Кассия Линьярес

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 2-10-2010, 13:11

Кассия Линьярес"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери. Они познакомились давно, но стали встречаться только в 2004 году. Присмотримся к ней внимательнее.

Кассия Мария Оливейра Линьярес родилась 24 ноября 1973 года в Нитерои, Рио-де-Жанейро, и с 8 лет устраивала дома спектакли. Ее бабушка, Эда, исполняла роль "аудитории" для персонажей, которых Кассия узнавала в школе. К 32 годам у Кассии достаточно насыщенное резюме даже для того, кто свою первую роль на телевидении получил в пять лет. На канале "Глобо" она принимала участие в различных программах. Снималась в новеллах "Patria minha" ("Моя родина") (на съемках она познакомилась с Родригу Сантору, роман с которым продлился до середины 1997 года), "Explode coracao" и "Malhacao" и других; была ведущей программы "Globo ecologia" вместе с Даниэлом Дантасом, у нее были роли в сериале "Mulher" ("Доктор Марта и ее пациентки") и "Voce decide". В 2001 году она даже сыграла главную роль страдалицы Тамирес в новелле "Vidas cruzadas" на канале "Record", а за три года за этого сыграла первую отрицательную героиню в своей карьере на том же канале. Помимо всего прочего она играла в театре и снималась в кино, например, сыграла роль Жулии в фильме "Como ser solteiro". Для Кассии этот опыт был ценным, но самой важной считает роль Марии в сериале "Талисман" ("Comecar de Novo").

В феврале 2004 года актриса поняла, что хочет получить роль в новелле именно на канале "Глобо". И решила, что будет стучать в двери до тех пор, пока роль не появится. У Кассии есть две татуировки, но если бы их не было, то она обязательно бы сделала бы тату с библейской фразой "Молиться и ждать". Этот девиз стал действенным в ее актерской судьбе: Жизель Итье, которую планировали на роль Марии в "Талисмане", утвердили на роль Жулии, и у Кассии появился шанс, как минимум, пройти пробы. Но до того как она получила гарантированную роль, Кассия кардинально сменила имидж. Волнистые волосы по плечи были коротко острижены и покрашены в блонд. Несмотря на желание работать, Кассия признается, что привыкла только месяц спустя, и адаптация была не из легких. "Это потому, что я видела себя каждый день, каждый час", - шутит она.

Для таких усилий у Кассии были свои мотивы: в последние годы она лишь эпизодически появлялась в различных новеллах. "Я сделала большой шаг вперед. Эта героиня была завоевана в поте лица", - хвастается она. Актриса считает, что находится в отличной форме, чтобы продемонстрировать свою работу не только зрителям, но и актерам и режиссерам. Поэтому она считает, что Мария откроет ей двери к еще лучшим персонажам. "На самом деле, все, что мне было нужно, это хороший шанс", - резонно замечает она.

С Кассии Линьярес сошло семь потов, когда она играла Марию. Она полностью посвятила себя этой роли еще до съемок. Так как Мария работает на нефтяной платформе и контролирует работу подводных лодок, Кассия неделю провела на платформе P-40 Петробраса, где ее круглые сутки сопровождала профессиональная ныряльщица Марилени. Она спала на платформе и разговаривала с Марилени о трудностях и особенностях профессии. Актриса была поражена физической форме Марилени, и скоро поняла, почему та настолько проворная. Ежедневно ныряльщица имела дело со стальными конструкциями и тяжелым оборудованием. Когда подготовка закончилась, Кассия нашла спортзал, где затем проводила по три часа в день, качая мускулатуру. Ничто, даже напряженный ритм съемок, не сбивало девушку с ритма. "Это инвестиция, которую надо вносить до конца новеллы, если не иссохну", - констатирует она. Она занималась в качалке, занималась гимнастикой, занималось на велотренажерах, в 2001 году она стала заниматься серфингом, а последние 10 лет предана йоге. "Йога дает мне так много, что я не представляю себя без нее. Если я нахожусь в Рио, то я хожу в спортклуб, если я в Сан-Паулу или в другом месте, то занимаюсь сама".

Но подготовка на этом не закончилась. Кассия брала уроки профессионального ныряния, и хорошо знакома с тем, например, как дышать с помощью оборудования, как держаться на плаву с тяжелым оборудованием для работы и как бороться с давлением. Хотя до этого она занималась нырянием как любитель, актриса жалуется, что у нее были трудности в усвоении этой новой информации. "Было так много деталей. Я должна была помнить одновременно обо всем", оценивает она.

Кассия в восторге не только от своего персонажа в "Талисмане". Она с особой нежностью относится к новелле, потому что это ее первая работа с Антониу Калмоном, автором, которым она восхищается с юных лет. "Мне нравится, как он легко говорит о серьезных вещах", - аргументирует она.

Кассия Линьярес из тех людей, которым всегда надо быть чем-то занятым, чтобы чувствовать себя хорошо. "Это своего рода зависимость, чувствую себя более расслабленно, в лучшем настроении, я лучше сплю", - говорит она. Одно из применений своим силам, которое она нашла, - общественно полезная работа. "Я здесь не просто так. Когда у тебя есть доступ к медиа, можно использовать это для помощи людям", - подчеркивает она. Вот уже несколько лет Кассия участвует в проекте неправительственной организации "Lua Solidaria", базирующейся в Рио-де-Жанейро. В начале работа организации состояла в том, чтобы раз в неделю раздавать еду бездомным в центре Рио. И актриса всегда участвовала в этой раздаче. Сейчас этой организации удалось открыть круглосуточный центр в южной зоне Рио, чтобы помогать матерям-одиночкам, которые, на то время, пока они работают, могут оставлять там детей. Кассия регулярно посещает центр и помогает с продуктами и товарами первой необходимости. Но ей этого недостаточно. После окончания новеллы актриса захотела освободить время в своем расписании, чтобы больше уделять внимания этим детям. "Думаю, что могу научить их некоторым позам йоги, дыханию...", - поясняет она.

У Кассии есть еще один проект, связанный с детьми. После окончания съемок в "Талисмане" она сыграла в детской пьесе, и, как минимум, раз в неделю давала одно бесплатное представление для обездоленных детей. "Хочу отдачи чистой, настоящей, простодушной", перечисляет актриса. Но Кассия не ограничивается только заботой о детях. Несколько лет назад она была влюблена в юношу, который работал в Парати, южном штате Рио, и когда он ходил нырять, она посещала приют, где читала журналы престарелым и разговаривала с ними. "Что-то во мне изменилось, появилось еще большее желание помогать", - говорит она.

- Как ты питаешься?
Я семь лет была вегетарианкой. Но сейчас снова стала есть красное мясо, потому что чувствую такую необходимость. Я чувствовала вкус прежде чем видела еду. Мои привычки в еде сильно изменились. Я ем только два раза в день. В течение дня пью много жидкости. Я привыкла не солить пищу и есть сладкое только от случая к случаю.

- А что ты готовишь дома?
То же самое, я предпочитаю натуральный вкус продуктов, не солю, не добавляю лук. Но я добавляю много масла уже в готовое блюдо.

- Помимо фигуры, твой имидж тоже сильно изменился. Тебе нравится результат?
У меня всегда были длинные волосы, когда я постриглась, чего никогда в жизни не делала, то испытала шок. Было очень странное ощущение, но сейчас я привыкла. Короткая стрижка очень практична.

- Ты много заботишься о себе?
В разумных пределах. Я забочусь о своей коже, пью много воды и пользуюсь солнцезащитными кремами. Верю, что очень полезно для внешности - это равновесие... Человек всегда должен чувствовать себя хорошо.

- Ты бы прибегла к пластической хирургии, чтобы выглядеть лучше?
Я не так давно вставила силиконовые имплантанты. Сначала мне не нравился результат, потому что было очень больно. Но сегодня я думаю, что это лучшее, что я сделала, и если будет необходимо, сделаю снова.

- Многие считают тебя чувственной женщиной. В чем секрет твоей сексуальности?
Я не из тех женщин, которые позируют. Я верю, что у моей чувственности другая природа. Искренность и спонтанность - вот и весь секрет.

Ключевые теги: Кассия Линьярес

Похожие материалы:

По ту сторону жизни

По ту сторону жизни

Играть большие роли - желание многих актрис. Но это не всегда обязательное условие для Кассии Кисс, Франсишки из новеллы "Глобо" "Предначертано звёздами" ("Escrito nas Estrelas"). После Марианы в "Раю" ("Paraiso") она мечтала о роли, которая потребовала бы у неё меньше времени. Кроме того, ей очень хотелось опять поработать с Рожериу Гомешем - Папиньей - режиссёром последних новелл Бенедиту Руя Барбозы и Элизабет Жин.
Каролина Агияр. Прототип идеальной современной женщины

Каролина Агияр. Прототип идеальной современной женщины

"Изадора - прототип идеальной современной женщины: она много работает, но, тем не менее, очень много сил и времени отдает семье. Она замужем за Сидом, у нее двое детей - Бетинью и Пепе, она очень любит мужа и детей. Она изо всех сил старается наладить отношения Сида с родителями. Они ей нравятся, а она нравится им. Она работает диетологом в СПА-санатории "Эсмералда" и ей нравится то, что она делает. Она большая подруга Летисии".
Изабел Филлардис

Изабел Филлардис

Изабел Филлардис (Isabel Fillardis) с нетерпением ожидала своего возвращения к съемкам в новеллах, поэтому когда получила приглашение сыграть роль массажистки Эуридиси в новелле "Талисман" ("Comecar de Novo"), она не раздумывала. За два года, которые она не снималась, - последнюю роль она сыграла в новелле "A Padroeira" ("Покровительница") - она соскучилась по ежедневной рутине съемок. Более того, актриса уверяет, что это было настойчивое требование ее поклонников
Ана Роберта Гуалда

Ана Роберта Гуалда

Сыграв вредную Паулинью в "Женщинах в любви" ("Mulheres Apaixonadas") 29-летняя актриса Ана Роберта Гуалда (Ana Roberta Gualda) до сих пор слышит комментарии на улицах. В новелле "Талисман" ("Comecar de Novo") ей представился шанс снова продемонстрировать, чего она добилась за 12 лет карьеры, которая началась в 14 лет на театральных подмостках. Она говорит, что она была очень довольна новым контрактом на телевидении.
Алини Мораес

Алини Мораес

Начав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину. Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года.

Просмотров: 2107 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

развивающие игры для детей- развивающие детские. . Самая свежая информация Гадалка Наталья на нашем сайте.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс