Туры в Халкидики, Греция

Категория: Рекламные статьи | Автор новости: admin, 2-03-2012, 20:22

Одно из самых популярных туристических направлений — солнечная Греция. А в самой Греции — «трехпалый» полуостров Халкидики, расположенный на северо-востоке этой страны. Бронирование авиабилетов online сегодня не представляет никакого труда для подготовленного туриста, который хотел бы просто отдохнуть. Ведь пляжный отдых — это именно то, на чем специализируется полуостров.

За исключением, пожалуй, только одного из «пальцев» Халкидики — Афона. Отели и пляжи расположены здесь на сравнительно небольшой территории. А почти весь полуостров отдан единственной в мире Православной Республике, состоящей из 20 монастырей. Граница открыта для паломников, попадающих сюда по специальному разрешению греческих властей. Причем только мужского пола.

Однако на Кассандре и Ситонии — двух других полуостровах — можно отдыхать совершенно свободно. Впрочем, прежде стоит определиться, какого рода времяпрепровождение выбрать. Так, Кассандра известна огромными гостиничными комплексами, отлично развитой пляжной инфраструктурой и оживленной ночной жизнью. На Ситонию предпочитают приезжать семьи с детьми и романтично настроенные натуры: уединенность пляжей и мелких бухточек способствуют умиротворению и неге.

Но и Кассандра, и Ситония — это захватывающие дух пейзажи, чистейшее море и голубовато-зеленые горы, где оливковые рощи перемежаются сосновыми лесами. Да и поклонники парусного спорта, виндсерфинга, катания на водных лыжах найдут для себя на Халкидики все возможности для активного отдыха.

Добраться до полуострова можно, прилетев сначала в Салоники или же морем на круизной яхте, которых по Эгейскому морю курсирует превеликое множество. Основное затруднение для туриста — определиться с гостиницей: уровень сервиса везде на высоком уровне. Именно поэтому стоит заранее посетить сайты бронирования отелей и выбрать комфортабельное пристанище по своему вкусу.

Любители достопримечательностей обязательно должны посетить Метеоры — ансамбль монастырей, расположенных на скалах. До тех пор, пока не были прорублены ступени, монахи и паломники могли добираться до вершин только в специальных сетках, в которых теперь доставляют провизию. К нашему времени осталось 6 действующих монастырей: 5 мужских и 1 женский.

И детям, и взрослым будет интересно посетить и Петралону — пещеру, где были найдены останки архантропа, «первого европейца», жившего на Халкидиках около 800 000 тысяч лет назад. Маршрут длительностью более 600 метров пролегает среди причудливо извивающихся сталактитов и сталагмитов. А у входа в пещеру находится своего рода доисторический зоологический музей под открытым небом с фигурками древних животных, некогда населявших планету.

На роскошном фоне природных красот Халкидики как-то по-особенному уютно смотрятся многочисленные деревушки, жители которых всегда рады встретить и вкусно накормить туристов. В многочисленных тавернах предложат рыбные и мясные блюда, знаменитый сыр фету, угостят фруктами и зеленью. Те, кто любит отличный шопинг, непременно посетят Касторию, городок, где расположены крупнейшие фабрики по пошиву шуб. А продегустировать превосходное белое вино можно в Порто Каррас на одном из предприятий.

Ласковое прозрачное море, жемчужные пляжи, волшебная красота гор и лесов, рукотворные и нерукотворные достопримечательности — каждый, кто выберет для отдыха этот трехгранный полуостров, не останется разочарован. А сайты, где осуществляется бронирование и продажа авиабилетов в Грецию, станут незаменимым подспорьем для путешественника, желающего выбрать именно тот маршрут, который его устроит во всех отношениях.


Похожие материалы:

Туры в Дганию, Израиль

Туры в Дганию, Израиль

Израиль, несмотря на сравнительно небольшую территорию, славится большим количеством древних городов и разнообразием природных зон, вдобавок эту страну омывают три моря. Все это предопределяет высокий туристический потенциал Израиля — неудивительно, что сюда охотно едут любители путешествий.
Крымский полуостров: янтарное солнце и звездный дождь

Крымский полуостров: янтарное солнце и звездный дождь

Крымский полуостров… Сколько ассоциаций возникает при звуке этих слов: янтарное солнце, нефритовое море, облака под ногами, звездный дождь над головой, заснеженные вершины, раскаленные пляжи, запах цветущего чабреца, можжевеловые леса, поляны подснежников.
Туры в Афины, Греция

Туры в Афины, Греция

Афины — необыкновенный, чарующий город волшебной красоты. Туры по Греции — любимое занятие для людей, которые увлекаются архитектурой и историей и любителей наслаждаться великолепием природы и бескрайностью лазурных побережий.
Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Что самое главное в отдыхе? Море, пальмы и песок? Конечно, сложно представить отдых без солнца и воды, но лучше, если во время отпуска человек полностью отвлечется от своих мыслей, и будет впитывать информацию о новых местах. Может, именно поэтому многие любят Израиль - здесь и море, и жаркая погода, и великолепная экскурсионная программа.
Горнолыжный курорт Цюрс, Австрия

Горнолыжный курорт Цюрс, Австрия

Курортный город Цюрс расположен среди снежных вершин на берегу красивого озера Цюрсее, на высоте около 1700 метров над уровнем моря. Вот уже много лет это замечательное место пользуется спросом у многих туристов со всего света

Просмотров: 1910 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.