Гоша Куценко заявил в Омске, что завершит актерскую карьеру

Категория: Интервью | Автор новости: admin, 20-12-2012, 14:47

Гоша Куценко заявил в Омске, что завершит актерскую карьеруАртист приехал в наш город с концертом и пообщался с журналистами о римейке картины «Джентельмены удачи» и не только

О Вицине

- Георгий Вицин — первый актер, которого я видел и с которым пообщался лично. Помню, тогда служил в армии и пошел в первое свое увольнение. Молодой такой, младший сержант. У меня был рубль в кармане. Пришел в парк, там познакомился с девушкой. Повел ее на творческий вечер Георгия Михайловича.

И так совпало, что недавно я снялся в ремейке «Джентельменов удачи». Прообраз моего героя как раз позаимствован у Вицина. Мне очень понравилась эта роль. Во-первых, потому что она не главная. За всех отдувается мой близкий товарищ Сережа Безруков. Его утвердили на роль, которую исполнял Евгений Леонов.

Вообще, я хотел говорить как Вицин. Но решили, что сипеть будет Безруков. Мне предложили заикаться. Вообще, это очень сильная черточка, ее нужно оправдывать.

У меня вырезали все длинные реплики, потому что когда заикаешься - это долго.

У меня есть друг Виктор Иванов. Это, пожалуй, один из самых легендарных наших каскадеров, человек с потрясающим чувством юмора. Позвонил он как-то из Нью-Йорка продюсеру и быстро сказал: «Привет. Для трюка мне надо вот это и это». Говорил бегло в течение двух минут. В конце разговора продюсер у него спрашивает: «Вить, а почему ты не заикаешься?» Он: «Так ведь дорого!» Мы взяли этот эпизод в картину.

Про «реального пацана» Антоху

- На съемках фильма «Джентльмены, удачи!» познакомился с Антоном Богдановым (играет персонажа Антоху в сериале «Реальные пацаны»). Мы с ним подружились. Для него это первый полный метр, он очень круто и достойно партнерствовал с нами. Он внес такую неповторимую юмористическую трогательную черточку. Знаете, что меня объединило? Мы пишем стихи! Делали это в перерывах между съемками. Написали пару десятков. Потом собирались вечером, находили какой-то объект внимания и конкурировали, кто произведет на нее больше впечатления. Выигрывал он.

О новом фильме

- Вот так, как в этой картине, меня еще никогда не унижали. Египетскую часть мы снимали в Израиле, потому что в Египте началась революция. У нас был эпизод «Добраться в Россию». И сценаристы-гады придумали нам образы. Безрукову, естественно, достался героический Джека Воробья. А нам с Антоном достались ужасные. Он был зеленым Шреком, а я - Аватаром. Я вам расскажу, что это такое. Это два съемочных дня. Ты приходишь, тебя раздевают догола, надевают на тебя унизительные трусики. Потом гримеры очень небрежно тебя замазывают синей краской. Выталкивают на пляж. На тебя, как на идиота, смотрят тысячи израильтян и туристов. Причем, русские не сразу узнают тебя, а когда узнают, то очень настороженно относятся. А иностранцы, вообще, смотрели на нас, как на сумасшедших. Нас снимали длинным фокусом, скрытой камерой. Я подходил ко всем со шваброй и уставшим голосом говорил: «Эротические приключения с Аватаром». И в зависимости от того, к кому подходил, менял цену. Одна англичанка в возрасте спросила: «У вас проблемы в семье? Вам нужны деньги?» Я говорю: «Да, развлечения с Аватаром дорого» Она дала мне сто шекелей. И к мужикам подходили. Вот два дня нас унижали.

О римейках

- Мы снимали по мотивам легендарной комедии и понимали, какой это вызов и какой шквал критики вызовем. Мы готовы к этому. Советские комедии ассоциируются у нас с прошлым. А это порой самое ценное, что есть у человека. Это его детство, первые ощущения, первая любовь. Поэтому в представлении российского зрителя, когда делают ремейки, посягают на что-то частное: «Я смотрел и любил это, а вы сейчас к этому присоединяетесь».

Я не вижу ничего страшного в том, чтобы обращаться к первоисточникам. Мы же играем Чехова, Вампилова, Достоевского, Островского. Поэтому обращаться к советскому кинематографу - это хорошо. Ведь до того уровня драматургии, который был тогда, российскому кино еще предстоит расти. Почему бы не позаимствовать хороший сюжет. Их на земле не так уж много – не более 20-30.

Про Новый год

- 31 декабря- это единственный день в году, когда тебе не запрещено мечтать. Пускай следующее утро растворит все иллюзии, щелкнет тебя по башке и скажет: «Ни фига, жизнь не такая - иди на работу и доставай себе кусок хлеба». В Новый год ты превращаешься в мечтателя, поэта, творца своей судьбы. Я буду праздновать его с друзьями из своей группы. Накроем столы, позовем всех и будем играть шикарную музыку. Ну и бухнем, конечно.

Про алкоголь

- Кстати, после Нового года бросаю пить. Потому что на премьере фильма в Москве хочу поместиться в кадр. А сразу после приступаю к съемкам новой картины, которую будет продюсировать Тимур Бекмамбетов.

О профессии

- Актерская профессия - женская по своей сути. Поэтому со временем я из нее уйду. Наверное, музыка - это своего рода подготовка к этому уходу. Мои музыкальные приключения - это разминка и опробирование тех ходов и способов мышления, которые я буду вкладывать в свои фильмы. Это будут мои опыты над вами, зрителями – мой текст, моя музыка, мои высказывания. Хочу снимать ироничное кино о том, что знаю лучше всего на этой земле – о себе. Я буду издеваться над самим собой. Но сам в своем кино я играть не буду - хочу, чтобы мое кино было кассовым (смеется) Планирую снимать друзей за небольшие деньги.

Про имя Гоша

- С изменением имени у меня полностью поменялась судьба. Недавно посмотрел видеозапись со мной 25-летней давности. Там абсолютно другой патлатый человек с острым носом, несущий чушь. Так трогательно пытаюсь шутить. Образ постепенно перешел на меня. Я понял, что изменился больше всех на земле.

На имя Гоша я набрел случайно.

Я поступал в школу-студию МХАТ. Стоял на сцене, читал Есенина, картавил. Приемная комиссия смотрела на меня, как на сумасшедшего - я таким и был, наверное, и, надеюсь, остался. Все хихикали. Потом Олег Табаков прочитал анкету. Там было написано «Юрий Георгиевич Куценко». Он говорит: «Напомните еще раз, как вас зовут» - чтобы еще раз посмеяться. Я подумал: «Ну, ладно – не будет такого». И сказал: «Гоша». Вспомнил, что мама первый месяц после рождения называла меня этим именем. Папа был в командировке в Китае, и она не решалась назвать меня как-то. А по телефону, знаете, странно было из Китая придумывать имя ребенку. Им надо было посмотреть друг на друга, на меня. И, конечно, потом меня назвали в честь Юрия Гагарина. Думаю, эта штука на меня повлияла.

Знаете, Иннокентия Смоктуновского, моего любимого актера, звали Кеша. Он был мэтр, а его так называли у меня на глазах. Мне кажется, это очень сильно сокращает дистанцию. Наверное, я и пошел вот таким путем и тоже сократил дистанцию между собой и людьми, которые на меня смотрят из зала. И это пошло на пользу. Мне нравится, когда нет дистанции, когда близко - как в любви, как в сексе.

Про бабушку

- Я бы все отдал сейчас, чтобы спросить бабушку, смирилась ли она с моим новым именем Гоша. Ну, наверное, она была от него не в восторге. Мария Захаровна была такая суровая женщина, гречанка. Конечно, она хотела, чтобы меня звали хотя бы Евклидом! (смеется) Папу моего, например, она назвала Жорж. Наверное, Гоша для нее было как-то унизительно. И у папы было отчество Павлович. Знаете, почему он поменял имя на Георгий? У него на кабинете была табличка «Куценко Же Пэ». Жорж Павлович. Папа у меня был очень трогательный, искренний человек. При этом очень крутой начальник, он занимался космосом, был первым замминистра радиопромышленности СССР. С такими инициалами ему было сложно.

Про рекламу

- Когда я пошел поступать в театральный вуз, отец настоял, чтобы меня не брали. И в далеком 1988 году позвонили из ЦК КПСС и сказали: «Мы рекомендуем вам не принимать в школу-студию МХАТ человека по фамилии Куценко». Может, это и сыграло мою пользу. Потому что руководство сказало: «Это что такое?! У нас перестройка начинается, почему вы нам даете указания?! А, кстати, кто это-— Куценко?» И на меня обратили внимание, сработала реклама. Может, поэтому в 90-е я и занимался этим бизнесом и выжил благодаря нему. Я не пошел работать в театр - меня никуда не взяли. Если бы не мое агентство, я бы спился в 90-х. А так из меня получился неплохой рекламщик.

Про дочь

- Полина недавно снялась в полном метре. Она попала на пробы совершенно случайно. Там в главных ролях три девочки. Мы там были на второстепенных ролях. На второстепенную роль в этом фильме звали меня. Его сняла Вера Сторожева. Но я, вообще, боюсь женщин-режиссеров. Поэтому два месяца прятался от этого сценария. Потом меня прижали к стенке, я прочитал сценарий. Мне очень понравилась история. Я поехал на встречу с режиссером, дочка просто сидела в машине. Я вез ее в школу. Вера вдруг увидела ее и говорит: «А кто это?» Я сказал, что это моя дочь. Да, она выросла, ей 13. Она говорит: «Я хочу пригласить ее на пробы». Я говорю: «Не надо, Вера, не ломайте ей жизнь!» Полина к кино всегда относилась скептически. Я ей говорю: «Загляни хоть раз на съемки» А ей интереснее с мальчишками в футбол погонять. Она, кстати, неплохо играла. Да и я не хотел, чтобы моя единственная любимейшая дочь попадала в это пространство. Она приезжала на съемки, но посидит для приличия и начинает скучать. А потом на премьере «Любовь-морковь-2» она подружилась с ребятами, которые там играют. Она посмотрела кино, а потом на них, сидевших рядом с ней в зрительном зале. И вот этот переход на нее повлиял как-то. Она подошла и говорит: «Пап, а вообще снял бы меня в кино, что ли» Она пришла на пробы. Мне понравилось, как она почувствовала себя на них. И она настолько была необязательна, непосредственна. Она не волновалась, забыла о камере, нашла свой мир какой-то. Я не знаю, как сложится ее судьба. Но сейчас она собирается учиться на актрису. Я благодарен, что у нее появился вкус к театру.

Про кино

- У меня нет близкого жанра в кино. Для меня - это приключение. И когда зовут куда-то сниматься, я не соглашаюсь сломя голову. Интересна та работа, которую я не делал. И, кстати, у меня никогда не было, что я мечтал о чем-то и меня позвали. Я за свои мечты бьюсь всегда. Те же «Антикиллеры» - были моей мечтой, которую я сам реализовывал. Для меня новизна - основополагающее. Я стараюсь отказаться от эксплуатации того, что уже наработал и заштамповал. Но когда друзья приходят и говорят: «Снимись у меня в эпизоде, сделай то, что ты играл вот там прикольно» Иногда я соглашаюсь, но прошу, чтобы хотя бы потом мной не рекламировали картину, чтобы моя фамилия стояла где-то в ряду с другими. Это все для того, чтобы не вызывать раздражения у моего уважаемого, очень любимого зрителя — надеюсь, он у меня есть.

 

Для любителей просмотра фильмов есть возможность просмотреть именно тот фильм, который Вы желаете просмотреть. На сайте tele-films.ru можно заказать и просмотреть фильм, который желаете. Вы можете просмотреть бойовик, исторический фильм, документальный или комедию.


Похожие материалы:

Моя жизнь не только женщины

Моя жизнь не только женщины

Слава плэйбоя и бабника не радует актера, играющего любвеобильного Плиниу в "Хозяйке судьбы". Несмотря на длинный список его подруг из числа известных в Бразилии девушек - в разное время в прессе его имя связывали с такими именами, как Дебора Секку, Ванесса Камаргу, Элена Раналди, Даниэли Винниц, Каролина Магальяеш, Пьетра Бертолацци, Адриана Галистеу, Мария Паула, Аманда Ли...
Роберт Паттинсон о своей новой роли фильме

Роберт Паттинсон о своей новой роли фильме "Воды слонам!", работе с Риз У ...

Была ли для вас эта роль частью какой-то определенной стратегии, сознательным решением расширить свой диапазон, привлечь внимание публики, покорить Голливуд? На самом деле этот фильм дешевле, чем любая из серий "Сумерек". Его бюджет куда меньше, чем это может показаться. Но картина и в самом деле производит впечатление чего-то огромного, можно подумать, что это и вправду что-то типа нового этапа в карьере.
Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Вин Дизель рассказывал, что вы были единственным, кто поздравил его с премьерными $70 млн "Форсажа 4". То есть вы уже дружили на тот момент. А как вы впервые познакомились?
Кто не любит Веру Глаголеву

Кто не любит Веру Глаголеву

Её не любят актрисы. Зато обожают актеры. И из-за этого, естественно, еще больше злятся первые. У нее замечательные дети, молодой муж, деньги, роли. И все так легко досталось... Но, как утверждают некоторые представительницы женской половины кино и театра (их имена мы по понятным причинам не назовем), дело вовсе не в этом. А в том, что она без всяких правил борется за роли.
Павел Воля: Впечатления у меня самые положительные!

Павел Воля: Впечатления у меня самые положительные!

Впечатления у меня самые положительные. Если бы не трудности, трудоёмкость и длина кинопроцесса, вообще был бы полный улёт. Только в кино бы всегда и снимался! Особенно в комедийном. Я вообще люблю комедии!То есть тебе не было бы интересно сняться в драме?

Просмотров: 48107 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту