Стамбул - отдых с восточным колоритом

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 12-03-2013, 18:12

Стамбул является уникальным городом. Он располагается на берегах пролива Босфор, находясь одновременно на двух континентах. Еще в византийском периоде султаны стали возводить красивейшие дворцы и летние резиденции на берегах пролива. До наших дней сохранились дома, синагоги и церкви византийского и османского периодов.

Дворец Топканы, музей Айя-София, мечеть Султанахмед являются сами известными достопримечательностями Стамбула. Также достопримечательности Стамбула - это живописные парки и фонтаны, колоритные восточные базары и рынки.

Дворец Топканы

Дворец Топканы на самом деле является комплексом из многочисленных зданий и павильонов, объединенных между собой террасами и дворами. Эта площадь (около 80 тысяч км) обнесена единой стеной. Дворец Топканы с 1924 года имеет статус музея и принимает туристов ежедневно, кроме вторника.

Восточный рынок

Если, отдыхая в Лас-Вегасе, стоит обязательно посетить казино, то приезжая в Стамбул нельзя не зайти на восточный базар. Отдых в Лас-Вегасе идеален для азартных людей. А самый известный стамбульский рынок – рай для шопоголиков. Называется он Капалы Чарши и существует с 1924 года. Сначала он представлял собой одноэтажное строение, заложенное по указанию султана Мехмеда II.Здание венчали небольшие купола. Со временем первоначальное строение стало обрастать крытыми торговыми улочками, сводчатыми галереями. Рынок работает шесть дней в неделю. Тут постоянно кипит жизнь: торговцы продают антиквариат, драгоценности, ковры, посуду; сотни туристов просто гуляют по запутанным улочкам или присматривают сувенир на память о восточной стране. Внутри Капалы Чарши находится мраморный фонтан, построенный в 1727 году.

Улица Лас-Вегас-Стрип

Мечеть Султанахмед

Мечеть Султанахмед не является достопримечательностью Рейкьявика. Это красивейшее здание нельзя увидеть, осматривая достопримечательности Рейкьявика. Ее строительство в Стамбуле начал в 1609 годы молодой султан Ахмед I. Его орудие труда – золотая лопаточка – хранится в местном музее. При строительстве использовали черный сирийский мрамор, зеленый мрамор из Саудовской Аравии, из Восточной Анатолии везли красный мрамор. Снаружи стены мечети покрытии голубовато-серыми изразцами. Они меняют свой оттенок в течении дня. В этой же гамме изготовлены и купола. Поэтому мечеть Султанахеда также часто называют Голубой мечетью. Ее освящение состоялось в 1616 году.


Похожие материалы:

Туры в Дганию, Израиль

Туры в Дганию, Израиль

Израиль, несмотря на сравнительно небольшую территорию, славится большим количеством древних городов и разнообразием природных зон, вдобавок эту страну омывают три моря. Все это предопределяет высокий туристический потенциал Израиля — неудивительно, что сюда охотно едут любители путешествий.
Классицизм в архитектуре

Классицизм в архитектуре

Архитектурных стилей сегодня существует великое множество, но наиболее известным считается тот, который стал родоначальником других, - это классицизм. Он возник еще в далеком 16 веке, а его основоположником считают мастера из Венеции Палладио.
Туры в Халкидики, Греция

Туры в Халкидики, Греция

Одно из самых популярных туристических направлений — солнечная Греция. А в самой Греции — «трехпалый» полуостров Халкидики, расположенный на северо-востоке этой страны.
Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Что самое главное в отдыхе? Море, пальмы и песок? Конечно, сложно представить отдых без солнца и воды, но лучше, если во время отпуска человек полностью отвлечется от своих мыслей, и будет впитывать информацию о новых местах. Может, именно поэтому многие любят Израиль - здесь и море, и жаркая погода, и великолепная экскурсионная программа.
Хелен Миррен пренебрегла приглашением Королевы на ужин

Хелен Миррен пренебрегла приглашением Королевы на ужин

После получения статуэтки Оскар за исполнение роли королевы Елизаевты II актриса русского происхождения Хелен Миррен ( Елена Миронова) была приглашена на ужин в Букингемский дворец. Однако, актриса ответила отказом, сославшись на занятость.

Просмотров: 1833 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей