Горячая ночка – дубль Два, или «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 9-01-2010, 21:56

Горячая ночка – дубль Два, или «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»Не успел поутихнуть успех комедии «Мальчишник в Вегасе», как режиссер Тодд Филлипс с командой сценаристов написали и сняли продолжение. Первая часть побила все рекорды по сборам среди комедий в категории «для лиц старше 18 лет» и превзошла все ожидания. Поэтому в необходимости продолжения никто и не сомневался. В июне в российский прокат выходит фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». Вопрос в том, сможет ли вторая часть «выстрелить» так же, как и первая?

Кто смотрел Первую часть, помнят, как четыре друга перед свадьбой Дага (Джастин Барта) отправляются в Вегас, чтобы «помочь проститься» будущему супругу с холостяцкой жизнью. Проснулись друзья утром следующего дня в разгромленном номере отеля со свирепым тигром в туалете, плачущим в шкафу чужим ребенком, выбитым у дантиста Стью (Эд Хелмс) зубом...и без жениха. Сюжетная линия развивается по ходу восстановления героями цепочки произошедших ночью событий. Какими бы странными не оказались они, Даг находится, все успевают вовремя прибыть на свадебную церемонию, а напоминанием о мальчишнике остаются веселые фотографии, которые все клянутся уничтожить.

И вы думаете, что все снимки были удалены? Этого бы никогда не допустил Алан (Зак Галифианакис) – «чудак», «человек, живущий на своей волне», «сорви голова», «бесшабашный чувак», как его не назови, стоит актеру отдать должное – его герой «делает» весь фильм, как в Первой, так и во Второй частях. Возможно, звучит очень громко «делает фильм», но без такого героя большинство смешных сцен, наверное, были бы вовсе не смешными. Только если в Первой части хохотать хотелось на протяжении всей картины, Вторая часть, на мой взгляд, изрядно подкачала. Убрать из нее актера Зака Галифианакиса – не было бы комедии вообще. Но все же о сюжете фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Общая структура сюжетной линии почти не изменилась: предстоящая свадьба, мальчишник, друзья просыпаются утром и ничего не помнят о прошедшей ночи, пытаются восстановить цепочку событий и найти пропавшего...уже не жениха, а несовершеннолетнего брата невесты, которого взяли с собой.

В этот раз женится Стью, и его свадьба пройдет в экзотическом Таиланде. Повторять холостяцкую вечеринку, которая произошла в Вегасе, Стью не намерен. Его вполне устраивают тихие посиделки, возможно с кофе и блинчиками, ведь он точно не готов больше лишаться переднего зуба и приглашать на свадьбу Алана, умеющего «заварить кашу». Алан, в свою очередь, уже готов не только к поездке, но и к мальчишнику. Вечер у костра, по одной бутылочке пивка на каждого: Филу (Брэдли Купер), Дагу, Алану, Стью и Тедди (Мэйсон Ли) – младшему брату Лорен. Главное, по требованию Стью, чтобы Алан в очередной раз не подсыпал в алкоголь своих загадочных таблеток или еще какой-нибудь наркоты. Но что может случиться от одной бутылки пива, запечатанной и полученной у бармена?

«Теперь их имеет Бангкок» – так звучит слоган фильма. Да уж, ребятам не позавидуешь. Ситуации, в которые они умудрились вляпаться, испугали бы каждого, только вот парни остаются целыми и невредимыми, или почти целыми... На этот раз они проснулись в обшарпаной комнате (возможно, дешевого мотеля) в самом центре Бангкока. Фил находит оторванный палец с перстнем, по большей вероятности, принадлежащий мелкому Тедди, от чего Стью просто готов сойти с ума, ведь родители невесты точно не простят ему такой оплошности. И если бы только это... Кучерявая шевелюра Алана сменилась на обритую голову, на лице Стью блещет свежая татуировка, а по ванной с криками носится обезьяна капуцин.

Кстати, настоящее имя обезьянки – Кристал, у которой за спиной свой карьерный список. Кристал играла свою роль настолько бесподобно, что постоянно приходилось убеждаться, насколько обезьяны умны. Единственное уточнение – в реальной жизни Кристал не курит, а дым из сигареты был просто нарисован на компьютере. Поэтому защитники животных могут не опасаться за здоровье этой малышки.

В поисках Тедди, парням приходится столкнуться с мафией, ФБР, тайландскими проститутками и даже буддистскими монахами. И каждый их поступок может свести с ума любого из нас, заставляя сгорать от стыда или трястись от страха перед неизвестностью.

Визитная карточка Второй части, как и Первой, – финальные снимки «подвигов» героев. Но как бы там ни было, фильм, оппозиционирующий себя как комедия, не дотянул до высокого балла. Достаточно одного просмотра