Ларс фон Триер увлекся нимфоманками

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 30-12-2010, 00:48

Ларс фон Триер увлекся нимфоманками

Эпатажный режиссер Ларс фон Триер приступает к подготовке своего нового проекта, который откроет все тайны женской сексуальности.

Имя Ларса фон Триера всегда упоминалось в контексте авторского, фестивального кинематографа. Режиссер обрел свой эпатажный статус и шокировал массы после премьеры в Каннах ужасающей картины «Антихрист». Тогда несколько людей потеряли сознание прямо во время просмотра, а сам режиссер вопреки всему назвал фильм - венцом своего творчества.

Теперь же режиссер Ларс фон Триер, который недавно закончил работу над фильмом-катастрофой «Меланхолия», готовит новый проект с рабочим названием «Нимфоманка» (The Nymphomaniac), посвященный «исследованию эротического пробуждения женщины».

«У меня было два варианта названия, — заявил режиссер. — Одно из них — «Нимфоманка», а другое — «Грязь в пролежнях». Я посоветовался со своим бизнес-партнером Питером Олбеком Йенсеном, какое из них более коммерческое, и тот ответил, что картина с названием «Нимфоманка» легко получит финансирование».

Сейчас новый проект находится на начальной стадии разработки, однако режиссер готов поделиться некоторыми тайнами картины. Фон Триер рассказал, что «это будет фильм о том, как женщина открывает свой эротизм».

Судя по методике съемки и предыдущим проектам Триера, можно предположить, что картина вызовет немало шума вокруг себя. Режиссера часто обвиняли в идеях, противоречащим женской свободе, неверной трактовке религии и женоненавистничестве.

Что же он покажет зрителю в фильме, который своей основой и темой напрямую коснется женского тела и души.

В мае новый фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» впервые будет показан на Каннском кинофестивале. В картине принимают участие Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур и Кифер Сазерленд.

Ключевые теги: Ларс фон Триер

Похожие материалы:

Рассекая волны

Рассекая волны

«Рассекая волны» - один из тех уникальных фильмов Ларса фон Триера, к которым он еще полностью не применил правила «Догмы 95» - своеобразного клуба (волны, направления, движения – называйте, как хотите) нескольких режиссеров, которые решили, что снимать кино так, как снимали до них, им не интересно. А интересно – непрофессиональные камеры, плохо освещенные сцены, смазанный цвет и зернистость кадра, то есть снимать кино как можно ближе к жизни.
Меланхолия

Меланхолия

Вот и сказочке конец... Не знаю, как вам, но лично мне последние работы Ларса фон Триера, окончательно порвавшего с глупостями «Догмы 95», нравятся куда больше, чем старенькие «Идиоты» (1998) да «Танцующая в темноте» (2000). Правда, чем интереснее мэтр снимает, тем более эгоцентричными становятся его отлитые в пленке приступы мизантропии.
Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Антихрист

Антихрист

С трёхмесячным опозданием (прокат данной картины в России начался 2 июля сего года)  наконец-таки добрался самый чудовищный на сегодняшний момент фильм одного из главных манипуляторов современного кинематографа Ларса фон Триера «Антихрист» (Antichrist). Участник конкурсной программы Каннского международного кинофестиваля этого года представляет из себя мрачную и злобную картину человеческого существования, отягощённую символами сверх всякой меры.
ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ

ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ

/DANCER IN THE DARK/ Страна: Дания Год выпуска: 2000 Продолжительность: 140 минут Режиссер: Ларс фон Триер В ролях: Бьорк, Катрин Денев, Дэвид Морз, Питер Стормар, Удо Кир, Сиобхан Фэллон и др.

Просмотров: 1725 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс