Алини Мораес

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 7-10-2010, 13:17

Алини МораесНачав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину.

Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года. У нее все уже было готово, чтобы взять отпуск, поехать путешествовать, а затем вернуться и приступить к съемкам в следующей 20-часовой новелле "Америка" (America), на роль в которой она уже была утверждена. Но заманчивое приглашение сценариста Валтера Неграу и режиссера Дениса Карвалью заставило актрису в одночасье поменять планы. Алини пригласили сыграть романтичную Нину в "Como Uma Onda", новой 18-часовой новелле "Глобо", - первую главную роль в ее карьере, которая началась только два года назад.

Несмотря на скромный опыт, Алини не кажется растерянной перед такой многообещающей ролью. Большей частью это спокойствие Алини - из-за будущего типажа персонажа. Нина молода, у нее легкий характер, она из богатой семьи и изучает архитектуру. "Нина не требует от меня слишком много. Она приблизительно моего возраста и у нее нет слишком большой драматической нагрузки", - радостно сообщает актриса. Алини уверяет, что она идентифицирует себя с Ниной гораздо больше, чем с другими тремя персонажами, которых она уже сыграла на телевидении: матерью-одиночкой Розаной из "Сердца студента", лесбиянкой Кларой в "Женщинах в любви" и серфингисткой Моа в "Цвете греха" - поэтому актриса чувствует себя уверенно, играя свою первую главную роль. Говорит, что у нее с Ниной мной много общего. Из-за этого актриса специально не готовилась к роли, даже в области архитектуры - профессии Нины, так как этот род занятий ее героини просто упоминается. Алини посмотрела несколько романтических комедий с Мег Райан в главной роли и занималась актерским мастерством с Камилой Амаду.

Молодая актриса предпочитает не готовиться к ролям специально. Для нее трудности возникают во время съемок, и волнение, что сцена не получится, является самым восхитительным в этой профессии. Однако в случае с "Женщинами в любви" Алини почувствовала необходимость в небольшой подготовке к роли, в основном из-за сильного эмоционального заряда персонажа. "Здесь просто естественности было недостаточно. Роль Клары потребовала от меня более глубокого изучения и понимания техники актерского мастерства", - вспоминает она.

Что касается Нины, то Алини решила не делать главную героиню "хорошей до совершенства", по ее определению. Несмотря на милый характер персонажа, актриса старается показать некоторые ее недостатки и сомнения: пусть она останется хорошей, но не совершенством. Еще одной заботой Алини было четко определить отношения Нины с сестрой Ленитой (Мел Лишбоа), потому что они обе влюблены в одного мужчину: Даниэла Каскаеса, которого играет португальский актер Рикарду Перейра. "Мы с Мел решили сделать их подругами. Нина и Ленита влюблены и открыто все обсуждают", - объясняет она. Алини очень нравится играть с Рикарду, и она не скупится на комплименты новому коллеге. "Он очень надежный и всегда готов выслушать и поделиться новостями. Отлично сотрудничать с ним при съемке сцен", - говорит она.

В актерский состав "Como Uma Onda" также входит Кауа Реймонд - бойфренд Алини, с которым она встречается более двух лет, он играет рыбака Флориану. Персонажи Алини и Кауа из разных сюжетных линий и судя по всему, не пересекаются. Именно поэтому они расценивают участие в одной новелле как преимущество и возможность обмениваться идеями по поводу ролей. "Мы помогаем друг другу, каждый держит руку на пульсе работы другого", - объясняет она. Несмотря на то, что она осознает, что эта роль - большой шаг вперед в ее карьере, Алини не считает ее сильно отличной от тех, которые она уже сыграла. Актриса хочет, чтобы все поняли, что она не собирается брать на себя ответственность за успех новеллы в целом, она хочет отвечать только за своего персонажа. "Каждая роль, которую я сыграла - главная в своей истории", - считает она.

Еще два года назад Алини даже не мечтала о том, чтобы стать актрисой. В 12 лет она уехала из Сорокабы, где она родилась, чтобы начать работать моделью в Сан-Паулу, и она вернулась, пожив в Нью-Йорке и городах Франции, Германии и Японии. В это время режиссер Авансини Филью искал новые таланты для телевидения, когда наткнулся на фотографию Алини. Он показал фотографию режиссеру Рикарду Ваддингтону, который пригласил девушку пройти пробы на роль матери-одиночки Розаны для "Сердца студента". "Одной пробы оказалось достаточно, - говорит Алини, - Чтобы получить роль". Одним из аспектов, который привлек внимание Рикарду, был тот факт, что Алини тоже росла без отца.

"Когда я первый раз увидела свою игру на телевидении, то я обнаружила, что она не так уж плоха. Просто мне начало нравиться играть", - вспоминает она. С этого момента Алини начинает изучать актерское мастерство и больше не прекращает сниматься. С 2002 года она, так сказать, плавно перемещается из одной новеллы в другую. "Я не устала, мне нравится, что я делаю", - смягчается она. Несмотря на то, что уже играет главную роль, Алини знает, что ей еще многому предстоит научиться. "Я только начинающая актриса", - подчеркивает она. Одним из планов Алини является научиться играть в театре. Хотя ее уже приглашали сыграть в театре, актриса не считает пока себя готовой выйти на сцену. "У меня не поставлен голос и я очень смущаюсь на публике", - рассказывает она. Но Алини не торопится. Она хочет спокойно заниматься своей карьерой и из каждой роли извлекать уроки.


Похожие материалы:

Кассия Линьярес

Кассия Линьярес

"Новелла, как жизнь. Люди никогда не знают, что произойдет дальше. Все может быть", - говорит Кассия Линьярес (Cassia Linhares), исполнительница роли Марии в сериале "Талисман". Полна событий и жизнь самой Кассии. В прошлом у актрисы роман с Родригу Сантору, операция по увеличению груди. Кассия сыграла много ролей в театре, кино и на телевидении. В марте этого года Кассия вышла замуж за адвоката Ренату Буссери.
В поисках новых побед

В поисках новых побед

Спустя восемь месяцев после окончания съемок в "Женщинах в любви" Каролина Дикманн (Carolina Dieckmann) вернулась на телеэкраны, сыграв сразу две сильные роли в "Хозяйке судьбы". Одну из них, роль Марии ду Карму, она разделила с Сюзаной Виейрой. Мама маленького Дави, Каролина подтверждает, что ей было очень сложно сыграть боль женщины, у которой похищают новорожденного ребенка.
Каролина Дикманн

Каролина Дикманн

Красавица, каковой ее считает даже модель Жизели Бюндшен, Каролина Дикман (Carolina Dieckman) в новелле "Женщины в любви" сыграла нежную Эдвижес, одну из своих самых успешных ролей на телевидении. Кажется, что типично подростковая манера поведения ее персонажа Эдвижес в "Женщинах в любви" перешла к самой Каролине Дикманн.
Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне (Juliana Didone) родилась 11 января 1984 года на юге Бразилии, в городе Порту-Алегри. В десять лет она начала посещать театральную студию, в 12 сыграла в детском спектакле. В 14 лет по совету родственников и друзей, которые говорили ей, что она красивая и могла бы зарабатывать хорошие деньги, сделала фотографии и попробовала себя в рекламе.
Ана Роза

Ана Роза

Если вы вдруг решите посмотреть на список актеров, которые чаще всего появлялись на экранах до сегодняшнего дня, то вас ждет сюрприз. В первую десятку не вошли ни Тарсизиу Мейра, ни Франсиску Куоку. На первом месте списка актеров и актрис, у которых больше всего ролей в бразильской теледраматургии, - 66-летняя Ана Роза (Ana Rosa). В ее багаже более 60 ролей в новеллах, кинофильмах, минисериалах и сериалах.

Просмотров: 1960 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей