Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 24-12-2010, 12:32

Мыть машины собственным телом — это очень опасная работаКэмерон Диаз об учителях, комиках, грязных шуточках и наркотиках

Если бы вы были учительницей, какой предмет вы бы преподавали?

Знаете, я ходила в школу и не понимала, зачем мне нужно учить все это (смеется). Возможно, какие-то основные знания — сложение, вычитание, чтение, письмо, может быть, история, география — могут быть полезны. Но в какой-то момент тебя начинают учить вещам, которые слабо применимы в жизни. Мне не нужна алгебра! Ни разу не пригодилась! Зачем мне алгебра? Поэтому я бы хотела преподавать в школе что-то более практичное и полезное для детей, что-то, что можно применить в жизни. Я бы учила детей, как позаботиться о себе; как готовить, как убираться, как пользоваться чековой книжкой, как искать работу... Каким-то утилитарным вещам. Как подать себя и как быть самостоятельными. Не важно, как хорошо ты учился, как хорошо ты умеешь считать, но если ты не можешь приготовить себе еду или помыть туалет (смеется), жизнь не будет радостной (смеется).

Кадр из фильма "Очень плохая училка"

Главные герои курят марихуану. Возможно, это вовсе не пропаганда наркотиков, но как вы сами относитесь к этому вопросу?

Я думаю, что Элизабет символизирует тех немногих учителей, которые не очень хорошо справляются с целым классом детей. И если ей это помогает справиться с трудностями...(смеется)

Единственная причина, по которой мы вставили эти сцены в кино, — это смешно. Это же полный абсурд — учительница накуривается, закидывается таблетками, употребляет алкоголь, и так проходит ее день. Глядя на своих учителей в детстве, мы все понимали — им необходима таблетка, необходимо выпить, нужно курнуть, им же приходиться иметь дело с тридцатью подростками. Кто-то, наверное, так и делал (смеется). Мы ничему не учим детей. То, что действие происходит в школе, не значит, что фильм должны смотреть дети. Мы делали это кино для взрослых. Правда, это не значит, что дети не проникнут в кинотеатры, но в этом и удовольствие быть ребенком — попадать в места, где тебе не положено находиться.

Вы позволяете сценаристам очень смелые шутки в свой адрес и сами участвуете в них. Приходится ли авторам сценария уговаривать вас сделать это?

Нет никого, кто круче меня самой может посмеяться надо мной (смеется). И вообще я считаю, что если ты не способен смеяться над собой, то не имеешь права смеяться над другими. Я не отношусь к себе серьезно, у меня нет с этим проблем. Мне это нравится. Если это вызывает улыбку, если это смешно и безобидно, то нет ничего такого, что могло бы меня задеть. Если только кто-то не хочет намеренно ранить мои чувства. Единственные люди, которые могут меня сильно обидеть, — это люди, хорошо меня знающие, которым я доверяю. Но они так никогда не сделают.

Сложно ли было найти контакт с детьми, которые играли в фильме?

Дети были замечательные. Все они сильно мудрее своих лет. И они въехали в юмор. Позволяли нам давать им клички и кидать в них мячом. Было весело! Один мальчик спорил с Джейсоном Сигелом о Леброне Джеймсе и Майкле Джордане, этот диалог они сымпровизировали прямо на месте! Мы ужасно смеялись и вставили его в фильм. Все было идеально, просто идеально.

Как вам работалось с Джастином Тимберлейком и Джейсоном Сигелом?

Джастин — невероятно профессиональный актер, он делает это всю свою жизнь. Он действительно очень смешной и очень талантливый, и он из тех людей, которые, неважно, что они делают, делают это хорошо. Находиться с ним на съемочной площадке было очень весело, потому что он знает, как удачно ввернуть шутку. Вообще удивительно, но все персонажи в фильме были очень хорошо прописаны и их играли лучшие комики. Что мне нравится в этом проекте, так это то, что здесь не один главный герой, а целый ансамбль.

Что касается Джейсона, то он просто снайпер от комедии. Он натягивает свою тетиву, стрела летит и попадает точно в комедийное яблочко. Он никогда не промазывает.

Кто автор хореографии в сцене мойки машин?

Если вы спросите Джастина, то он ответит, что он был хореографом. На самом деле, это импровизация. Я просто забиралась на машину и делала все, что придет в голову. Единственной мыслью было удержаться. Я так и представляла себе, как свалюсь с машины... это должно было быть смешно, но не настолько. Мыть машины собственным телом — это очень опасная работа, требующая огромных физических усилий.

Ключевые теги: Кэмерон Диаз