Мифическое возрождение.

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 15-03-2010, 08:03

Мифическое возрождение.

Вернувшись после лечения от наркотической зависимости, Вера Фишер восстановила свою красоту и престиж звезды телекомпании «Глобо», а также добилась-таки временной опеки над сыном.
В мае 1998 года автор Мануэль Карлос начал планировать великое возвращение Веры Фишер на телевидение. Отстранившись от телевидения после съемок в теленовелле "Моя Земля" (Patria Minha) в 1994 году, актриса начала завоевывать по крупицам свой шанс вернуться на вершину. До этого она снималась только как приглашенная звезда в теленовелле "Шальные Деньги" («Pecado Capital») в 1998 году. Но сценарист твердо решил сделать Веру главной героиней своей теленовеллы "Семейные Узы" («Lacos de Familia»). Ей пришлось восстанавливаться после алкогольной и наркотической зависимости и сбросить 14 килограммов лишнего веса.
Придерживаясь специальной диеты, сделав липосакцию, она смогла приступить к съемкам. Благодаря своему профессионализму Вера вернулась на вершину. В личной жизни она по-прежнему не может найти свой идеал. Три года шла борьба в суде против бывшего мужа, актера Фелипе Камаргу, чтобы вернуть права на 7-ми летнего сына Габриэля. Последний этап этого судебного разбирательства будет очень сложным. Актера, как и общественность, беспокоит тот факт, что Вера может вернуться к выпивке. На вечеринке по поводу выхода теленовеллы "Семеные Узы" она страстно поцеловала при всех актера Рейнальду Жианеккини в губы. Поговаривают, что перед этим она выпила несколько бокалов. Фелипе, также бывший наркоман, придерживается главного правила всех завязавших алкоголиков и наркоманов: категорического отказа от употребления. "Как человек, который в состоянии управлять собой, следящий за своим поведением и занимающийся любимой работой, может пить? По прошествии какого-то времени я не чувствую, что она может завязать, и я опасаюсь за безопасность сына" - говорить актер.
В апреле 2000 года он решил частично уступить. После того, как Вера потерпела поражение во всех судебных инстанциях, он достиг соглашения с бывшей женой. С тех пор мальчик спит один раз в неделю у мамы, а также проводит с ней выходные дни. Но Фелипе осторожен. Он говорит, что мальчик уже начал опаздывать в колледж в те дни, когда он ночует у матери. "Я рассчитываю на возвращение полной опеки" - раздумывает актер.
Актриса платит пособие в размере 2,4 тысяч реалов бывшему мужу на образование Габриэля. Также она платит за плавание, футбольную школу «Фламенго» и дзюдо. С финансовой помощью Веры он нанимает личного водителя для мальчика, который одновременно является охранником Габриэля, когда он живет у Фелипе и своей бабушки на Копакабане.
Уволенный из «Глобо» после теленовеллы "Моя Земля", актер начал потихоньку восстанавливаться после наркотической зависимости, а также выходить из финансовых проблем. У него был всего один год, чтобы вернуться в «Глобо», полностью изменив себя. Когда он ушел от Веры, Габриэлю понадобился даже психотерапевт. Терапия длилась почти два года. "Ему очень нравится Вера, но он никогда не говорит, что хочет вернуться к маме жить" - утверждает Фелипе. Хотя актриса недавно заявила, что мальчик ждет того часа, когда вернется домой к маме.

Боль прощения.

Коллеги актрисы по теленовелле "Семейные Узы" в один голос говорят, что она очень страдала в те дни, когда пришлось расстаться с Габриэлем, и передать его отцу. Она никогда не была довольна этой ситуацией. Вера считает Фелипе хорошим отцом, но это не значит, что она плохая мать. Когда они вместе, мальчик постоянно смеется. Одна из актрис "Семейных Уз" решилась предположить, что возврат красоты Веры -- это заслуга Габриэля, который теперь все больше времени проводит дома с мамой. «Она красива, потому что счастлива», - говорит она.
К Вере вернулся успех на телевидении. Она пришла, демонстрируя завидную пластику и чарующую красоту, и это в 49 лет. Тщеславная актриса не пожалела усилий, чтобы всех поразить. Она согласилась на липосакцию в Клинике «Санта» в Сан-Паулу, где делают операции многие бразильские звезды, такие как Шуша. Операция, стоявшая 10 тысяч реалов, вернула интерес к актрисе, и сделали это, естественно, СМИ. Кроме того, она следовала строгой диете, которую ей прописал доктор Альберту Серфати. Она потеряла 14 килограммов из 74. Менее чем за два месяца она перешла с 42 размера на 38. Предписанная диета ограничивала количество углеводов и позволяла потребление протеинов. Серфати гарантировал, что такая диета легко переносится и придает больше блеска коже. "Результат этой диеты показывает, что пациентка Вера была сильной и дисциплинированной во всем" - говорит доктор. Она вернулась полная сил.
Прошло уже шесть лет с ее увольнения из теленовеллы Жильберту Брага "Patria Minha". После постоянных переносов съемок, переписывания сценария и драк с ее мужем актером Фелипе Камаргу, который тоже снимался в этой теленовелле, их выгнали.
В этих обстоятельствах Фелипе пришлось лечь на лечение в клинику Иво Питанги. Сценарист Сержиу Маркеш, один из помощников Жильберту Браги, говорит, что его заставили переписать около 24-х серий, когда Вера появилась на съемочной площадке с загипсованной рукой после предполагаемой драки с Фелипе. "Это был просто ад" - вспоминает Сержиу. Концовку теленовеллы тоже необходимо было менять. Выход нашел один из сценаристов: была придумана сцена пожара, где персонаж Веры погибает.
В жизни же вся эффектность Веры была уничтожена. Актриса начала появляться в полицейских сводках. В декабре 1995 года она была обвинена сиделкой ее сына Сандрой Васконселус Костой. Ее обвинили в неосторожном применении ножниц. В другой раз она ломала мебель у себя дома в Сан-Корнаду на юге Рио и была помещена ее бывшем мужем и отцом ее дочери Рафаэлы, также актером Перри Салесом, в психиатрическую клинику.
Она сменила три клиники. Самый долгий срок она пробыла в клинике «Solar» в Санта Терезе в 1997 году. Там Вере пришлось подчиняться строгим правилам в течение 8 месяцев. Это была обычная жизнь. Она вставала в 7.30 утра, завтракала, медитировала, посещала лекции и гуляла в саду клиники. В 19.30 день заканчивался групповой терапией. Несколько раз ее навещал сынишка. Лечение обошлось «Глобо» в 25 тысяч реалов.

С тех пор, как она выписалась, актриса возвращалась в клинику единственный раз, когда неожиданно опека над Габриэлем досталась Фелипе Камаргу в октябре 1998 года. "Она прошла краткий курс терапии всего за одну неделю" - вспоминает Констанса Тейшейра де Фрейтас, директор клиники "Solar de Rio". В сентябре 1997 года актриса потерпела первое поражение в суде. Фелипе преодолел первый порог и выиграл временную опеку над сыном в тот же самый день, когда он попросил ее у судьи. Судебный приговор гласил, что актриса может находиться с Габриэлем только в присутствии наблюдателя. Этот человек забирал мальчика из квартиры Фелипе и привозил его к Вере. В первые месяцы актриса редко покидала свой дом, когда ей привозили Габриэля. После поданного прошения о возможности возвращения опеки над Габриэлем в сентябре началась новая битва. В прошении было сказано, что актриса ведет здоровый образ жизни, не пьет и не принимает больше наркотики. Вера опять проиграла, хотя Фелипе согласился с ее аргументами. В августе они должны были встретиться на новом слушании.
Возвращение актрисы на телевидение началось с приглашения на небольшую роль в теленовелле "Шальные Деньги", которая вышла в 1998 году. Актрису пригласили в спешке режиссер Вольф Майя и автор Глория Перез, пытаясь освежить теленовеллу, так как актриса, исполнявшая главную роль Лусиньи, Каролина Ферраз, отказалась целоваться с Франсиску Куоку, который играл Салвьяну Лишбоа. Прекрасно понимая, что это не главная роль, и это вряд ли станет выдающимся персонажем, Вера, тем не менее, согласилась. Ее ввели в теленовеллу как новую возлюбленную Сальвьяну Лишбоа, и тем самым существенно поменяли сценарий Жанет Клэр. Эпизоды, где снималась Вера, очень понравились дирекции. "Она была безупречна" - хвалят ее режиссеры.
С тех пор, как начались съемки "Семейных Уз", Вера Фишер следует напряженному распорядку съемок. Она снимается более 10 часов в день, без перерыва на выходные. "Она прекрасный профессионал и умелая актриса" - рассыпается в комплиментах Моасир Гоеш, один из режиссеров теленовеллы Мануэля Карлоса. Вере недостает съемок, если их откладывают. "С такой славой, которую она несет на своих плечах, не легко справиться" - говорит Рожериу Гомеш, другой режиссер теленовеллы. "В Японии мы вставали в 6 утра, и она всегда была с выученным текстом" - продолжает он.

Дебютант Рейнальду Жианеккини не скрывает восторга, работая с Верой. "Она гениальная личность, которая очень помогает и поддерживает меня в некоторых сценах" - оценивает актер. Актриса отказывается давать интервью и не желает говорить о личной жизни. "У нее совершенно нет времени из-за плотного графика съемок" - говорят друзья. Но ее часто видят в ресторанах. Актриса Каролина Дикманн тоже присутствовала на нескольких ужинах с друзьями Веры. "Мы очень приятно проводим время" - говорит Каролина, которая играет в теленовелле дочку Веры. Ответственный за возрождение актрисы, Мануэль Карлос давно мечтал заполучить ее в свою теленовеллу, с тех самых пор, как первый раз увидел ее в теленовелле "Брилиант" в 1981 году. Он рассчитывал, что к 1990 году сделает наброски персонажа, который бы идеально подходил Вере. Позже, случайно прочитав одну заметку в газете о матери, которая забеременела, чтобы спасти жизнь другой дочери, больной лейкемией, воодушевленный Мануэль начал создавать персонаж для "Семейных Уз". И до сих пор автор оправдывал надежды.


Похожие материалы:

Каролина Ферраз

Каролина Ферраз

Надо сказать, что у Ферраз очень своенравный характер, который постоянно проявляется в ее работе. В "Шальных Деньгах" Каролина наотрез отказалась целоваться с Франциско Куоко (Салвиано Лишбоа), с которым, по сценарию, у нее должен начаться роман. Это привело к тому, что сценаристам пришлось изменить окончание романа Глории Перез,
Между сценарием и подгузником

Между сценарием и подгузником

У нее был один год, чтобы стать матерью, и только после рождения сына Каролина Дикман вернулась на экраны в теленовелле "Lacos de Familia", однако актриса все еще мечтает о рождении второго ребенка. В мае 1998, после печального известия о том, что она потеряла ребенка, которого ждала, Каролина Дикман, которой тогда было 19 лет
Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

В конце прошлого года Вера Фишер (Vera Fischer), выпустила автобиографическую книгу. В ней 56-летняя актриса без стеснения рассказывает о своем детстве, юности, о сложных отношениях с отцом и о том, что ей не хватает любви. В книге, которая 10 декабря появилась на прилавках книжного магазина на Ипанеме в Рио, Вера Фишер повествует об эпизодах своей жизни, начиная с детства и заканчивая временем, когда ее стали называть Богиня. "Мне кажется, что меня будут лучше понимать, как человека
Я никогда не брошу Габриэла!

Я никогда не брошу Габриэла!

В этом году Вера Фишер еще раз попробует получить право опеки над своим сыном, которое суд в 1999 году отдал Фелипе Камаргу. Первая попытка актрисы оспорить решение суда потерпела неудачу и в ближайшее время (точная дата пока неизвестна) она подаст новое прошение.
Миф собственной персоной

Миф собственной персоной

В свои 52 года легендарная актриса больше не боится говорить о своих слабостях, рассказывает о том, что ей пришлось перенести, отчаянно борется за возвращение опеки над своим сыном Габриэлом и готовится к откровенным съемкам. Она выходит к нам в простой одежде, босиком. Вера в хорошем настроении, она шутит, что, выбирая, что же ей надеть, всегда спрашивает мнение других.

Просмотров: 2084 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!