Слишком крута для тебя

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 10-06-2010, 20:32

Слишком крута для тебяПрямо так и вижу, как после фильма худенькие, сутулые дроч*ры с небритыми яйцами воспряли духом, поверив, что в жизни все только начинается, что они еще непременно встретят сногсшибательную голубоглазую блондинку, единственным недостатком которой будут маленькие перепонки между пальцами.

Аминь.

Но, к сожалению, это лишь голливудская комедия. Очень типичная, но для не слишком опытного режиссера, коим является Джим Филд Смит, – шикарная работа.

Нет, правда. Фильм не надуман, без соплей, очень искренен, с внятным месседжем, что порой неуклюжие и некрасивые парни с «лоховской» работой оказываются настоящими рубаха-парнями. Одна моя знакомая когда-то мне так и сказала: «Ира, перспективные мужчины хорошими не бывают». «Слишком крута для тебя» лишний раз взялся это доказывать.

Кирк – типичный представитель вида, описанный мною в первом абзаце - следит за металлоискателем и складывает ящики в аэропорту. Он не учился в колледже, потому что на эти деньги отец построил возле дома бассейн, он никогда не был в Европе, потому что столько не зарабатывает, ну и еще много разных «никогда» и «не», которые может назвать каждый второй парень в нашем сильном замкадье. Но однажды Кирк нашел в аэропортном ящичке IPhone и так познакомился с его обладательницей – сногсшибательной голубоглазой блондинкой.

В реале все было бы элементарно: вернул IPhone – облизался – пошел дальше собирать ящики в аэропорту. Но это не сюжет для фильма, поэтому начинается экранизация сказки «Красавица и чудовище». Вместо чудовища – «мудель» (смесь мужчины и пуделя – хочется поласкать, погулять, но не более) Джей Барушель, вместо красавицы – блондинка Элис Ив, которую в фильме преподносят как эталон женской красоты (неужели, правда?).

Сюжет без излишеств, но с очень понятными мыслями, не требующего дополнительного истолкования. Во-первых, не надо думать о себе плохо и, тем более, позволять думать плохо о себе своим друзьям. Во-вторых, бесполезно пытаться понять мужским умом женскую логику. И еще второстепенный полезный совет (скорее неопытным подросткам) от дружка Зассыки: назови себя самым стремным именем, и тогда никто не посмеет тебя обзывать.

Помимо шикарного «муделя» и еще парочки красноречивых фразочек вроде «врач-самолетолог» и «чувачок, насри в кулачок», в плюс фильму можно отметить неизбитые и нескромные пошлости. Вроде тех, когда мужик бреет яйца мужику, а собака слизывает сперму.

«Фу!», - скажете вы и будете неправы. Ведь это намного жизненнее, чем, скажем, пресловутый вибратор в трусиках на званом ужине, как было в «Голой правде». И вообще категорически неправильно, когда люди сначала смеются, а потом говорят «Фу!» и попрекают режиссера излишней откровенностью. К тому же ввернутые пошлости идее фильма ничуть не противоречат. Пусть практика и показывает, что худенькие, сутулые дроч*ры с небритыми яйцами, без образования, из неблагополучной семьи и с лоховской работой так навсегда ими и останутся, однако мечтать не вредно, а работать над собой - тем более.


Похожие материалы:

Меган Фокс сравнила режиссера Майкла Бэйя с Гитлером

Меган Фокс сравнила режиссера Майкла Бэйя с Гитлером

Своим трудным характером, голливудская молодая звезда Меган Фокс прославилась уже давно. Именно ее порой странное поведение ставало преградой на пути к хорошим ролям. Почему после «Трансформеров» красавица не снялась ни в одном громком фильме?
Москва, я люблю тебя!

Москва, я люблю тебя!

Незадолго до премьеры мы с приятелем пытались представить, каким будет фильм. Он, не раздумывая, сказал, что это будет гламурное г..но про золотую молодежь Москвы, далекое от настоящей жизни и настоящих проблем. Я не спорила. Во-первых, розовый постер с гламурной барышней с розовой сережкой в полголовы отметал всякие сомнения, что это может быть негламуром.
Гринберг

Гринберг

Фильмов про кризис 30-летнего возраста существует почти столько же (может чуть меньше), сколько фильмов про трогательную любовь со счастливым концом. А вот с фильмами про кризис 40-летних есть проблема - их очень мало. Правда, с появлением «Гринберга» стало на один больше.
Весенняя лихорадка

Весенняя лихорадка

«Не верю!» - выкрикнул неизвестный мужчина на 6-м ряду, когда два мускулистых китайца, обменявшись фразами «я люблю тебя - я тоже тебя люблю», принялись отчаянно заниматься сексом.
Гарик Харламов - у меня двоякое ощущение

Гарик Харламов - у меня двоякое ощущение

Я могу сказать, что у меня двоякое ощущение. Одно дело – сниматься, когда тебе роль принесли. И совсем другое – когда ты по ходу съёмок ещё и всё придумываешь, когда роль возникает на глазах. Её можно было щупать руками и думать, куда вертеть.

Просмотров: 1630 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Подробности ротационный вискозиметр брукфильда у нас на сайте.
Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей