По ту сторону жизни

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 2-10-2010, 13:10

По ту сторону жизниИграть большие роли - желание многих актрис. Но это не всегда обязательное условие для Кассии Кисс, Франсишки из новеллы "Глобо" "Предначертано звёздами" ("Escrito nas Estrelas"). После Марианы в "Раю" ("Paraiso") она мечтала о роли, которая потребовала бы у неё меньше времени. Кроме того, ей очень хотелось опять поработать с Рожериу Гомешем - Папиньей - режиссёром последних новелл Бенедиту Руя Барбозы и Элизабет Жин. "Съёмки "Предначертано звёздами" уже начались, и я сказала одному из режиссёров: "Если Папинья нуждается во мне, передайте, пусть пригласит меня. Я держу дверь открытой", - вспоминает она. Через неделю Кассия получила сообщение от Папиньи, извинявшегося за то, что даёт ей маленькую роль, с небольшим количеством сцен. "Я буквально готова была целовать ему ноги. К тому же, героиня оказалась удивительной", - увлечённо рассказывает актриса.

Симпатия к роли, впрочем, закономерна. По сценарию, Франсишка стала духом, после фатального несчастного случая в доме в Петрополисе, где её семья имела обыкновение проводить выходные и отпуск. Кассия же крайне захвачена спиритизмом, утверждая: "Из всех религий эта делает меня наиболее счастливой". Поскольку именно эта тема доминирует в новелле, актриса при создании персонажа использует свой личный опыт. И верит, что приглашение сниматься не было простым совпадением. "Похоже, меня выбрали не без помощи потусторонних сил. Это очень любопытно", - философствует она.

- Франсишка существо высшего порядка. Как найти средства для воплощения такого образа?

Нужно искать эту эволюцию в себе самой. Помимо опыта, приобретённого мною в центрах спиритуализма, полагаю, главным образом, в моей собственной истории и в каждодневном желании лепить её характер. Хочу быть лучше во всех аспектах, хочу развиваться, как человек. Я должна работать на пределе воображения, отталкиваясь от того, что Франсишка из богатой семьи. Она была женщиной влиятельной и имела всё, кроме самого насущного - настоящей любви.

- Не считая спиритизма, чем ещё вас привлёк этот персонаж?

Очень интересно преображаться в эту женщину, потому что она полностью владеет собой. Живёт в другой вселенной, где не существует времени, спешки, никакой подпитки для своего эго. Единственная цель моей героини помочь сыну, Даниелу, которого играет Жайме Матараццо. Тем не менее, это не любовь матери, контролирующая ребёнка, а любовь всеобъемлющая.

- Давно в вашем репертуаре не было злодейки вроде Адмы из "Порту-дус-Милагрес". Скучаете по таким ролям?

Разве вслед за Адмой я собираюсь сыграть ещё одну? Помню, что та роль оставила мне глубокие шрамы. Не люблю говорить о моём биполярном расстройстве, потому что, похоже, сейчас эта тема в моде. Но в тот период я не лечилась, и было безумием являться в студию, снимать по 40 сцен в день. Новелла отнимала все силы у меня и Антониу Фагундеса, к тому же мы играли в спектакле. Не расставались ни на секунду, только спать ложились в разные постели. Адма была весьма примечательной фигурой, настоящей злодейкой, убившей по ходу действия семь человек.

- У вас есть какие-нибудь планы после новеллы "Предначертано звёздами"?

Я готовлюсь впервые выступить в качестве продюсера. Буду рассказывать историю Аделии Праду, базируясь на её прозе. Спектакль, в форме монолога, поставит Улиссес Круз. Я вынашиваю эту идею 20 лет, с тех пор, как увидела Фернанду Монтенегру, сделавшую нечто подобное, но в жанре поэзии. Выход проекта запланирован на следующий год.

Ключевые теги: Кассия Кисс

Похожие материалы:

Кассия Линьярес

Кассия Линьярес

"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери.
Кассия Кисс

Кассия Кисс

Кассия Кисс (Cassia Kiss) ничем не напоминает Адму - центральную негодяйку новеллы "Берег мечты" ("Porto dos Milagres"). Пережив к 43 годам распад двух браков, от одного из которых имеет двоих детей, всё ещё мечтает венчаться однажды в церкви и посвятить себя наиболее любимым ролям: матери и домохозяйки. Она, ушедшая из семьи в 15 лет, ночевавшая на улице, прежде чем смогла устроиться на ТВ, живёт сегодня в доме на Бара да Тижука
Жулия Фелденш

Жулия Фелденш

Молодая актриса, как и ее героиня, весьма терпелива и романтична в любви. Несмотря на то, что для этой бразильянки роль искренней и влюбленной девушки во "Власти желания" была первой работой, она сыграла ее очень хорошо. Сама актриса считает себя застенчивой, но с ясными мыслями. Что особенного есть в Абелярдо, что Жулиана чувствует к нему такую безграничную любовь?
Жизель Итие

Жизель Итие

Мексиканка по происхождению, бразильянка в душе, актриса Жизель Итие, играющая испанку Эулалию, - одно из открытий сериала «Земля любви, земля надежды». Эта роль стала для нее наградой за усердие и настойчивость в постижении премудростей актерского мастерства. Играть всегда было мечтой Жизель. Родилась она в Мексике, в Бразилию приехала, когда ей было четыре года, после землетрясения 1985 года.
Денизе дель Векио

Денизе дель Векио

После съемок во Власти желания, актриса готовится к тому, чтобы сыграть испанку. С 1974 года, когда она сыграла свою первую роль в теленовелле, Денизе дель Векио не переставала работать и всегда отдавалась профессии полностью. Денизе, ты довольна своим персонажем в этой новелле? Что касается телевидения, то это лучшая роль из всех, что я играла, так как Барбара очень завершенный персонаж, полный юмора и драмы....

Просмотров: 1606 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Воздушные шары с логотипом: печать на воздушных шарах. . Смотрите счетчики газа пятигорск у нас.
Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей