Моя жизнь не только женщины

Категория: Статьи, Интервью | Автор новости: sumr, 12-01-2011, 09:29

Моя жизнь не только женщиныСлава плэйбоя и бабника не радует актера, играющего любвеобильного Плиниу в "Хозяйке судьбы". Несмотря на длинный список его подруг из числа известных в Бразилии девушек - в разное время в прессе его имя связывали с такими именами, как Дебора Секку, Ванесса Камаргу, Элена Раналди, Даниэли Винниц, Каролина Магальяеш, Пьетра Бертолацци, Адриана Галистеу, Мария Паула, Аманда Ли... - Даду Долабелла (Dado Dolabella) уверяет, что у него было женщин намного меньше, чем у его ровесников-друзей. Он утверждает, что все это чистой воды звездная пыль. "Моя жизнь - это не только женщины", - говорит Даду, который кроме того, что актер, серьезно занимается музыкой.

"Музыка течет у меня по венам", - сказал он однажды. Чтобы выпустить свой первый диск, названный "Dado pra Voce", Даду Долабелла объединил усилия со своими братьями, Фернанду Долабеллой и Жилберту ди Пьерро - Нанду и Жибиньей, как он их называет. Оба брата составляют музыкальную группу и аккомпанируют на гитарах во всех треках диска. Даду, кроме того, что поёт, играет на гитаре и свирели. С Жибиньей, сыном его матери от первого брака, он 4 года назад написал первую песню этого диска "Toda Noite Tem Seu Fim". Для репетиций трое братьев использовали "окна" в расписании Даду, который разрывается между съемками в новелле и карьерой певца. Примечательно, что в "Хозяйке судьбы" в качестве музыкальной темы Плиниу использована песня в исполнении самого Даду Долабеллы.

В интервью журналу "Quem", которое она дал в квартире в Леблоне в Рио-де-Жанейро, где он живет со своей матерью, актрисой Пепитой Родригес, Даду отвечает на вопросы о любви, о карьере актера и о музыке, его большой страсти. Вспомнает отца - актера, умершего два года назад Карлуса Эдуарду Долабеллу, знакомого по роли Арналду в сериале "Во имя любви", и подчеркивает, что он совсем не такой, как его персонаж в "Хозяйке судьбы". "Я бы хотел иметь такую легкую жизнь, как у него, но не хотел бы быть им", - говорит Даду.

- Откуда пошла эта слава бабника?
Я нормальный парень 24 лет (в июле этого года Даду исполнилось 25. - прим. ). У моего друга, моего ровесника, женщин было намного больше, чем у меня. У меня просто были некоторые известные девушки. Если бы моими "наморадо" были Жоана, Мария и Антония, не было бы всей этой шумихи. Думаю, что все это из-за того, что мои возлюбленные были женщинами известными. Это сделало меня героем-любовником.

- Многие мужчины хотели бы иметь такую славу. Ты думаешь, это плохо?
Нет, это не плохо. Но я несколько застенчив. Когда хочу познакомиться с кем-то, не знаю, что говорить. Бывает, что нервничаю. Не знаю, то ли послать цветок, то ли назначить встречу, то ли попытаться встретиться случайно... Такая слава не плохо, но я не могу заговорить с кем-то на улице, если в газетах напечатано: "У Даду сейчас три женщины". Наверное, это взято от моего персонажа.

- Но твои подруги были известны еще до Плиниу.
Мои подруги всегда вызывали интерес, потому что это были известные женщины. Ванесса Камаргу, например, начинала свою карьеру вместе со мной, но уже была известна, она дочь Зезе ди Камаргу... Только я уверен, что есть более важные вещи, чем говорить о подруге, которая была со мной вчера, которая была со мной сегодня. Это очень малая часть моей жизни. Я начал работать с 15 лет.

- Что ты делал в таком возрасте?
Играл в театре. До этого занимался музыкой. У меня дома была гитара, мне нравилось заниматься музыкой. Песни я начал писать с 17 лет. В 13 пришел в музыкальную студию со своими братьями, у которых была своя музыкальная группа. Моя жизнь не только женщины.

- Ты хочешь доказать, что ты не Плиниу?
Что я не Плиниу - это очевидно. Даже если бы хотел быть им. Кто ж мне даст такую легкую жизнь - когда мама дает деньги, когда не надо работать, когда можешь быть с той, с которой захочешь.

- А ты начал работать, потому что нуждался в деньгах?
Я стал работать, потому что мне нравилась эта работа, и деньги мне тоже были нужны, чтобы купить машину, платить за бензин, за мобильник, оплачивать свои счета. Отец мне никогда не давал ни одного реала. Он отдал меня учиться в обычную школу, когда я с ним жил. Людей вводит в заблуждение то, что я сын Пепиты Родригес и что у меня хороший дом. Думают, что я Плиниу, маменькин сынок. Я бы хотел иметь такую жизнь: чтобы не надо было ездить на Прожак каждый день, чтобы не надо было работать.

- Для чего ты работаешь?
Мне необходимо заниматься музыкой, говорить людям то, что я думаю, пытаться изменить то, что я вижу на улицах, на праздниках. Я начал с этого, когда пришел работать в театр. Я понял, какова функция искусства в обществе. Чувствую себя рабом искусства. Вот что я представляю собой сегодня: раб своей музыки, своей работы, раб роли, которую я играю. Думаю, что Плиниу смешон.

- Но ты говорил, что хотел бы иметь такую жизнь, как у него.
Хотел бы иметь его легкую жизнь. Не нуждаться в работе и заниматься сексом целый день. Хочешь жизнь лучше, чем такая? Я серьезно! Есть что-нибудь лучше, чем секс? Чем оргазм? Нет такого. Я бы хотел перестать работать и заниматься сексом весь остаток своей жизни. Умереть занимаясь любовью.

- Какие у тебя желания!
Хорошо, когда в жизни все уравновешено. Это значит, не быть Плиниу и не быть одержимым работой. Но я одержим музыкой. Чувствую себя свободным в музыке. Как актер я материал, я в руках сценариста и режиссера. В музыке я делаю то, что сам думаю, и говорю то, что хочу сказать миру.

- От славы героя-любовника уже были проблемы?
Естественно. Есть женщины, которые думают, что ты обращаешься к ней только потому, что хочешь с ней что-то иметь. Я не могу смотреть на девушку, которая уже думает, что я собираюсь ее заполучить. Прихожу на какой-нибудь праздник, девчонки разбегаются. Сейчас, например, я почти влюблен. Я выхожу в свет с одной женщиной уже достаточно давно.

- Ты говоришь о Пьетре Бертолацци?
Не стану больше говорить о моей частной жизни. Это касается только меня. Хочу говорить о Даду Долабелле в профессиональном плане.

- Ты влюблен?
Хочу, чтобы у меня в жизни была женщина, которая была ба моей подругой, чтобы жить всегда в любви. Хотел бы верить в это. В настоящее время не знаю, верю ли.

- Почему женщины так тают от тебя?
Кто его знает. Это надо спрашивать у них. Думаю, что на это влияет роль, которую я играю.

- У тебя был успех у женщин еще до Плиниу.
Думаю, что как у Робсона из сериала "Malhacao", так и у Плиниу есть что-то типа повышенного уровня тестостерона, сильное возбуждение. Они очень любвеобильны.

- А ты?
Я не чувствую себя таким. У меня в жизни есть более важный идеал. Надо перестать критиковать друг друга за то, что мы переживаем чувство, называемое любовью. Я чувствую любовь ко всем, даже к тем, кто утверждает обратное.

- Тебе даны большие влюбленности?
Ни один человек не будет счастливым, если у него в одно и то же время разные влюбленности. Думаю, что всякий раз мы влюблены только в одного человека. Думаю, что не должно быть разных больших влюбленностей. Я не согласен с браком. Такого брака людей, пока смерть их не разлучит, не существует. Такое обязательство - ошибка.

- Ты не хотел бы иметь одну любовь навсегда?
Хочу иметь вечную любовь. Думаю, что началом такой любви была любовь Ромео и Джульетты. Ромео убил себя, когда увидел, что Джульетта мертва. Если бы он этого не сделал, я уверен, это была бы большая любовь.

- Тебе свойственна верность?
Я верен, главным образом, тому, что я чувствую. С того момента, как я начинаю лгать, говорить что-то плохое человеку, я делаю плохо самому себе.

- Ты страдал от любви?
Всякий раз, когда я вступал в любовные отношения, я чувствовал влюбленность. А когда они заканчивались, с головой уходил в работу, чтобы не страдать.

- Ты любил всех тех женщин, с которыми у тебя были отношения?
Нет. Но я не хочу говорить, кого именно я не любил, чтобы не огорчать.

- В посвящении твоего диска ты говоришь, что женщины - это мотив всего, что ты делаешь, всех безумств и всего разумного.
Женщины заставляют меня чувствовать то, что называется любовью. Они всегда на первом месте.

- Ты бабник?
Я бабник по отношению только к одной женщине.

- В каком состоянии твоя карьера музыканта?
У меня есть один диск, который я сделал практически в одиночку, на деньги, которые заработал как актер. У меня не было ни рекламного агентства, которое вкладывало бы в меня, потому что я сын какого-нибудь музыканта; не было чертовски популярного папы-певца; не было папы-бизнесмена, который бы крутил мою музыку на радио. У меня были только я сам, мои братья, мой продюсер и мой импресарио, которые верили в мою работу.

- Как ты открыл у себя музыкальный талант?
Начиналось это как хобби. Когда снимался в сериале "Malhacao", я всегда с собой брал гитару, чтобы играть в интервалах между съемками. Мой герой стал музыкантом. Меня это зацепило, и я решил, что у меня бы это тоже могло пойти. Брал уроки. Много занимался.

- Ты так же занимался, чтобы стать актером?
Считаю, что мне повезло, что у меня дома два незаурядных преподавателя. Мой отец был большим актером.

- Ты унаследовал это от него?
Не знаю. В искусстве все должно идти от сердца. Это большой вызов для актера: забыть слова, цвета, тональности - и чувствовать.

* * *