Кошка по имени Вера

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 15-03-2010, 08:04

Кошка по имени ВераЗа 16 лет, которые прошли после сериала "Моя любовь, моя печаль", Вера Циммерман не утратила ни своего шарма, ни своей жизнерадостности. Она занята в театре и очень рада возвращению на "Глобо", состоявшемуся в этом году. Снявшись в 8 новеллах, большинство которых шли на телеканале "SBT", Вера не скрывала своего желания вернуться на телеэкраны и, в частности, на "Глобо", чтобы придать новый импульс своей карьере. "У меня хороший список работ. Но этим брюхо не наполнишь", - говорит актриса. И до сих пор вспоминает сама, - и вспоминают, когда говорят о ней, - песню "Vera Gata", которую написал Каэтану Велозу по впечатлениям об их мимолетном романе.

Она родилась в Сантусе, штат Сан-Паулу, в семье среднего класса, в которой был даже личный шофер. Однако она с детства любила носить рваные брюки и тапки. "Я была хиппи, жившей в красивом доме", - вспоминает она. Вера всегда увлекалась спортом и думала над тем, чтобы получить образование в области физкультуры, но изменила свои планы, когда по радио зазвучала песня "Vera Gata". Ее телефон звонил целый день и одним из таких телефонных звонков было приглашение пройти пробы в качестве актрисы.

Дебютировала она в спектакле по пьесе Нелсона Родригеса в постановке Антунеса Фильу. С тех пор Вера Циммерман сыграла в 14 спектаклях, с одним из которых - "Фаусту Зеро" - она даже была на гастролях в Москве в 2005 году . Режиссер этого спектакля, Габриэл Вилела, обратил внимание на Веру, когда она еще только изучала актерское мастерство. "Вера была быстро взрослеющим ребенком, воплощением немецкой красавицы... Из глаз Веры исходит угроза страшнее, чем шпаги моих врагов. Это глаза кошки, самые искренние и чистые глаза бразильского театра", - говорит режиссер.

В 14 лет, с письменного, нотариально заверенного разрешения матери маленькая Вера отправилась на автобусе в Баию в компании одного из шестерых братьев, который был всего на год старше нее, и еще с одним другом, которому было 16 лет. Вера часто проводила так свои каникулы. Однажды водитель муждугородного автобуса даже доставил их в отделение полиции, приняв за беспризорных детей. Имея деньги, рассчитанные на месяц, она экономила, ездя в автобусах зайцем и ночуя в гамаках, висящих близ гостиниц усадебного типа. Актриса шутит, что ее оберегал ангел-хранитель.

В одно из таких авантюрных путешествий на каникулах, в 1980 году, когда ей было 16 лет, юная голубоглазая блондинка познакомилась с музыкантами из группы Каэтану Велозу, остановившегося там на гастролях. Музыканты познакомили ее с Каэтану в его гримерке после одного из концертов.

"Она была как кошка, настоящая кошка. Из тех, кому неведомы сомнения, сомнения. Мы пылали, как огонь. Любовь заполнила всё. Но надо было спешить. Потому что нас уже ждал автобус, автобус. У нас с ней было всё, абсолютно всё. Рассвет приветствовал нас дорогой, золотой, голубой". (Каэтану Велозу, "Vera Gata").

Песня "Vera Gata" (игра слов: название означает "Настоящая кошка" и "Кошка по имени Вера". - прим. ) вышла в 1981 на пластинке "Outras Palavras". Каэтану Велозу никогда не скрывал, что песня посвящена именно Вере Циммерман. В мае 1991 года он написал текст к ее фотосессии для бразильского издания журнала "Плэйбой". "Я познакомился с Вериньей несколько лет назад, незадолго до этого она была еще совсем ребенком. А вскоре я написал эту песню о ней, о сексе... Я очень горжусь, что знаком с Верой и что до сих пор мы в тех же дружеских отношениях, что и в песне", - написал Каэтану.

Так описывает этот эпизод Вера Циммерман в интервью бразильскому изданию журнала "Marie Clair": "Он взглянул на меня и произнес: "Какая красавица!" Мы немного пофлиртовали и он пригласил меня на другой свой концерт в Американе в штате Сан-Паулу. Я поехала с ним в его автобусе, с которым он ездил по стране. В конце концов, пока его персонал разбирал вещи, мы были в отеле... и произошло то, о чем он рассказал в этой песне. Все произошло очень быстро, люди из персонала пришли нас поторопить, потому что автобус уже отправлялся. Я поехала с ним как с намораду. Приехали в Сан-Паулу на рассвете, как и поется в песне. Но ничего серьезного не было, сегодня это называется, мы просто "побыли вместе".

Через полгода она, снова отдыхая на каникулах в Салвадоре, встретила знакомого фотографа и он ей сказал, что Каэтану пишет про нее песню. "Я думала, что это какая-нибудь песенка, которую он не станет издавать на пластинке. Но когда Каэтану приехал в Баию, то даже пришел в дом, где я тогда жила и поставил в магнитофон кассету с этой песней, чтобы я послушала. Реакция моя была самая обыкновенная. Он даже спросил: "Тебе не понравилось?" Я сказала: "Понравилось, очень понравилось". Но он всегда писал песни для кого-то, я не чувствовала себя какой-то особенной. Для меня это был случай, когда впервые мне кто-то что-то посвятил, а для него - двадцатый раз, когда он кому-то что-то посвящает. Если бы это произошло сегодня, уверена, что меня бы это взволновало сильнее. Конечно, я была очарована и даже напугана такой честью: это было очень ново для меня и не очень сочеталось с моим существом".

Вера поняла, что это серьезно, когда текст был опубликован в альманахе газеты "Jornal do Brasil". "Я не ожидала, что обо мне так широко узнают благодаря этой песне. Была наивна. Обо мне написали на первой странице газеты "Folha de S. Paulo", и я испугалась. Я не стала знаменитой, но песня сделала мне протекцию. В одном из интервью я обмолвилась, что мне нравится играть в театре, и кто-то прочитал и сказал: "Слушайте, так она актриса!" и позвали меня на пробы в спектакль, который ставил Антунес Фильу. Потом поняла, что это именно то, чем я хотела бы заниматься. Всплывают приятные воспоминания, когда я слушаю эту песню. Иногда меня просят ее спеть и я тихонько напеваю. Я стала "Кошкой по имени Вера" и остаюсь ей до сих пор. Иногда мы пересекаемся с Каэтану, но наша дружба не заходит дальше "Увидимся!". Но я обожаю его".

Сегодня Вере 43 года. Она в прекрасной форме, и вот ее рецепт. Два часа в день - фитнес-клуб: силовые упражнения, аэробика на велотренажере, упражнения для отдельных проблемных зон и беговая дорожка. Питание, из которого исключено красное мясо и жареные блюда. А также крем и солнечные фильтры ежедневно. "Красота также связана с моим настроением. Я спокойна и в жизни у меня все хорошо", - уверяет она. Несмотря на то, что 10 лет назад собиралась увеличить грудь с помощью силиконовых имплантантов, она так никогда и не прибегала к пластической хирургии. "Сегодня у всех такие грудищи! Так что лучше чем-то отличаться. Моя грудь маленькая, но хорошенькая", - делится она. Единственное, чем она не очень довольна в своей внешности, это рост, который составляет 160 см, если бы могла, подросла бы на 10 см.

Вера Циммерман не замужем. Она не боится состариться, если будет хорошая компания. "Мне не хватает любви. Обожаю ласку. Обожаю романы. Но до момента, когда я выберу человека, с которым буду жить всю оставшуюся жизнь, еще далеко", - говорит актриса. Она никогда не чувствовала потребности в материнстве, но не исключает такой возможности.

В сериалах Вера Циммерман практически никогда не играла несчастных или бедных девушек, с самого дебюта на "Глобо", который состоялся в новелле "Vida Nova" в 1988 году. Но сценарист Валсир Карраску пошел другим путем. Он предложил ей роль иного плана в своей 18-часовой новелле "O Profeta" ("Предсказатель"). Ее героиня Эстер - небогатая женщина, которую бросил муж (Маурисиу Маттар), и теперь она пытается выжить в Сан-Паулу 1950х годов, одна воспитывая дочь. "Мне нравится играть роль, выходящую за пределы шаблона "Вера Циммерман". Всегда играю женщин богатых и успешных. Классно играть роль, которая уводит меня от этих характеристик", - говорит актриса.


Похожие материалы:

Идеального мужчины не существует

Идеального мужчины не существует

Еще недавно одна вечная любовь у нее следовала за другой. О своих амурных делах она кричала на всех перекрестках, и даже делала соответствующие татуировки на теле, чтобы все видели. Но Дебора Секку (Deborah Secco) изменилась. "Сегодня я не строю больше планов. Мое взросление шло медленно. Возможно, я изменилась из-за слишком большого числа неудач", - рассуждает актриса. Последний год ее бойфрендом является 29-летний футболист "Фламенго" Рожер Флорес
Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

Мне не хватает слов 'Я тебя люблю'

В конце прошлого года Вера Фишер (Vera Fischer), выпустила автобиографическую книгу. В ней 56-летняя актриса без стеснения рассказывает о своем детстве, юности, о сложных отношениях с отцом и о том, что ей не хватает любви. В книге, которая 10 декабря появилась на прилавках книжного магазина на Ипанеме в Рио, Вера Фишер повествует об эпизодах своей жизни, начиная с детства и заканчивая временем, когда ее стали называть Богиня. "Мне кажется, что меня будут лучше понимать, как человека
Я никогда не брошу Габриэла!

Я никогда не брошу Габриэла!

В этом году Вера Фишер еще раз попробует получить право опеки над своим сыном, которое суд в 1999 году отдал Фелипе Камаргу. Первая попытка актрисы оспорить решение суда потерпела неудачу и в ближайшее время (точная дата пока неизвестна) она подаст новое прошение.
Миф собственной персоной

Миф собственной персоной

В свои 52 года легендарная актриса больше не боится говорить о своих слабостях, рассказывает о том, что ей пришлось перенести, отчаянно борется за возвращение опеки над своим сыном Габриэлом и готовится к откровенным съемкам. Она выходит к нам в простой одежде, босиком. Вера в хорошем настроении, она шутит, что, выбирая, что же ей надеть, всегда спрашивает мнение других.
С душой охотницы

С душой охотницы

Актриса, играющая в "Присутствии Аниты", работала в инженерной фирме до того, как началась ее артистическая карьера. Она обладает 3-мя премиями и считает, что любить надо мужчин, намного моложе себя. У нее было все, чтобы стать примерной домохозяйкой. Она родилась и выросла в пригороде Сан-Паулу в городе Татуй, и ей не приходила в голову мысль о замужестве и создании семьи.

Просмотров: 1899 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс