Карол Кастру. Символ чувственности

Категория: Статьи, Интервью | Автор новости: sumr, 1-11-2010, 12:53

Кто такая Карол Кастру? Она определяет так: "Моя мама - преподаватель йоги и астрологии. Мой отец актер. Сложите их, и получусь я".

Карол Кастру (Carol Castro) было пять лет, когда ее родители, актер Лука ди Кастру и астролог и преподаватель йоги Сесилия Кастеллу Бранку разошлись. Вскоре она вместе с матерью переехала из Рио-де-Жанейро в Натал, где жила в течение 4 лет с бабушкой и дедушкой со стороны матери. Там она с 6 лет начала заниматься спортом, вроде серфинга "morey boogie". "До сих пор храню свою первую доску", - говорит она с гордостью. "Предпочитаю пляж всем активным видам спорта. Ничто так не заряжает меня энергией", - утверждает она.

Когда ей исполнилось 9 лет, Карол проводила время с отцом в Рио. Именно в этом возрасте она впервые вышла на театральную сцену вместе с ним. Он в то время играл в театральной трупе "Terror na Praia", известной своими сатирическими вариациями на тему "Дракулы" Брэма Стокера и "Франкенштейна" Мэри Шелли. С ранних лет она узнала и хорошие, и плохие стороны театра. "Я выросла в среде этих восхитительных сумасшедших. Я была чем-то вроде талисмана в группе", - гордится она.

В это же время Карол сделала первую из двух своих татуировок: орла на лодыжке. "Орел это синоним свободы", - объясняет она. Ей тогда было всего 10 лет и ей пришлось спрашивать разрешения у матери, у которой на теле четыре татуировки. С подачи матери Карол также полюбила таро, И-чинг, нумерологию, йогу... "Если бы все люди практиковали йогу, в мире было бы меньше стрессов и насилия, чем сегодня", - верит она.

Вторую татуировку, внизу живота, Карол сделала в 14 лет, когда жила в Бауру, пригороде Сан-Паулу, вместе с сестрой и тремя подругами. Во время съемок в "Женщинах в любви" ей не пришлось прятать необычную татуировку. "Татуировка полностью устраивала режиссеров "Глобо". Благодаря этому я появлялась в сценах в шортиках и бикини. Им нравилось!" - улыбается она.

"Такую, как Грасинья, никто не заслуживает"

От серии к серии новеллы "Женщины в любви" 19-летняя дебютантка Карол Кастру все больше становилась объектом желания благодаря своей героине, соблазнительной Грасинье. "Я почти умирала от стыда, когда узнала, что моя первая сцена должна быть в бикини. Конечно, я стеснялась. Иногда я чувствую себя в сцене практически голой", - преувеличивает она. И если персонаж Эрика Марму не сразу заметил волнующее присутствие Грасиньи, то этого нельзя сказать о редакторах мужских журналов. Более чем скоро "Плэйбой" пригласил девушку продемонстрировать то, что, кажется, не слишком заинтересовало Клаудиу.

Красавица (ее рост 1 м 66 см, вес 54 кг) стала объектом внимания сайтов и журналов, появляясь в них в смелых позах. Но несмотря на успех, предупреждает: "Я не хочу, чтобы ко мне относились как к объекту вожделения в новелле". Актриса опасается ярлыков, но поскольку иногда это неизбежно, то предлагает следующее: "Грасинья пользуется телом, я предпочитаю соблазнять взглядом. Я чувственная. Почему бы вместо того, чтобы называть меня секс-символом, не назвать меня символом чувственности?" Свою чувственность она продемонстрировала в фотосессии для сайта Paparazzo. "Но в этих фотографиях нет вульгарности. Ни тоненькой веревочки, ни ладони на груди. Именно поэтому я отказалась позировать для "Плэйбоя"", - объясняет она.

В любом случае, сочетание таланта актрисы с сексуальным образом персонажа дало результат: жизнь Карол, которая до этого момента лишь играла в театре, кардинально изменилась с тех пор, как к ней пришел успех на телевидении. "Иногда это меня пугает. Все произошло так быстро. Персонаж очень быстро стал популярным. Со мной произошли радикальные перемены, но это то, к чему я стремилась. С самого начала я хотела стать актрисой. Грасинья это урожай, который я собрала из семян, которые посадила".

В личной жизни также произошли изменения. Во время съемок сериала "Женщины в любви" она познакомилась с экс-моделью и предпринимателем 23-летним Висенти Фриком, владельцем мексиканского ресторана в Рио. "Это была любовь с первого взгляда. Когда мы познакомились, он понятия не имел, кто я, слава Богу. С того самого дня мы стали встречаться. Мы очень любили друг друга", - говорит она.

Ее тогдашний возлюбленный не видел знаменитых постельных сцен ее персонажа с Клаудиу (Эрик Марму). "Но друзья обсуждали эту тему. Он знал, что это моя работа. Когда есть доверие, нет необходимости забивать голову всякой ерундой", - утверждает она. Но сама Карол очень стеснялась во время съемок. "Используются "фиговые листочки", которые сильно напрягают. Мужчинам - красота. А женщина находится с грудью, выставленной напоказ... В студии много людей, холодно, надо постоянно помнить про свет, камеры, текст, надо забыть, что ты практически голая и при всем при этом нужно продемонстрировать чувственность". Для нее это была тяжелая работа. Для зрителей - красивая сцена.

- Как ты попала на "Глобо"?
Когда мне было 17 лет, режиссер Луиз Антониу Роша увидел, как я играю в спектакле "Возвращение террора" в Театре Вилла-Лобос, а спустя какое-то время увидел меня в рекламной кампании против наркотиков на "Глобо". Он вспомнил, что та девушка из театра и эта, из рекламы, один и тот же человек, и пригласил меня на переговоры с Рикарду Ваддингтоном. А затем я получила роль Грасиньи (в "Женщинах в любви").

- Думала ли ты о том, какой это будет успех?
Нет. Я знала, что моя героиня - дочь горничной и шофера, что у нее, в будущем, будет связь с Клаудиу (Эрик Марму). И все. Я ничего не знала о том, какой будет рейтинг. Я очень счастлива, что моя работа запомнилась, что она понравилась людям, и что мой персонаж вызывал полемику. Начинать с 20-часовой новеллы, да еще с новеллы Мануэла Карлоса - это сумасшедшая ответственность.

- Как люди реагировали на тебя на улице?
Всякое бывало. Видела девушек, смотрящих на меня косо, обезумевших мужчин, девушек, которые болели за мою героиню и которые считали Эдвижес занудой... Все было. И это классно, что мнения зрителей разделились.

- Что измненилось с приходом успеха?
Я всегда была домохозяйкой. Ходила на рынок, в супермаркет, гуляла с Брушу (моя собака, лабрадор). Но сейчас у меня ни на что нет времени. Во время съемок посвящаю себя новелле.

- Что у тебя общего с твоим персонажем?
Любовь к свободе. Я живу каждый день так, как будто он последний. Я также люблю спорт, как и она. Как любая Рыба, обожаю море.

- Ты уже встречала такую Грасинью в своей жизни?
Слава Богу, нет. Думаю, что в том, чтобы у твоего возлюбленного была лучшая подруга, нет ничего особенного, это нормально. Но такую, как Грасинья, никто не заслуживает.

- А если однажды встретишь? Что ты будешь делать?
Думаю, что такое случается только в том случае, если даешь повод. Когда я встречаюсь с человеком, то не даю поводов появиться кому-то еще.

"Анжелика такая милая!.."

Карол Кастру уверяет, что нисколько не была расстроена, когда режиссер Волф Майа предложил ей поменяться ролями с Марией Майей. Вначале испугавшись, когда ей предложили роль бесшабашной Режининьи, она сочла эту героиню во многом похожей на дерзкую Грасинью из "Женщин в любви". Поэтому она вся лучилась, когда узнала, что сыграет скромную Анжелику. "Я была рада этому обмену. Анжелика хорошая верная девушка, совершенно отличная от Грасиньи. Не хочу, чтобы зритель видел во мне очередную "страдалицу из 20-часовой новеллы", - протестует она.

Несмотря на то, что карьера Карол Кастру началась относительно недавно, ее уже можно считать ветераном чувственных сцен на телевидении. В своей второй 20-часовой новелле - "Хозяйка судьбы" - она снова повышает температуру в студии в сценах, где ее Анжелика, в конце концов, занимается любовью c мужем, бабником Плиниу, персонажем Даду Долабеллы. Когда она снималась в сериале "Женщины в любви", у нее так же пересыхало во рту во время съемки некоторых сцен с Эриком Марму. "Не буду лицемерить, говоря, что я совсем не волновалась. Очевидно, что это не так. Но я полностью доверяю хорошему вкусу режиссера", - рассуждает она. В конце концов, у Анжелики и Плиниу все наладится, но до этого ей придется столкнуться с подлостями Режиналду (Эдуарду Московис). Префект Вилы Сан Мигел узнал, что мать Анжелики не пропала, и решил шантажировать "сиротку". Чтобы правда не выплыла наружу, он заставляет ее забрать кое-какие документы из магазина Марии ду Карму (Сюзанна Виейра). "Она скрывает, что уже нашла свою мать, потому что боится, что потеряет семью, которой у нее никогда не было", - защищает актриса свою героиню.

Сначала Анжелику принимали в семье Марии ду Карму за ее похищенную дочь Линдалву, затем она просто осталась жить в их доме. Любитель женщин Плиниу вовсе не возражал, потому что единственным его желанием было затащить ее в постель... или на софу... или еще куда-нибудь. Однако девушка обещала ему себя только после свадьбы. "Если бы она дала ему сразу то, что бы она делала потом? Она не хотела стать еще одним эпизодом в его жизни", - объясняет актриса. Стратегия, так или иначе, похоже, начинает приносить плоды. Плиниу не только становится женихом Анжелики, но даже назначает дату свадьбы. Во время показа этих серий люди на улицах спрашивали Карол, действительно ли она хочет, чтобы они с Плиниу поженились. "А почему бы и нет? Она такая милая... Мужчинам это нравится. Все то, что приходит легко, ценится меньше...", - шутит актриса.

В гармонии с телом и мыслями

Недавно актриса провела два месяца в Аргентине, снимаясь в фильме Рауля Родригеса Пейла "Peligrisa obsession". В фильме она играет Марину, одну из тех загадочных женщин, вокруг которой затевается интрига с участием полиции. Ее партнерами стали Пабло Эйчари (известный нам по аргентинскому сериалу "Навеки Джулия") и Виктория Онетто ("Дикий ангел"). "В фильме все говорят на испанском. Я не говорю ни слова, но я решила рискнуть", - веселится она. Несмотря на скромность, этот совместный аргентино-бразильский проект пробудил в актрисе мечты о том, чтобы, кто знает, сделать карьеру заграницей. "Почему мечты обязательно должны быть скромными? Давайте мечтать нескромно! Как всякая Рыба я люблю помечтать...", - признается девушка.

Риск не чужд Карол и в остальном. Однажды она спрыгнула с горы Педра да Гавеа в южной зоне Рио вместе с инструктором по свободным прыжкам. "Почему я это сделала? Всегда мечтала летать! Я в восторге от этого холодка внизу живота", - говорит она. Грациозная и спортивная, Карол Кастру делится своими секретами красоты и стройности и уверяет, что здоровье тела должно обязательно сочетаться с душевной гармонией.

- Что ты делаешь для поддержания формы?
У меня достаточно здоровое питание. Слава Богу, я люблю простые натуральные блюда. Не устою перед хорошим шпинатом и салатом. Практически не ем красного мяса, жареного, не пью газировку, потому что не люблю. Я привыкла к этому с детства.

- Ты считаешь свое тело красивым?
Оно бывало и лучше. Я знаю, что практически ни одна женщина не удовлетворена тем, что она имеет. Я достаточно ценю себя, однако я знаю, что могу быть лучше, с более точеной фигурой.

- Какая часть твоего тела нравится тебе больше всего?
Мне нравятся мои глаза. Глазами я могу сказать все, что хочу сказать. Мне не требуется ничего больше.

- Каков твой главный принцип в заботе о своем здоровье?
Я верю, что здоровье - это баланс между телом и мыслью. Поэтому я в первую очередь забочусь о своем внутреннем состоянии.

- То есть, ты заботишься о душе и разуме?
Без сомнения. Пока в душе и голове нет покоя и гармонии с телом, полнота не может быть достигнута.

- Что ты делаешь, чтобы сохранить физическую форму?
Мне нравится быть на воздухе, гулять с собакой, бегать, заниматься йогой (когда есть время), танцевать. Мой бывший намораду Висенти научил меня кататься на серфе.

- Как по-твоему, мужчина может быть лучшим другом женщины без всяких "задних" мыслей?
Почему бы и нет? У меня тоже есть друзья мужчины, с которыми у меня никогда ничего не было. Не вижу в этом никаких проблем.

- Ты считаешь себя тщеславной?
Да. Но в небольшой степени.

- Культ тела можно считать следствием воздействия СМИ?
Я думаю, да. В наши дни большинство людей стараются следовать стереотипу, насаждаемому СМИ.

- Что ты делаешь, чтобы расслабиться?
Я делаю дыхательную гимнастику, медитирую и занимаюсь йогой. У меня очень активный мозг. Я принадлежу к тому типу людей, которых, когда они кладут голову на подушку, одолевают мысли о прожитом дне. У меня луна в Близнецах, в этом-то вся и проблема.

- Какой религии ты придерживаешься?
Я привыкла говорить, что я верующая. Меня крестили, я принимала первое причастие и верю в Бога. Но я не считаю себя католичкой. Я даже не хожу на мессу по воскресеньям. Но я набожна. Была буддисткой, кришнаиткой. Верю в Бога на разных языках.

- Какую музыку предпочитаешь?
Я очень эклектична. Проще перечислить то, что я не люблю, чем то, что мне нравится. Я не люблю самбу пагоде, музыку сертанежу и фанк.

- У тебя есть хобби?
Чтение. Я люблю много читать. Обо всем. В школе я читала все, что задавал учитель, и даже больше. Моя настольная книга "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса. Очень люблю книги, обращающиеся к эзотеризму.

- Что еще предпочитаешь делать в свободное время?
Загорать, влюбляться, улыбаться, дышать свежим воздухом, гулять среди деревьев, купаться в море или водопаде, смотреть на закат солнца... Просто жить.

Ключевые теги: Карол Кастру