Миф собственной персоной

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 14-03-2010, 08:01

Миф собственной персонойВ свои 52 года легендарная актриса больше не боится говорить о своих слабостях, рассказывает о том, что ей пришлось перенести, отчаянно борется за возвращение опеки над своим сыном Габриэлом и готовится к откровенным съемкам.

Она выходит к нам в простой одежде, босиком. Вера в хорошем настроении, она шутит, что, выбирая, что же ей надеть, всегда спрашивает мнение других. Выражение ее лица и ее жесты создают впечатление простоты, которое помогает справиться с первым впечатлением от встречи с легендой. Вдали от сцены и телекамер Вера-ураган становится обычной женщиной, без стеснения признающей свои страхи и заботы. Манера говорить, взгляды и жесты - спокойные и размеренные - как нельзя лучше отражают тот период жизни, который актриса переживает в данный момент. В 52 года Вера по-прежнему остается роскошной и обольстительной женщиной, однако, именно сейчас она излучает спокойствие и зрелость.

Актриса переживает новую фазу в своей жизни: "Я возвращаюсь к началу, пройдя через огонь и воду", - говорит она, рисуя пальцем в воздухе круг. Тем не менее, она с благодарностью относится к тем испытаниям, которые выпали на ее долю: "Есть люди, которые безрассудно бросаются в омут с головой, чтобы затем снова встать на ноги. Я так и сделала", - признается Вера, - "Может, поэтому я так и страдала, опускаясь на самое дно. Но только тот, кто рискует, может возродиться из пепла." Боль принесла ей зрелость, мудрость и покой. Из молодой эгоистки она превратилась в любящую, понимающую и благородную женщину. "В 20 лет я была глупой заносчивой дурой, думающей только о себе. Я считала, что слишком хороша для этого мира."

Вера училась на своих ошибках и успехах на глазах у всей страны. С тех пор, как в 17 лет она стала победительницей конкурса "Мисс Бразилия", каждый шаг этой уроженки штата Санта-Катарина был достоен вспышки фотокамеры. "Я ничего не скрываю. Я живу у всех на виду и не прячусь в четырех стенах фальшиво и лицемерно." Сейчас уже давно закончились ее скандалы и романы, связанные с наркотической зависимостью, но последствия еще сказываются - актриса до сих пор борется за право опеки над собственным сыном Габриэлом, которому сейчас 11 лет. Этот ребенок родился от брака с актером Фелипе Камаргу ("Воздушные замки"), который был младше Веры на 9 лет и которому суд отдал право воспитывать сына. "Я забочусь о нем. Это непростая задача, и она накладывает определенные ограничения и обязательства. Но я взял их на себя, потому что она (Вера - прим. Braziliada) не способна это сделать", - говорит Фелипе, - "Во всей этой истории меня выставляют монстром, отнимающим ребенка у матери. Мне надоело, что она делает из меня отрицательного героя. Я никогда не препятствую их встречам, она может говорить с сыном, когда захочет. Карнавал они провели вместе."

Самая главная забота актрисы сейчас - это не потерять своих детей, Габриэла и Рафаэлу (24 года, дочь Веры Фишер и Перри Саллеса, 67 лет). "Я не могу заболеть, я не могу сойти с ума, я не могу умереть", - восклицает она, - "В самолете я все время молюсь, чтобы он не упал. Мне необходимо жить ради моих детей." Так было не всегда. Вера признает, что она не справлялась с ролью матери, когда дочка была маленькой. "Когда Рафаэла была маленькой, я была ей, скорее, как подруга, а она чувствовала, что ей не хватает именно матери", - рассказывает актриса, - "Но сейчас я стала ей настоящей матерью и никогда от этого не откажусь."

Сейчас Вера и Рафаэла очень хорошо ладят друг с другом и даже живут вместе в большой двухэтажной квартире с сауной и бассейном в районе Леблон (южная часть Рио-де-Жанейро), однако и у матери, и у дочери есть свое личное пространство. Вера живет на нижнем этаже, а Рафаэла на верхнем. "Мы не вмешиваемся в личную жизнь друг друга. Она принимает у себя друзей, приходит и уходит, когда захочет." С Габриэлом у Веры тоже нет запретных тем, они говорят обо всем. Актриса не хочет ничего скрывать от своих детей и обсуждает с ними все, даже наркотики. "Они знают все, через что я прошла, через что прошли их отцы. Мы ничего друг от друга не скрываем." Вера боится даже представить свою реакцию, если вдруг обнаружит, что ее дети принимают наркотики, но верит, что этого не случится, ведь у них перед глазами находится живой пример и они не захотят повторять ее ошибки. "У них перед глазами история людей, чьи ошибки они повторять не собираются", - утверждает актриса, - "Кроме того, наркотики и алкоголизм становятся крайне старомодными."

Вера лежит на своей огромной кровати, медленно потягивая кампари, представляя собой образ расслабленности и спокойствия, так соответствующий ее теперешней жизни. Но тут же, с плутовской улыбкой на губах, намекает, что это спокойствие скоро кончится. Причина предстоящего взрыва - ее новый профессиональный проект: в июне должна состояться премьера пьесы Мигела Фалабеллы "Первая ночь мужчины" ("A Primeira Noite de um Homem"), где Вера появится на сцене в обнаженном виде рядом с молодым актером, который еще окончательно не утвержден - в кастинге участвовали 240 мужчин, из которых на данный момент осталось 11 кандидатов. Сам Фалабелла переживает, что обнаженная Вера может затмить собой весь смысл пьесы. "Трудно быть мифом. За это приходится платить немалую цену", - говорит он, - "Обнажение на сцене - это очень щекотливый вопрос. Если она решится, если не будет чувствовать себя стесненной, она сыграет эту сцену. В противном случае, мы сделаем что-нибудь другое."

Между тем, Вера выглядит так, как будто это ее совершенно не волнует. "Я не стесняюсь обнажаться. Никогда не стеснялась", - признается она, - "С детства я привыкла голой ходить по дому. Я не считаю, что показывать свое тело, это грязно, что это секс чистой воды." Однако тут же добавляет, что особого желания позировать обнаженной у нее больше нет. Она сделает это только, чтобы шокировать, как в прошлый раз. Пять лет назад вышли откровенные фотографии актрисы, для которых она специально не стала делать эпиляцию. "Мне нравится шокировать людей, это дает мне встряску", - рассказывает Вера. Только для этого она в 18 лет встречалась с чернокожим композитором, - "Я его не любила. Я встречалась с ним, чтобы шокировать общество: светловолосая бразильская Барби с черным, как смоль, музыкантом." С этим же намерением в 70-е годы она на какое-то время стала порнозвездой, чего совершенно не стеснялась. Когда в 1988 году во время съемок теленовеллы "Mandala", она сошлась с Фелипе Камаргу, это тоже вызвало переполох. "Тогда это было шоком, потому что роман, не получившийся по сценарию новеллы, нашел свое продолжение в реальной жизни", - объясняет Вера, - "Но я действительно безумно влюбилась в Фелипе."

Это правда. Вера, не колебаясь, признает, что Камаргу был самой большой страстью в ее жизни и она считает его одним из двух главных в ее жизни мужчин, второй из которых - отец ее дочери, Перри Саллес. "Перри был моей большой любовью, несколько более возвышенной, чем просто страсть. Он был прекрасным мужем и многому меня научил." В свою очередь, Перри говорит про Веру: "Это единственная женщина в моей жизни. Некоторые верят в макумбу, некоторые в Иисуса Христа. А моя религия - это Вера. Она не богиня, она мой Бог."

Пережив два таких романа, актриса признается, что больше приключений не хочет. "Любви я больше не хочу", - утверждает она, - "Если Господь подарит мне новую любовь, это не будет простой удачей. Мне не нужна любовь, менее сильная, чем те, что я уже пережила." Проведя в одиночестве последний год, после окончания интрижки с моделью Алешандри Монтейру, она пришла к мысли, что ее имидж женщины-урагана пугает мужчин. "Я знаю, что соблазнительна, я развиваю свою соблазнительность. Но я не совсем такая, какой меня представляют. Я не считаю себя неотразимой", - признается актриса, которой недавно отказал мужчина, чрезвычайно ей нравившийся. Кто он? Флориану Пейшоту, с которым они вместе играли в пьесе "Кошка на раскаленной крыше" и встречались в 1998-2000 годах. Нам этот актер известен по роли Эрнани в новелле "Шальные деньги" ("Pecado Capital").

"Я слишком близко к сердцу приняла этот отказ, первый в моей жизни. Я чуть не умерла. Чувствовала себя отвергнутой, оскорбленной. Мне очень трудно было с этим смириться." Но она смирилась. Залечила раны и опять поднялась на вершину. Сейчас она в ожидании и не отрицает возможности снова выйти замуж, если встретит серьезного кандидата на эту роль. Однако, не торопиться, не беспокоиться Вера не хочет. "Человек, которого я люблю больше всех - это я сама. Если я не буду любить себя, то никто меня любить не будет."

И сейчас Вера остается символом красоты, образцом подражания для женщин старше 50. "Я знаю все свои недостатки, знаю, что мои бедра чересчур широки, знаю, где у меня целлюлит. Но я считаю, что для своего возраста я выгляжу очень хорошо." Однако, внешняя привлекательность - не единственный критерий, возводящий актрису в категорию звезд, и это вызывает у окружающих любопытство. Вера считает, что свет, исходящий от нее, идет от увереннсти смело встретить все, что готовит ей жизнь. "Я прошла через такие трудности, которые другим людям и не снились. Но все мои переживания были глубокими, страстными и прочувствованными. Теперь я вижу, что моя жизнь очень богата и насыщена."

10 фактов о Вере Фишер, которых Вы не знали

1. Она мечтает сыграть вместе с Шоном Коннери.
2. Хотела бы встречаться с Джорджем Клуни.
3. Обожает фильмы ужасов, такие как "Резня бензопилой" (1973) Хупера.
4. В свободное время рисует масляными красками, пишет стихи и делает коллажи из фотографий своих детей.
5. Ее фирменное блюдо: немецкий салат.
6. Терпеть не может электронную почту, предпочитает общаться старомодным способом: писать письма.
7. Расплакалась в театре Карлуса Гомеса в Сан Паулу, когда вышла на сцену в пьесе "Кошка на раскаленной крыше" в 1998 году. Именно на этой сцене Вера впервые выступала, тогда ей было 7 лет и она танцевала балет.
8. Сама придумывает себе наряды и ювелирные урашения и подумывает о выпуске одежды под собственной маркой.
9. Коллекционирует парики, хотя сама их никогда не надевает.
10. Хочет продать дома, которые ей оставили родители в Блуменау, чтобы купить театр в Рио-де-Жанейро.

Секреты красоты Веры Фишер

- Очищает кожу лица гипоаллергенным туалетным мылом и очищающим кремом.
- Использует специальные увлажнители для разных частей тела: для кожи вокруг глаз, лица, шеи, рук, ног.
- Пользуется солнцезащитными средствами с различными степенями защиты, в зависимости от частей тела и интенсивности солнечных лучей. Загорая или пользуясь сауной, всегда использует крем для волос.
- Трижды в неделю в течение часа делает упражнения под присмотром персонального тренера.
- Регулярно садится на белковую диету, основными продуктами которой являются сыр, ветчина, мясо, рыба, курица и салаты.


Похожие материалы:

Кошка по имени Вера

Кошка по имени Вера

За 16 лет, которые прошли после сериала "Моя любовь, моя печаль", Вера Циммерман не утратила ни своего шарма, ни своей жизнерадостности. Она занята в театре и очень рада возвращению на "Глобо", состоявшемуся в этом году. Снявшись в 8 новеллах, большинство которых шли на телеканале "SBT", Вера не скрывала своего желания вернуться на телеэкраны и, в частности, на "Глобо", чтобы придать новый импульс своей карьере. "У меня хороший список работ.
Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

В конце прошлого года Вера Фишер (Vera Fischer), выпустила автобиографическую книгу. В ней 56-летняя актриса без стеснения рассказывает о своем детстве, юности, о сложных отношениях с отцом и о том, что ей не хватает любви. В книге, которая 10 декабря появилась на прилавках книжного магазина на Ипанеме в Рио, Вера Фишер повествует об эпизодах своей жизни, начиная с детства и заканчивая временем, когда ее стали называть Богиня. "Мне кажется, что меня будут лучше понимать, как человека
Мифическое возрождение.

Мифическое возрождение.

Вернувшись после лечения от наркотической зависимости, Вера Фишер восстановила свою красоту и престиж звезды телекомпании «Глобо», а также добилась-таки временной опеки над сыном. В мае 1998 года автор Мануэль Карлос начал планировать великое возвращение Веры Фишер на телевидение.
Я никогда не брошу Габриэла!

Я никогда не брошу Габриэла!

В этом году Вера Фишер еще раз попробует получить право опеки над своим сыном, которое суд в 1999 году отдал Фелипе Камаргу. Первая попытка актрисы оспорить решение суда потерпела неудачу и в ближайшее время (точная дата пока неизвестна) она подаст новое прошение.
С душой охотницы

С душой охотницы

Актриса, играющая в "Присутствии Аниты", работала в инженерной фирме до того, как началась ее артистическая карьера. Она обладает 3-мя премиями и считает, что любить надо мужчин, намного моложе себя. У нее было все, чтобы стать примерной домохозяйкой. Она родилась и выросла в пригороде Сан-Паулу в городе Татуй, и ей не приходила в голову мысль о замужестве и создании семьи.

Просмотров: 1603 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.