Павел Воля: Впечатления у меня самые положительные!

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 14-03-2011, 14:32

Павел Воля: Впечатления у меня самые положительные!Расскажи о своих впечатлениях от съёмок.
Впечатления у меня самые положительные. Если бы не трудности, трудоёмкость и длина кинопроцесса, вообще был бы полный улёт. Только в кино бы всегда и снимался! Особенно в комедийном. Я вообще люблю комедии!То есть тебе не было бы интересно сняться в драме?
Почему? Смотря, какой фильм. Всё зависит от сценария. А этот сценарий писали мы сами. Изначально это всё придумывалось в маленькой квартире далеко-далеко за МКАДом. Мы спали на маленьких коечках, и каждое утро просыпались и думали, какой же фильм нам снять. Это очень долго всё носилось в наших головах и, в итоге, вылилось в сценарий. Поэтому я уже до начала съёмок знал, кого я буду играть. У меня шаблонный образ, собирательный. Это такая народная идиома популярного певца. Но он будет очень узнаваем.

У тебя, как у киноактёра, есть кумиры в кино?
Я бы не сказал, что я киноактёр. Мы тут просто веселимся с ребятами. Какой я киноактёр... Нигде не учился. Вот Панкратов-Черный – это киноактёр. А я где? Только не пишите, что он мой кумир. Не поймут.

Какую-то любимую комедию можешь назвать из американских фильмов? Ведь «Самый лучший фильм» – фактически продолжение американских «комедий абсурда».
Ты правильно говоришь, что «Самый лучший фильм» идёт именно оттуда: «Голый пистолет», «Горячие головы». Такая собирательная комедия. Я бы даже сказал – комедия-калейдоскоп, где есть много всего интересного. И если человек хоть сколько-нибудь положительно относится к юмору, то он найдёт для себя в этом фильме что-то интересное. Что же касается моего отношения к картинам, то я вообще очень благодарный зритель. Я радуюсь любой киноленте, потому что люди сняли ее, нашли деньги, смонтировали, озвучили, да ещё и неплохо. У меня не было такого, чтобы меня какой-то фильм расстроил. И со временем у меня дела обстоят так, что, если я смотрю хоть какой-то фильм, это уже удача. Отлично! Нашёл время посмотреть кино! Занимаешься не только своим, а ещё смотришь то, что показывают в мире.
Но вот из русских, честно, не могу вспомнить ничего, что понравилось бы. «Остров» не имеет никакого отношения к комедиям, но фильм хороший. «12» еще не посмотрел. В своё время был такой фильм «Москва». Мне он очень понравился. А так не знаю. Все очень разные киноленты. «Ультиматум Борна» надо смотреть хотя бы из-за киномонтажа и из-за того, как всё это сделано.

Какую-нибудь смешную историю со съёмочной площадки можешь вспомнить?
Да у меня каждый день – смешная история. Загримировывали два часа, а потом ещё разгримировывали, что занимает гораздо больше времени. Надо мыться было целиком, отдирая клей, парики, кучу накладок, бороды. Атас! Я в клею проходил очень долго! Это было весело.

Ты нигде не учился актёрскому мастерству профессионально. Ощущается разница между выступлением перед камерой и на сцене?
Конечно, это совершенно разные задачи. В моём случае, на сцене ты обязан веселить зрителя. И поэтому там я волен выступать по ситуации, а в кино надо сыграть конкретно то, что надо сыграть. В этом большой плюс для профи и, если ты не профессионал, вроде меня - минус, который надо превращать в плюс.

Самое сложное, что тебе пришлось делать на съёмках? И, соответственно, самое простое?
Самое сложное было, как выяснилось, каскадёрствовать, летать на канатах, выполнять трюки. Очень долго мы тренировались, прежде чем смогли всё это снять. А самое простое... Прикольные очень кадры, когда я выхожу из машины и тушу сигарету. Там были сняты очень крупно ноги. Это было самое простое.

Ключевые теги: Павел Воля