Счастливая женщина Глория Пирес

Категория: Статьи, Интервью | Автор новости: sumr, 22-03-2010, 09:28

Счастливая женщина Глория ПиресТридцать из своих тридцати семи лет Глория Пирес посвятила телевизионной карьере. В четырнадцать лет она уже была необычайно популярна, благодаря отлично сыгранной роли в теленовелле "Dancin' Days". Потом было великое множество других ролей, только укрепивших ее положение на звездном небосклоне Бразилии.

Несмотря на успех, Глория Пирес не делает пауз в личной жизни. У неё 3 дочки от разных мужей: Клеу (18 лет) - от Фабио Жуниора, Антония (8 лет) и Ана (1 год) - от Орландо Мораиша. Несколько лет назад в связи с травлей, устроенной семье Глории журналистами, актрисе пришлось на целый год уйти со сцены. Тогда газеты выдумали историю о том, что Орландо Мораиш домогается старшей дочери жены - Клеу. Наверное, не нужно говорить, как сильно переживали все члены дружной семьи. Слава Богу, все это уже позади.

Ты уже давненько не появляешься на экране...

Глория: Да, я не работаю с конца 1999 года. Но сейчас я счастлива вернуться к активной работе в кино. Мне очень нужна была работа, которая стимулировала бы меня, но в тот момент мне не удавалось совместить приятное с полезным. Съемки не приносили мне удовольствия.

Откуда взялось такое уныние?

Г: Я не знаю, может быть, от того, что я начала свою профессиональную карьеру, будучи совсем молодой... Мне кажется, что дело в совпадении нескольких моментов: последствий тех ужасных слухов, распространившихся вокруг моей семьи, огромного количества съемок на телевидении и усталости.

А откуда пошел этот слух? (В 1998 году газетчики обвинили мужа Глории в сексуальных домогательствах по отношению к Клеу, старшей дочери актрисы - прим. "Marie Claire").

Г: Это был просто кошмар. У меня не укладывалось в голове, как земля может носить человека, выдумавшего такую отвратительную, гнусную историю. Таких людей нужно сразу же сажать в тюрьму. В то время Клеу было всего 15 лет... Я понятия не имею, откуда пошел этот слух, мы так это и не выяснили. Но это было ужасно.

Вы из-за этого уехали в Соединенные Штаты?

Г: Да, только из-за этого. Клеу и Орланду очень сильно переживали. Мы просто стали жертвами отвратительной лжи. Очень больно было видеть, как страдает дочь. Эта история просто покончила со мной, с Орналду, вымотала все нервы, однако нашу семью она так и не смогла поколебать. Мы еще сильнее привязались друг к другу, кстати, и пережили мы все это только благодаря нашей любви и близости.

Люди уже забыли эти сплетни?

Г: Иногда последствия дают о себе знать. В конце прошлого года у меня был выкидыш, и меня отвезли в больницу. Орланду, два его брата и Клеу пошли пообедать в ресторан, неподалеку от этой больницы. Увидев членов моей семьи, люди стали шушкаться, и один из них сказал: "Нет дыма без огня". Орланду и его братья услышали это и чуть не устроили там драку. Братья хотели набить морду этому типу, но Орналду их остановил, беспокоясь о Клеу. Я думаю, он поступил правильно. Когда ты поднимаешь на кого-то руку, пробуждаешь в людях агрессию. Мы живем в этом мире, но иногда кажется, что на самом деле мы находимся в джунглях.

Что вы делали в Штатах?

Г: Учились. Мы занимались английским, гимнастикой и гуляли. У нас был период спокойствия, которое мы все заслужили. Какое-то время мы провели в Лос-Анджелесе, а затем вернулись, так как мне нужно было сниматься в "Нежном Яде", за который я получила очень хороший гонорар. Однако мне совсем не нравилось работать, я капризничала.

Орланду не расстроился из-за твоего возвращения в Бразилию?

Г: Нет. Это моя работа, и меня вызвали на съемки теленовеллы. Все говорили, что роль Лавиньи/Инес в "Нежном Яде" должна играть только я. Я совсем не понимала, чего же от меня хочет автор.

Ты считаешь это самой худшей своей работой?

Г: Нет, самой худшей своей работой я считаю "Роковое Наследство" (1996-1997 год).

Но ведь у "Рокового Наследства" были очень большие рейтинги...

Г: Я там все время говорила только три фразы: "Я знаю", "Да, дядя", "Почему?". Грубо говоря, провела четыре месяца, ничего не делая. А говорил только Раул Кортез (Жеремиас Бердинацци). Это было трудно.

Ты устала от телевидения?

Г: Телевидение меня больше не удивляет. Последняя новелла, сценарий которой мне захотелось прочитать полностью, была "Все имеет значение" (Vale Tudo, 1988-89 год). Философия новеллы такова, что успех приходит только, когда все стоят на своих местах. Сначала автор пишет, режиссер руководит. Потом вместе они ведут сюжет. У меня такое впечатление, что на телевидении делают новеллы, как будто пекут торт по рецепту.

Театр входит в твои планы?

Г: Не знаю. Может быть, завтра я решу сыграть в театре (Глория ни разу не играла в театре - прим. Бразилиады). Но я действительно не знаю. Знаю только, что пока это не про меня. Я выросла на телевидении.

Ты училась?

Г: Проучилась до седьмого класса, но моей жизнью была работа. Я рано начала, получала неплохие деньги и понимала, что моя зарплата помогает моей семье. Кроме того, мне все это нравилось.

Твоим родителям нужны были твои деньги?

Г: Конечно! Зарплаты моего папы не было достаточно. В каком-то смысле мы с папой были кормильцами.

Как тебя воспитывали?

Г: Без ограничений и предрассудков. У нас в доме не было закрытых тем. Мой отец актер, и мы постоянно были в разъездах, не задерживались надолго ни в Рио, ни в Сан-Паулу. Мои родители очень любили друг друга, и у нас была дружная семья. Я была очень довольна своими либеральными родителями, хотя маму невероятно беспокоило наше образование (у Глории есть старшая сестра Линда и приемный брат Дуда, умерший в четырнадцать лет - прим. "Marie Claire"). Она очень хотела, чтобы мы правильно говорили и все такое. Но самым главным достоинством моей семьи была огромная любовь родителей друг к другу и к нам.

Когда ты родилась?

Г: Я родилась в Рио, 23 августа 1963 года. Я была недоношенной (8 месяцев). Мама пострадала от несчастного случая, когда была беременна мною, повредила два позвонка, и на восьмом месяце беременности ей сделали кесарево сечение.

Отец повлиял на твое желание стать актрисой?

Г: Он мне во всем помогал, разучивал со мной тексты, объяснял, как и что нужно говорить. Он научил меня вниманию, вживанию в роль.

Тебя с самого начала уважали как хорошую актрису. Как тебе это удалось?

Г: То, что меня уважают, я считаю поводом гордиться собой, потому что это действительно моя личная победа. Я всегда была уверена, что буду актрисой. Говорила себе: "Я не хочу учиться ничему другому, потому что я хочу быть актрисой, и я ей буду. Я не уверена, что не буду жить под мостом, не буду нуждаться, но я все равно буду актрисой." Мои родители в итоге согласились, хотя многие люди говорили, что сначала мне нужно сформироваться как личности, получить диплом. Мои родители поверили мне, что наложило на меня большую ответственность.

Как ты относишься к своей славе?

Г: Мне нравится ходить по улицам, когда меня все узнают. Я выполняю добровольную работу в одном доме престарелых и являюсь крестной матерью 62-х пожилых людей, живущих там. У многих из них нет семьи, у других есть родственники, не обращающие на них большого внимания. Всегда по понедельникам я навещаю этих людей. Иногда останавливаю машину на улице и раздаю автографы. Когда я еду в дом престарелых, ужасно выматываюсь, потому что пожилым людям просто необходимо кому-то высказать наболевшее, поделиться воспоминаниями. Я возвращаюсь домой разбитая, иногда даже не ужинаю. Однако это работа, которую мне действительно хотелось делать, и я считаю, это замечательно.

Ты ходишь на пляж?

Г: Нет, потому что мне не хватает смелости. Я боюсь грязного песка. Люди выгуливают там своих собак, хотя это и запрещено. Я предпочитаю не рисковать и ходить в бассейн.

Клеу до сих пор живет с вами?

Г: Да. Временами она заговаривает о том, чтобы переехать, чтобы поучиться за гарницей. Но пока она еще сама не знает, чего хочет.

Почему у твоих детей такая большая разница в возрасте?

Г: Многие люди считают глупым заводить ребенка, когда уже есть взрослые дети. Однако единственный способ совмещать жизнь актрисы и матери, который я нашла, - именно такой большой промежуток между первой и второй дочкой. Дети требуют много внимания. Но, в то же время, годы летят так быстро. Иногда я ругаю себя за то, что не уделяла столько внимания маленькой Клеу, однако тогда я и не предполагала, что время летит так быстро. Осознав это, я пообещала, что со следующим ребенком буду вести себя по-другому. Когда Антонии было три месяца, я снималась в "Секрете Тропиканке" (Mulheres de Areia, 1993). Но моя семья была уже другой - я вышла за Орланду, а он просто суперотец.

Орланду помогает с детьми?

Г: Очень!

У вас был хороший брак с Фабио Жуниором.

Г: По правде говоря, мы не были женаты. Мы начали встречаться, когда мне было 16, а 18 лет я уже ждала Клеу.

В конце 70-х годов многие девушки тебе завидовали: ты сыграла одну из главных ролей в "Dancin' Days" и встречалась с Фабио, который в то время был просто идолом...

Г.: Могу сказать, что девушки ничего не потеряли. Однако в то время он был довольно красив. Мне кажется, сейчас он становится самим собой.

Не хочешь родить сына?

Г: Мне очень бы хотелось иметь еще и сына. Я не знаю, будет так или нет, но совершенно не исключаю такую возможность.

Ты готовишь?

Г: Только сейчас начинаю осваивать кухню. Однако я умею готовить макароны с тунцом, которые все хвалят. Кроме того, мне нравится печь сладости и придумывать различные десерты.

Каково совмещать жизнь актрисы и жизнь матери?

Г: Трудно. Жизнь актера вообще трудно с чем-либо совмещать. Особенно жизнь телевизионного актера, потому что это полная отдача. Когда снимаешься в теленовелле, практически ни для чего другого нет времени, семейная жизнь тоже отходит на второй план. Телевизионный актер снимается по десять часов в сутки и возвращается домой ужасно уставшим. А дома нужно еще учить наизусть текст на завтра, ужинать, мыться, отвечать на телефонные звонки. Я очень организована и обычно читаю весь сценарий, не только свои сцены. Это требует времени. Но все равно дети для меня стоят на первом месте, и все свободное время, которым я располагаю - для моей семьи.

Как ты заботишься о внешности?

Г: Занимаюсь гимнастикой с инструктором. Каждый день по 40 минут. Кроме того, я правильно питаюсь и принимаю витамины, прописанные доктором.

А как ты ухаживаешь за волосами?

Г: У меня восхитительный парикмахер, просто волшебница. Кроме того, правильное питание тоже очень важно для красоты волос. А еще я бросила курить, когда была беременна Аной. И, хотя и была заядлой курильщицей, освободилась от этой привычки.

Ты любишь выпить?

Г: Как любой кариока (уроженец Рио-де-Жанейро - прим. ), обожаю пиво. Также люблю шампанское, но пью его только по особым случаям. А вот пивко...Все равно стараюсь много не пить, чтобы не отрастить ужасное брюшко заядлых пивоманов.

Каково жить с музыкантом?

Г: В доме всегда много музыки. У Орланду потрясающее восприятие, как будто он берет музыку из воздуха. Жить с ним - одно удовольствие, он замечательный музыкант. Он не просто пишет музыку и поет, он берет за душу. Мы все ходим в его студию. Клеу особенно увлекается, ей нравится петь, и она хорошо это делает. Она и Антония участвовали в записи последнего диска Орланду. Антония говорит, что хочет быть певицей из-за Санди (популярнейшая бразильская певица - прим. ). Плохо только, когда он уезжает на гастроли, потому что я остаюсь одна.

Ты с ним не ездишь?

Г: Только когда есть возможность. Редко, потому что девочки учатся, их жизнь - в Рио. Я еду с ним, если уговорю сестру или свекровь пожить в нашем доме в наше отсутствие.

Что ты думаешь о пластической хирургии?

Г: Это замечательно. Я уже прибегала к ее услугам и, если нужно, повторю. Хорошо проведенная операция только на пользу.

А что ты делала!?

Г: Исправляла зубы, уменьшила десну. Кроме того, делала операцию на груди.

Уменьшала или увеличивала?

Г: Ни то, ни другое, просто исправила изъяны. Подтянула. Очень боюсь вставлять силикон. Предпочитаю не рисковать.

А как насчет терапии?

Г: Нет. Я занималась тай ши шуан, это очень хорошая терапия. Но я посетила всего четыре урока.

А почему бросила?

Г: Не знаю. Наверное, как следует, не понимала это искусство.

Ты когда-нибудь хотела, чтобы твоя жизнь сложилась по-другому?

Г: Никогда об этом не думала. У меня замечательный муж, прекрасные дети, я довольна тем, что делаю, у меня есть деньги, и мой отец еще жив и живет со мной. У меня есть все, чтобы чувствовать себя счастливой.

Ключевые теги: Глория Пирес

Похожие материалы:

Мечта и кошмар зрелого мужчины

Мечта и кошмар зрелого мужчины

Красота Клео Пирес (Cleo Pires) и ее манеры дерзкой девчонки очаровали телеаудиторию. Журнал "IstoE Gente" в ежегодном рейтинге самых сексуальных людей Бразилии поставил ее имя на первое место. 22-летняя актриса, играющая лолиту Лурдинью в новелле "Америка", у которой роман с отцом лучшей подруги, бизнесменом Глауку (Эдсон Селулари), стала новой "возлюбленной Бразилии", музой момента.
В 30 лет секс есть!

В 30 лет секс есть!

15 лет карьеры, два брака двое детей. 16 сентября Каролине Дикманн (Carolina Dieckmann) исполнилось 30 лет. Фигура, улыбка, спонтанные жесты девочки. ''Карамба, мне 30 лет!", так она думает сейчас, не так, как 10 лет назад. Девчонка, пацанка, она играет серфингистку Сюзану, младшую из сестер в новой 19-часовой новелле
Исис Валверде

Исис Валверде

- Камила - очень романтичная и сентиментальная девушка. Ты похожа с ней в этом? Я не романтичная и не сентиментальная, в отличие от Камилы, такой мечтательной и эмоциональной. Я в этом отношении очень "приземленная". Я человек прямой в вопросах, касающихся любви. - Твоя героиня конфликтует с матерью и с сестрой, несмотря на то, что любит их обеих. Она спит и видит, как бы уйти из дома. А ты? Семья для тебя много значит?
Дебора Секку

Дебора Секку

С нежным личиком, скрывающим ее решительность, Дебора Секку размышляет о любви и говорит, что не боится в первый раз в своей жизни играть главную роль в теленовелле. В 21 год Дебора Секку впервые исполняет главную роль в теленовелле. В "Покровительнице" ("А Padroeira") девушка продолжает демонстрировать свой талант так же, как и при исполнении других своих ролей: жестокой и бесноватой Ирис в "Семейных Узах" ("Lacos de Familia"), корыстной и, вместе с тем, доброй Марины в "Нежном Яде"
Моя жизнь не только женщины

Моя жизнь не только женщины

Слава плэйбоя и бабника не радует актера, играющего любвеобильного Плиниу в "Хозяйке судьбы". Несмотря на длинный список его подруг из числа известных в Бразилии девушек - в разное время в прессе его имя связывали с такими именами, как Дебора Секку, Ванесса Камаргу, Элена Раналди, Даниэли Винниц, Каролина Магальяеш, Пьетра Бертолацци, Адриана Галистеу, Мария Паула, Аманда Ли...

Просмотров: 1705 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.