Каку Сиоклер

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 29-01-2010, 12:48

Каку СиоклерВблизи Мурилу из "Дорог Индии" - Каку Сиоклер, полное имя Карлус Алберту Сиоклер (Caco Ciocler), намного симпатичнее, чем на экране. Этот традиционный комментарий интервьюера актер назвал глупостью. Но поскольку это говорят и зрители на улицах, тяжело не попасть в ловушку таких сравнений.

39-летний актер из Сан-Паулу говорит, что его профессиональную судьбу определило предложение сыграть в новелле "Роковое наследство" в 1995 году. В то время у него, студента технического факультета - который также учился в Школе драматического искусства, - возникли материальные проблемы в связи с тем, что забеременела его подруга и надо было как-то менять свою жизнь. "Это приглашение дало мне зарплату, профессиональную возможность. Если бы не было этого приглашения, не знаю, оставил бы я инженерный факультет или нет", - вспоминает он.

Сегодня Каку Сиоклер снимается в новеллах "Глобо", играет в спектакле "Кастинг" в театре имени Наир Белу, женат на 27-летней Марине Превиату, телеведущей и сценографе по профессии, и хочет еще детей.

- Вы учились в еврейской школе. Ваша семья - традиционалистская?

Нет. Мои бабушки и дедушки были достаточно религиозными людьми, но не ортодоксами. А родители и того меньше. Я соблюдал религиозные даты, на Пасху мы все собирались в доме моего деда - отмечали, молились. Это было важно. Для меня не много значат ритуалы иудаизма, но я чувствую с ним сильную духовную и культурную связь.

- А сейчас каковы ваши отношения с иудаизмом?

Если ты не ортодокс, то ты отдаляешься от иудаизма в начале своего пути. Обычно это так. Но потом встречаешься с ним снова в других местах - в каббале, мистицизме, в актерской игре, если не играешь написанное буквально. Но это возвращение не является особенностью только иудаизма, это нечто общечеловеческое. Есть возраст, когда ты думаешь, что все это ерунда, и есть другой возраст, когда ты нуждаешься в чем-то духовном.

- Вы почувствовали необходимость отдалиться от иудаизма?

Да, в 15 лет. Думаю, что это было связано с образом отца. Бог - это мифическое представления образа отца. В какой-то момент я засомневался в существовании Бога. Но потом понял, что это ошибка.

- В 1995 году у вас в жизни произошел поворот: ваша бывшая жена забеременела, и вы бросили инженерный факультет. Правда, что вы в то время порвали со своими родителями?

Не было такого. Вернее, было, но мы не поссорились. Отчуждение было больше с моей стороны, чем с их. У меня была стратегия, хотя я не осознавал этого, - не пересекаться с ними. Когда моя бывшая жена (актриса Лавиния Лорензон) забеременела, мне было 24 года, мне надо было работать, уехать из родительского дома. Я бросил инженерный факультет и поступил в театр без ведома родителей. Возможно, если бы мы с ними тогда где-нибудь столкнулись, могли бы разругаться вдрызг.

- А то, что ваша бывшая жена не была еврейкой - тоже на вас давило?

Да. По еврейской традиции еврей - это тот, кто вышел из чрева еврейки. Это ясное и понятное положение, в соответствии с которым прерывается фамилия, прерывается исповедание иудаизма в семье. Это серьезный вопрос, но абсолютно решенный.

- Ваши родители не поддержали вас в том, что вы стали актером?

Не поддержали, как не поддержал бы никто. Я понимаю своих родителей. В семье никто никогда не был артистом. Я уже учился в Университете Сан-Паулу на 4-м курсе на инженера-химика. Они мне говорили: "Смотри, остался всего год и получишь диплом". Думаю, что я точно так же сказал бы своему сыну.

- Вы не любите играть героев-любовников?

Герой-любовник - это скучно. Сегодня я знаю, насколько трудно сыграть такую роль. Но думаю, что герой-любовник это ниже, чем Дон Мигел (роль Каку Сиоклера в минисериале "O Quinto dos Infernos" - прим. Бразилиада), который страдает от запоров и мечтает о сексе с родной матерью. Есть актеры, которые получают роль героев-любовников и превращают ее во что-то другое. Я уже играл такие роли, только больше не хочу.

- Известность вторгается в вашу жизнь?

Безусловно. Когда я был маленьким и меня спрашивали, чего бы я хотел, я всегда отвечал, что хотел бы быть человеком-невидимкой. Конечно, я получаю определенные привилегии, но я этого немного стесняюсь, понимаете? Например, когда кто-то меня узнает в магазине или ресторане и обращается уже совсем по-другому. Думаю, что краду у себя-актера нечто важное: это актер должен за всеми наблюдать, а не сам быть под наблюдением.

- И еще - проще становится завоевать внимание женщины?

Да. Выпадает этап привлечения внимания. Женщина уже знает, кто ты такой. Но есть и минусы. Если я окажусь там, где меня не знают, я уже не смогу "крутить хвостом" и заигрывать. С другой стороны, я был в Нью-Йорке, пересекался с Мадонной, Патриком Стюартом - замечательным актером. Я почувствовал, что и их немного напрягает то, что меня так бесит. Когда люди меня видят, говорят что-то вроде: "Глянь, он красивее, он страшнее". Я себя чувствую как в зоопарке. Но увидел Патрика и - "Боже, какой он маленький" - конечно, промолчал (смеется).

- Каково вашему сыну иметь такого известного папу, актера из теленовелл?

Думаю, что Бруну (ему 14 лет) это не нравится. Но наши отношения - вне этого. Я не вожу его по светским мероприятиям. Я подолгу нахожусь в Рио, но обязательно возвращаюсь в Сан-Паулу, когда освобождаюсь. Мне необходимо все делать, что требуется Бруну. Он недавно переехал в мой дом. Ему это нужно и мне тоже.

Радиаторы арбония имеют высокое качество. Это германские радиаторы имеют высокое качество и подходят абсолютно под любой интерьер. Они за короткое время способны сделать Ваш дом теплым и уютным. Качество радиаторов помогает защитить его от коррозии, для этого они имеют специальную защиту.

Ключевые теги: Каку Сиоклер