С Михаилом Галустяном

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 15-03-2011, 14:33

С Михаилом ГалустяномКогда ты впервые услышал о том, что будет «Самый лучший фильм»?
Да я, в общем-то, давно знал, что ребята пишут фильм. Артур «Чип» Тумасян, Царство ему небесное, еще с ним писали сценарий. Джавид, Саша Онипко и Чип были авторами этого проекта. Чип, к сожалению, так фильм и не увидит – он погиб в авиакатастрофе.И как тебе профессия киноактёра? Чувствуешь разницу в сравнении со сценой?
Да, есть разница, причём огромная. И я даже немного жалею, что из-за этого мне пришлось перестроиться. Когда играешь на сцене, то ты пытаешься махать руками, чтобы тебя и в двадцать пятом ряду видели и чувствовали твою энергию. А в кино требуется не так много жестов. Если это крупный план, то ты вообще практически не шевелишься и должен играть именно глазами и лицом, не помогая себе ни руками, ни телом. Я, когда был на сцене, всегда помогал себе телом, зная свою органику, а здесь пришлось перестраиваться.

«Самый лучший фильм» – первая российская пародийная картина. Как ты относишься к американским фильмам этого жанра?
Безумно нравятся. Я обожаю этот жанр, пересматривал всё по несколько раз. Но в любом случае для меня комедии не являются основным жанром. Иногда серьёзный фильм намного больше заденет и влезет в душу, чем комедия. Комедия – это всегда позитив, но иногда хочется проникнуться другим. Постоять у зеркала и попробовать сыграть так, как другие сыграли в этой серьёзной сцене.

А перед зеркалом кого пытался копировать?
Не суть кого, а суть что копировать. Даже если какой-нибудь охранник отыграет момент, как будто он удивился чему-то, я могу посмотреть и подумать – о-па, я так не делал, пойду, попробую повторить. Не обязательно копировать именно главного героя.

А кого можешь выделить из комедийных актёров?
Леонов мне нравится. Причем не только как актёр, а еще как человек, который озвучивает мультики. Ну и Джигарханян мне нравится, конечно (улыбается).

Сейчас начнутся съёмки сиквела «Самого лучшего фильма». Ты участвуешь?
Надеюсь, да. Мы договорились, что я участвую, но окончательный сценарий я ещё не читал. Сейчас этот проект находится на стадии доработки сценария.

И какой он получился?
Фильм очень весёлый, непринуждённый. При этом сняли относительно быстро и качественно, учитывая, что делали мы это впервые. И режиссёр у нас клипмейкер, и опыта никакого, но мы все собрались и держались вместе. А потом смотрели и понимали, что очень хорошо всё сделали.

Что-то интересное, что ты вынес со съёмок, можешь вспомнить?
Я в кино недавно и для меня интересны всякие моменты с драками, с графикой. А в «СЛФ» как раз была классная драка. Съёмки прикольные. Смотришь на это все как-то по-ребячески. Везде, где юмор спрятан, смотришь и понимаешь, что это будет смешно. Ты чувствуешь, что это явно должно прокатить, потому что это не может быть не смешно. Это настолько пробитые ходы, если смотреть на то, что мы давно уже в юморе. Чёткие выверенные формулы.

Сцена, в которой тебе было сниматься сложнее всего?
Сложнее всего мне было сниматься в постельной сцене, потому что это моя ПЕРВАЯ постельная сцена. В тот момент разрушились мои стереотипы. Когда ты находишься с девушкой в постели, в голове не укладывается, что вокруг тебя может быть еще двадцать человек. Так что, потерял я девственность в этом плане. Я привык, что это таинство, а тут все бегают и суетятся: подпудрить, на сиськах пятно убрать. Думаешь: «Что же это такое!»

А самая простая?
Как ни парадоксально, одна из самых сложных сцен для меня оказалась самой простой. Это драка. В фильме есть отличный момент, когда машина въезжает в стеклянную дверь. Там всё это реально ломалось и крушилось. Подготовили каскадера на моё место, но он как-то неуклюже прыгал, и я говорю: «Давайте я попробую». В итоге я без дублёров во всех сценах и снялся.

А как тебе было в тюнингованной «Оке»? Хотел бы себе такую машину?
Нет! Ни в коем случае! Не хочу такую машину! Кинематограф всё грамотно сделал, конечно, и смотрятся машины офигенно, но внутри, на съёмках, все было намного хуже.

Расскажи о своих хобби.
Я без ума от компьютера. Играю во всё. Киберспорт – это круто! Мне нравится это, но без фанатизма. Я понимаю, что это вторично. Но всё равно, я на ноутбуке всё время играю в какие-то стратегии, обожаю Плэйстейшн. Еще люблю полуэкстремальный спорт. Люблю на мопеде покататься, на скутере. Да и вообще, я всё время на мопеде. Не то, что сплав, скалолазание... У меня всё более приземленно, но от этого такой кайф и адреналин!

А классические виды спорта?
Разве что фигурное катание. Ну и футбол всегда есть в душе, но, ты понимаешь, куда я сейчас пойду играть? Со своими собраться я бы только рад, но всё не получается. А если идти куда-то, то там, соответственно, уже будут те люди, которые играют давно. Просто от души попинать мячик я бы с удовольствием, но без вот этого: «Три-ноль! Три-ноль! Защита!».

Ключевые теги: Михаил Галустян