Ана Роберта Гуалда

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 28-01-2010, 13:17

Ана Роберта ГуалдаСыграв вредную Паулинью в "Женщинах в любви" ("Mulheres Apaixonadas") 29-летняя актриса Ана Роберта Гуалда (Ana Roberta Gualda) до сих пор слышит комментарии на улицах. В новелле "Талисман" ("Comecar de Novo") ей представился шанс снова продемонстрировать, чего она добилась за 12 лет карьеры, которая началась в 14 лет на театральных подмостках. Она говорит, что она была очень довольна новым контрактом на телевидении. "Чудесно сниматься вместе с Антониу Каллони и Луизой Томе. Я также многому научилась, особенно у Эвы Вилмы", - поясняет она.

Ана Роберта всегда хотела стать актрисой, но, поняв, с какими трудностями ей придется столкнуться, поступила в университет в Рио на курс права. "Я хотела посмотреть, может ли другая вещь увлечь меня, но этого не случилось. И я поняла, что придется преодолеть все трудности", - говорит она. По инициативе тети в 13 лет она начала учиться театральному искусству в Табладу, и родители поддержали ее решение. "У меня с ними очень спокойные отношения", - утверждает она.

Небольшие роли в новелле "В мире женщин" и "As Filhas da Mae" особого опыта не принесли, зато лицо Аны Паулы стало узнаваемым. "Многие люди говорили, что уже где-то меня видели, но не могли вспомнить, где. Наверное, это произошло из-за тех съемок", - думает она.

Приглашение сниматься в сериале "Женщины в любви" - логическое завершение процесса, который длился несколько лет. С тех пор, как она привлекла внимание специалиста по кастингу "Глобо", которому понравилась ее игра в пьесе "Extase", Ана Роберта проходила пробы во все новеллы: "Желание женщины" ("Desejo de mulher"), "Сердце студента" ("Coracao de estudante"), "Поцелуй вампира" ("O beijo do vampire")... "Наступил час, когда я все оставила на волю Бога. Все что должно случиться, случится", - утешала она себя. Однако на роль Паулиньи ее никто не вдохновлял. "Я не знаю никого, похожего на нее", - уверяет она. Но Мануэл Карлос знал. Свою героиню он "списал" с дочери вахтера в доме, где он жил.

"Женщины в любви" - первая новелла, в которой Ана Роберта играла от начала и до конца. До роли Паулиньи практически вся ее карьера была связана с театром - она сыграла в восьми спектаклях, - и Ане Роберте пришлось столкнуться с трудностями, типичными для любого дебютанта: адаптироваться к техническим требованиям. "Перед камерой важен свет, постановка. В театре ты больше думаешь о том, как сыграть. Мне повезло, что актеры в новелле были очень добры ко мне, говорили, куда встать, куда смотреть", - говорит она. В процессе съемок в "Женщинах в любви" ее очень поддерживала Каролина Дикманн, которая сыграла славную Эдвижес в этом сериале.

Первоначально замысел состоял в том, чтобы Марсинья, уставшая ждать ответной любви от Фреда, прибегает к не всегда честным методам борьбы за него. Но девушка так нравилась зрителю, была такой нежной, что ее неожиданное превращение в мегеру им бы не понравилось. "Паулинья сделала за Марсинью всю грязную работу, на которую у той не хватило духа, - объясняет Мануэл Карлос. - Она несчастна, одинока, она мучается, страдает. Ее амбиции не находят применения, потому что она не может иметь то, чего хочет. Для нее хорошо и то, что Марсинья из жалости приглашает ее пожить у себя дома".

Роль Паулиньи - это, несомненно, успех. В этом заслуга (или вина, кому как нравится) хрупкой Аны Роберты Гуалды, вес которой составляет 48 килограмм при росте 158 см. "Мне показалось забавным впервые увидеть себя на видео", - говорит актриса. Ей нравилось буквально все новое, что появилось в ее жизни после роли Паулиньи: раздача автографов, споры с незнакомцами на улице, не говоря уж о ежемесячном гонораре в 5000 реалов. "Ана Роберта один из лучших выборов, которые я сделал, на роль в моей новелле. Она дисциплинирована, с легкостью много работает и не боится появляться на улицах", - хвалит автор "Женщин в любви" Мануэл Карлос.

К радости Аны Роберты, приглашение в следующую новеллу не заставило себя ждать. В новелле Антониу Калмона "Талисман" она играет Линду, девушку, которая приехала с северо-запада, чтобы жить вместе с сестрой, которую играет Луиза Томе, и помогать ей заботиться о двух детях. "Я в восторге от того, что играю такую положительную героиню. Как потому, что это возможность попробовать себя в другом амплуа, так и потому, что не хочу, чтобы публика воспринимала меня только как "злодейку"", - восклицала Ана Роберта.

Последняя на сегодня роль Аны Роберты Гуалды на телевидении - роль Поли в новелле "Bang bang". Она жена доктора Аролда (Рикарду Тоцци), приезжает в город, когда ее муж, ничего не слыша о ней уже три года, делает предложение Йоку (Даниэле Сузуки).

Нежная и симпатичная Ана Роберта становится красавицей, когда снимает очки (у нее миопия, -1,5 диоптрии) и улыбается. Она уже около пяти лет встречается с 42-летним адвокатом Адриану Пилати. Она четвертая из пяти детей в крепком браке инженера и учительницы (на пенсии), с которыми она живет в апартаментах высокого среднего класса в Леблоне. "Что в школе, что на курсах права в университете я всегда отличалась от других девочек. Они были все такие надменные, как индюшки. Я нет. Я всегда была нормальной", - говорит она.

Из-за напряженного графика съемок и из-за желания лучше выучить текст, Ана Роберта не занимается какими-либо упражнениями параллельно с новеллой. Максимум, она прогуливается по пляжу в Леблоне, где живет. Когда у нее появляется свободное время, ей нравится ходить в кино и проводить время в компании намораду. И хотя ей теперь, когда она работает на телевидении, приходится больше времени уделять заботе о внешности и весе, это не стало приоритетом. "Я смирилась с фактом, что я не эталон экранной красоты. Я концентрируюсь на работе и таким образом завоевываю свое место. Это не волнует меня, в конце концов, я актриса, а не модель", - уверяет она, пожимая плечами, демонстрируя зрелость и решительность.

- Актерская карьера сопряжена со многими сложностями. Как ты к этому относишься?

Это сложно, потому что очень нестабильно. Нет финансовой стабильности, множество людей конкурируют за роли. Иногда автор уже представляет себе тип актера, таким образом, не все зависит от тебя. Но, с другой стороны, в этой карьере есть много положительных моментов, которые меня радуют.

- Сложно играть в новелле?

Нет, нужно просто войти в ритм. Ты полностью погружаешься в работу, но мне это нравится.

- Как началась твоя карьера?

Я получила юридическое образование, но в театре играла с 14 лет, участвуя в детских постановках. На факультете тоже. Я поняла, что это моя жизнь.

- Твоя первая работа на телевидении?

В сериале "В мире женщин" ("Mulher") с Эвой Вилмой. Я сыграла там свою первую отрицательную героиню: девушку, которая забеременела от кузена, но приписала отцовство другому мужчине.

- Кого бы ты хотела сыграть в старых новеллах?

Марию ду Фатиму, которую прекрасно сыграла Глория Пирес в новелле "Vale Tudo". Таких персонажей создает сам актер и не нужно повторяться, но она была очень интересной злодейкой.

- В "Женщинах в любви" у тебя была короткая стрижка, а сейчас длинные блестящие красивые волосы. Как ты за ними ухаживаешь?

Да я не особо об этом беспокоюсь. Не пользуюсь никакой химией, никогда не красила их, максимум, укрепляю хной. Никак особенно не ухаживаю.

- Чему тебя научили съемки в "Талисмане"?

Научили быть более терпеливой, а также я узнала некоторые новые технические вещи.

- Что ты думаешь о Лукреции?

Она восхитительная злодейка, но злодейка особенная. Мне такие симпатичны. И всегда приятно смотреть, когда актриса хорошо играет роль.

- Каковы были отношения на съемках? С кем ты общалась больше всего?

Я подружилась с Эдуарду Галвау, Бел Кутнер, Паломой Дуарти и Кассиу Габусом.

- В каких сценах тебе больше всего нравилось играть?

Их много, в основном те, где я играла с Паломой Дуарти.

- В какой сцене ты бы ни за что не снялась?