Мечта и кошмар зрелого мужчины

Категория: Статьи, Интервью | Автор новости: sumr, 4-10-2010, 13:15

Мечта и кошмар зрелого мужчиныКрасота Клео Пирес (Cleo Pires) и ее манеры дерзкой девчонки очаровали телеаудиторию. Журнал "IstoE Gente" в ежегодном рейтинге самых сексуальных людей Бразилии поставил ее имя на первое место. 22-летняя актриса, играющая лолиту Лурдинью в новелле "Америка", у которой роман с отцом лучшей подруги, бизнесменом Глауку (Эдсон Селулари), стала новой "возлюбленной Бразилии", музой момента.

Девочка и женщина одновременно, бразильская красавица с белозубой улыбкой и роскошными гладкими волосами, Клео Пирес одна из тех, кому "Америка" обязана высоким рейтингом. "Что делает Лурдинья с беднягой Глауку в новелле - это мечта и кошмар любого зрелого мужчины, обладающего вкусом и лишенного благоразумия. Смесь невинности и развращенности делают ее фатально привлекательной. Но она не просто нимфетка и соблазнительница, она влюбленная женщина! Со страстью и мастерством Клео Пирес играет эту незабываемую роль. В ней нет фальши и вульгарности, есть - талант, красота, харизма и сексуальная привлекательность, которую она даже пытается скрывать, что делает ее еще более сексуальной", - говорит о ней писатель Нелсон Мотта.

Это вторая роль молодой актрисы, ее первое появление состоялось в фильме "Бенжамин" по сценарию Шику Буарке, за который она получила премию как лучшая актриса на Фестивале в Рио в 2003 году. Дебют не оставляет сомнений: Клео Пирес яркая индивидуальность, актриса совершенно другого плана, нежели ее мать, одна из самых известных бразильских актрис.

Клео - дочь Глории Пирес и Фабио Жуниора. Она также называет отцом Орланду Мораиса, за которого Глория Пирес вышла замуж, когда Клео было 5 лет. "Клео замечательная дочь. Она ласковая, она большая спорщица, она искренняя и она очень верна своим принципам. В детстве ей ничего не запрещалось, она устраивала "шоу" и прочие сумасбродства. Будучи подростком, не доставляла проблем. Я и Орланду - родители открытые и никогда не ленились обсуждать, объяснять ей сложности мира взрослых. Возможно, из-за того что она была вольна гулять и приглашать друзей, она предпочитала приводить их домой. Иногда в ее комнате ночевало человек шесть!" - вспоминает Глория.

Клео всегда сквозь зубы высказывалась о настоящем отце и очень хорошо отзывается об отчиме. У нее прекрасные отношения с Орланду и двумя сестрами и братиком - детьми Глории и Орланду. Мир в семье не смогли нарушить даже публикации о домогательствах отчима к 16-летней Клео, не имевшие отношения к реальности. Для семьи это было сильным стрессом, но что поделаешь, такова обратная сторона популярности.

С восхищением и гордостью Клео говорит о матери и не боится сравнения. Уверяет, что они совершенно разные. Глория тоже очень высокого мнения об актерских данных дочери, говорит, что посмотрев фильм, осталась под большим впечатлением от непринужденности, реалистичности и интуиции Клео-актрисы. Хотя - Клео утверждает, что никогда не хотела стать актрисой, даже мыслей таких не было. Но в 2001 году на дне рождения подруги, Преты Жил, в ванной комнате столкнулась с кинорежиссером Моник Гарденберг, которая уже давно, то здесь то там, наблюдала за Клео и видела, что в этой девушке есть сила, загадочность и чувственность. Режиссер прямо там, в необычной обстановке, и предложила ей главную роль в своем фильме "Бенжамин". "Такое впечатление, что это судьба", - делает вывод Клео.

Сейчас актриса снимает двухкомнатную квартиру в Рио и собирается вскоре приобрести собственную. Став популярной, получает приглашения со всех концов страны выступить в качестве ведущей. В свободное время прекрасно себя чувствует в джинсах и футболке. Лишние килограммы, если набираются, ее огорчают, но не до состояния трагедии. Она не переживает, что не укладывается в стандарты современной моды, имея рост 160 см и вес примерно 54-56 кг ("Не взвешиваюсь. Если поправилась, вижу по одежде"). Любит путешествовать. После съемок в фильме некоторое время провела в Лос-Анжелесе, где брала уроки пения, танца и актерского мастерства.

Она скрытная и сдержанная, почти нелюдимая с журналистами. Это видно и из ее немногословного интервью журналу "Quem" (ниже). Встречается с Тулио, племянником Орланду, но не пускает любопытных в свою частную жизнь. Не раздевается перед камерой ("Терпеть не могу показывать свое тело. Не стала бы позировать обнаженной и играть сцены секса"). Журнал "Плэйбой" уже месяц ждет ее ответа на свое предложение, оценив согласие в 1 миллион реалов. Отказалась от роли в новом фильме Даниэла Фильу из-за того, что по сценарию у нее одна сцена стриптиза. Ничего такого, что провоцировало бы повышенный интерес и вызывало ажиотаж.

- До съемок в фильме "Бенжамин" ты не была уверена, что станешь актрисой. А теперь?
Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Но я в своей жизни хочу сделать тысячу вещей и я не буду ни на чем застревать. Это должно произойти естественным образом...

- Когда тебя пригласили в новеллу "Америка", ты волновалась, что будут сцены секса?
Это неприятно. Но я знала, что не стану делать то, что мне не хочется. Если надо было бы показывать грудь или делать что-то очень вульгарное, я бы не стала. Мне повезло с Маркиньусом Шехтманом (режиссер новеллы), у которого хороший вкус, он прелесть, понимает меня. Эдсон Селулари мне тоже очень нравится, он уважительный, он профессионал. Так что я была спокойна.

- Как реагируют люди на улице? Мужчины с тобой заигрывают?
Раньше у меня не было контакта со зрителями, а сейчас некоторые со мной знакомятся, заговаривают, просят фото, просят автограф. Но мужчины со мной не заигрывают. Даже если бы хотели, бедняжки.

- Твоя героиня будоражит мужское воображение...
До сих пор все было хорошо. Но не надо терять уважение.

- У тебя уже был намораду намного старше тебя?
Кто их знает, моих намораду...

- Ты бы могла влюбиться в мужчину намного старше тебя?
Думаю, что влюбляешься в человека. Конечно, привлекает физическая красота, лицо. Но не потому, что человек старше тебя, моложе или твой ровесник. Просто влюбляешься.

- Твой отец - певец, и Орланду Мораис, твой отчим, тоже. Ты никогда не думала пойти по их стопам?
Я люблю петь. Раньше я очень хотела стать певицей. Пою всё: сертанежу, пагоде, рок, популярные бразильские песни. Мне нравится мой голос. Но если по жизни окажется, что я как певица способна петь только для себя в ванной, - хорошо, пусть так.

- Выбирая ту же профессию, что и твоя мать, ты не боялась, что тебя будут с ней сравнивать?
Никогда не думала об этом. Полагаю, что под этим нет основания. Я не должна быть такой же, как моя мать. Она лучшая актриса из всех, кого я знаю, лучшая мать, лучшая подруга. Она самая красивая женщина на свете. Она это она, а я это я. Я не пытаюсь делать что-то также или иначе, чтобы люди это обсуждали.

- Ты никогда не боялась критики?
Если думать о негативе, ничего не сделаешь.

- Почему ты не захотела играть в новелле "Кабокла"? (Клео предлагалась главная роль, которую в "Кабокле" 1979 года играла Глория Пирес - прим. Braziliada)
Это была бы моя первая героиня, и ее уже играла моя мама. А ведь это была бы моя первая работа на ТВ. Это было бы хорошо для новеллы, но не было бы хорошо для меня. Я не хотела и не хочу участвовать в этой новелле.

- Говорили, что Фабио Жуниор ревнует, когда смотрит твои сцены в "Америке". Что ты думаешь об этом? (То ли в шутку, то ли всерьез Фабио Жуниор сказал однажды, что испытывает неприятные чувства, вроде ревности, когда видит, что его дочь целуется с пятидесятилетним Глауку в "Америке" - прим. Braziliada)
Люди слишком серьезно воспринимают его слова. Он знаком с Эдсоном. Я суперпрофессионал, какие причины ревновать? Глупости. Мой папа Орланду не ревнует, когда смотрит эти сцены. Смотрит и говорит: "Дочка, эта сцена отличная".

- Какие у тебя отношения с Фабио?
Нормальные, мы разговариваем, встречаемся, ужинаем, смеемся, общаемся. У меня также очень хорошие отношения с моими сестрами.

- Тебя стесняет то, что ты стала публичной персоной?
Очень. Считаю, что очень назойливо интересуются моей жизнью. Я понимаю почему. Но нахожу это очень назойливым.

- И как с этим бороться?
Буду бороться до последнего. Не удовлетворяю любопытство всех желающих знать о моей частной жизни. Отвечу так, как считаю нужным ответить. Это часть моей индивидуальности, я чувствую себя как с другой планеты.

- У тебя роман с Тулио Дуеком. Как у вас дела?
Я не рассказываю об этом. Рассказываю только тем, кому я считаю нужным.

- Ты стала секс-символом. Тебе это нравится?
Меня радует, что люди судят о моей красоте. Это забавно. Это не меняет мою жизнь, но мне нравится, это классно. Пусть лучше они считают меня хорошенькой, чем уродиной.

Ключевые теги: Клео Пирес