Я никогда не брошу Габриэла!

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 14-03-2010, 08:02

Я никогда не брошу Габриэла!В этом году Вера Фишер еще раз попробует получить право опеки над своим сыном, которое суд в 1999 году отдал Фелипе Камаргу. Первая попытка актрисы оспорить решение суда потерпела неудачу и в ближайшее время (точная дата пока неизвестна) она подаст новое прошение. В 2003 году на суде Габриэла спросили, с кем из родителей он сам хотел бы остаться, и мальчик ответил, что он счастлив и не хочет делать выбор. "Что вы подумаете, когда ребенок говорит такую фразу? Умный человек поймет с полуслова", - радовался Фелипе. Проведя в разлуке с сыном последние шесть лет, Вера хочет воспользоваться моментом и все-таки успеть пожить с ним вместе, пока еще не кончилось его детство. "Мать есть мать, и нет ничего, похожего на осознание материнства", - говорит она.

Istoe Gente: Что сегодня мешает Вам стать опекуном Габриэла?
Вера Фишер: Ничего. В финансовом плане я чувствую себя очень уверенно, как, впрочем, и в психологическом. Понятия не имею, почему мой сын до сих пор не со мной. Да, когда у меня были проблемы, я отдала его Фелипе. Но, люди, уже шесть лет прошло! Давайте уже решим! По-моему, бразильское законодательство чересчур абсурдное и неповоротливое.

IG: Вы считаете, что ребенок всегда должен оставаться с матерью?
Вера Фишер: Да, если, конечно, она не совершенно ненормальная. Но, если у нее есть возможность воспитать сына, нормальные финансовые и эмоциональные условия, да. Рафаэла всегда жила со мной и сейчас живет!

IG: Какие сейчас у Вас отношения с Фелипе?
Вера Фишер: Общаемся по телефону. У нас хорошие отношения, дружелюбные. Но не такие, какие у меня сохранились с Перри (первый муж - прим. Braziliada), который является моим самым лучшим другом.

IG: Как вы оцениваете его в качестве отца?
Вера Фишер: Он отличный отец, прекрасно заботится о Габриэле, думаю, что с обязанностями отца он справляется великолепно. Кроме того, они с сыном очень близки. Это очень важно, потому что Фелипе, как отец, многому его учит. Они же оба мужчины, в конце концов. Но мне тоже хочется участвовать. Сейчас мне очень нужен Габриэл, и я от него не откажусь. Я хочу воспользоваться тем временем, которое еще осталось в его детстве, потому что затем он уже станет взрослым. Мать есть мать, отец все равно ее не заменит в полной мере. Очень важно, чтобы мой сын проводил со мной больше времени, чем сейчас.

IG: Сколько времени Вы сейчас проводите вместе?
Вера Фишер: 4 дня из 15. Вижу его, когда могу! Но что это такое, люди? Я не могу ничего сделать, никак не могу поучаствовать в воспитании собственного сына. Это для меня очень тяжело. У меня ангельское терпение, я научилась так жить. Я понимаю эту ситуацию и не отчаиваюсь, я и так уже долго отчаивалась. Моя жизнь омрачена тем, что я потеряла сына. Это подтолкнуло меня к тщательному анализу своих действий.

IG: Как Вы проводите время с Габриэлом? Что вы делаете?
Вера Фишер: Все. Я беру его с собой на нашу маленькую ферму в Гуаратибе (к западу от Рио), это наш парк развлечений. Там много чего есть, можно даже покататься на скейтборде. Мы играем, смотрим фильмы на домашнем кинотеатре, в общем, весело проводим время. У нас очень близкие отношения, мы общаемся и как мать и сын, и как друзья.

IG: Чего Вам больше всего не хватает?
Вера Фишер: Не просто его компании. Мне не хватает того, что я не вижу, как он играет. Когда он со мной, он сидит на моей кровати, собирает игрушки и говорит: "Мама, сейчас я пойду играть, а ты смотри". Он показывает фокусы, очень изобретательный, весь в меня. Я обожаю наблюдать за тем, как он играет. Мне тоскливо, что я не вижу, как он молится по-немецки, как я его учила. Он произносит: "Я маленький, и сердце мое чистое". Когда я молюсь за него, он упоминает и меня в своей молитве. Мне очень не хватает того ощущения, когда он засыпает рядом со мной, запуская пальцы в мои волосы. Как раз в этой шестилетней разлуке мы очень сильно полюбили друг друга.

Ключевые теги: Вера Фишер