Кассия Линьярес

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 2-10-2010, 13:11

Кассия Линьярес"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери. Они познакомились давно, но стали встречаться только в 2004 году. Присмотримся к ней внимательнее.

Кассия Мария Оливейра Линьярес родилась 24 ноября 1973 года в Нитерои, Рио-де-Жанейро, и с 8 лет устраивала дома спектакли. Ее бабушка, Эда, исполняла роль "аудитории" для персонажей, которых Кассия узнавала в школе. К 32 годам у Кассии достаточно насыщенное резюме даже для того, кто свою первую роль на телевидении получил в пять лет. На канале "Глобо" она принимала участие в различных программах. Снималась в новеллах "Patria minha" ("Моя родина") (на съемках она познакомилась с Родригу Сантору, роман с которым продлился до середины 1997 года), "Explode coracao" и "Malhacao" и других; была ведущей программы "Globo ecologia" вместе с Даниэлом Дантасом, у нее были роли в сериале "Mulher" ("Доктор Марта и ее пациентки") и "Voce decide". В 2001 году она даже сыграла главную роль страдалицы Тамирес в новелле "Vidas cruzadas" на канале "Record", а за три года за этого сыграла первую отрицательную героиню в своей карьере на том же канале. Помимо всего прочего она играла в театре и снималась в кино, например, сыграла роль Жулии в фильме "Como ser solteiro". Для Кассии этот опыт был ценным, но самой важной считает роль Марии в сериале "Талисман" ("Comecar de Novo").

В феврале 2004 года актриса поняла, что хочет получить роль в новелле именно на канале "Глобо". И решила, что будет стучать в двери до тех пор, пока роль не появится. У Кассии есть две татуировки, но если бы их не было, то она обязательно бы сделала бы тату с библейской фразой "Молиться и ждать". Этот девиз стал действенным в ее актерской судьбе: Жизель Итье, которую планировали на роль Марии в "Талисмане", утвердили на роль Жулии, и у Кассии появился шанс, как минимум, пройти пробы. Но до того как она получила гарантированную роль, Кассия кардинально сменила имидж. Волнистые волосы по плечи были коротко острижены и покрашены в блонд. Несмотря на желание работать, Кассия признается, что привыкла только месяц спустя, и адаптация была не из легких. "Это потому, что я видела себя каждый день, каждый час", - шутит она.

Для таких усилий у Кассии были свои мотивы: в последние годы она лишь эпизодически появлялась в различных новеллах. "Я сделала большой шаг вперед. Эта героиня была завоевана в поте лица", - хвастается она. Актриса считает, что находится в отличной форме, чтобы продемонстрировать свою работу не только зрителям, но и актерам и режиссерам. Поэтому она считает, что Мария откроет ей двери к еще лучшим персонажам. "На самом деле, все, что мне было нужно, это хороший шанс", - резонно замечает она.

С Кассии Линьярес сошло семь потов, когда она играла Марию. Она полностью посвятила себя этой роли еще до съемок. Так как Мария работает на нефтяной платформе и контролирует работу подводных лодок, Кассия неделю провела на платформе P-40 Петробраса, где ее круглые сутки сопровождала профессиональная ныряльщица Марилени. Она спала на платформе и разговаривала с Марилени о трудностях и особенностях профессии. Актриса была поражена физической форме Марилени, и скоро поняла, почему та настолько проворная. Ежедневно ныряльщица имела дело со стальными конструкциями и тяжелым оборудованием. Когда подготовка закончилась, Кассия нашла спортзал, где затем проводила по три часа в день, качая мускулатуру. Ничто, даже напряженный ритм съемок, не сбивало девушку с ритма. "Это инвестиция, которую надо вносить до конца новеллы, если не иссохну", - констатирует она. Она занималась в качалке, занималась гимнастикой, занималось на велотренажерах, в 2001 году она стала заниматься серфингом, а последние 10 лет предана йоге. "Йога дает мне так много, что я не представляю себя без нее. Если я нахожусь в Рио, то я хожу в спортклуб, если я в Сан-Паулу или в другом месте, то занимаюсь сама".

Но подготовка на этом не закончилась. Кассия брала уроки профессионального ныряния, и хорошо знакома с тем, например, как дышать с помощью оборудования, как держаться на плаву с тяжелым оборудованием для работы и как бороться с давлением. Хотя до этого она занималась нырянием как любитель, актриса жалуется, что у нее были трудности в усвоении этой новой информации. "Было так много деталей. Я должна была помнить одновременно обо всем", оценивает она.

Кассия в восторге не только от своего персонажа в "Талисмане". Она с особой нежностью относится к новелле, потому что это ее первая работа с Антониу Калмоном, автором, которым она восхищается с юных лет. "Мне нравится, как он легко говорит о серьезных вещах", - аргументирует она.

Кассия Линьярес из тех людей, которым всегда надо быть чем-то занятым, чтобы чувствовать себя хорошо. "Это своего рода зависимость, чувствую себя более расслабленно, в лучшем настроении, я лучше сплю", - говорит она. Одно из применений своим силам, которое она нашла, - общественно полезная работа. "Я здесь не просто так. Когда у тебя есть доступ к медиа, можно использовать это для помощи людям", - подчеркивает она. Вот уже несколько лет Кассия участвует в проекте неправительственной организации "Lua Solidaria", базирующейся в Рио-де-Жанейро. В начале работа организации состояла в том, чтобы раз в неделю раздавать еду бездомным в центре Рио. И актриса всегда участвовала в этой раздаче. Сейчас этой организации удалось открыть круглосуточный центр в южной зоне Рио, чтобы помогать матерям-одиночкам, которые, на то время, пока они работают, могут оставлять там детей. Кассия регулярно посещает центр и помогает с продуктами и товарами первой необходимости. Но ей этого недостаточно. После окончания новеллы актриса захотела освободить время в своем расписании, чтобы больше уделять внимания этим детям. "Думаю, что могу научить их некоторым позам йоги, дыханию...", - поясняет она.

У Кассии есть еще один проект, связанный с детьми. После окончания съемок в "Талисмане" она сыграла в детской пьесе, и, как минимум, раз в неделю давала одно бесплатное представление для обездоленных детей. "Хочу отдачи чистой, настоящей, простодушной", перечисляет актриса. Но Кассия не ограничивается только заботой о детях. Несколько лет назад она была влюблена в юношу, который работал в Парати, южном штате Рио, и когда он ходил нырять, она посещала приют, где читала журналы престарелым и разговаривала с ними. "Что-то во мне изменилось, появилось еще большее желание помогать", - говорит она.

- Как ты питаешься?
Я семь лет была вегетарианкой. Но сейчас снова стала есть красное мясо, потому что чувствую такую необходимость. Я чувствовала вкус прежде чем видела еду. Мои привычки в еде сильно изменились. Я ем только два раза в день. В течение дня пью много жидкости. Я привыкла не солить пищу и есть сладкое только от случая к случаю.

- А что ты готовишь дома?
То же самое, я предпочитаю натуральный вкус продуктов, не солю, не добавляю лук. Но я добавляю много масла уже в готовое блюдо.

- Помимо фигуры, твой имидж тоже сильно изменился. Тебе нравится результат?
У меня всегда были длинные волосы, когда я постриглась, чего никогда в жизни не делала, то испытала шок. Было очень странное ощущение, но сейчас я привыкла. Короткая стрижка очень практична.

- Ты много заботишься о себе?
В разумных пределах. Я забочусь о своей коже, пью много воды и пользуюсь солнцезащитными кремами. Верю, что очень полезно для внешности - это равновесие... Человек всегда должен чувствовать себя хорошо.

- Ты бы прибегла к пластической хирургии, чтобы выглядеть лучше?
Я не так давно вставила силиконовые имплантанты. Сначала мне не нравился результат, потому что было очень больно. Но сегодня я думаю, что это лучшее, что я сделала, и если будет необходимо, сделаю снова.

- Многие считают тебя чувственной женщиной. В чем секрет твоей сексуальности?
Я не из тех женщин, которые позируют. Я верю, что у моей чувственности другая природа. Искренность и спонтанность - вот и весь секрет.

Ключевые теги: Кассия Линьярес