Пина

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 6-02-2011, 18:52

ПинаУчастники балетной труппы немецкой танцовщицы и хореографа Пины Бауш, которая основала в Вуппертале театр современного танца, каждый по-своему и на своем родном языке, на русском в том числе, вспоминают, как проходили тренировки с великой немкой, каким образом она раскрыла их талант. Они по-прежнему танцуют – живут именно так, как им и завещала Пина.

«Пина» – это не просто фильм, это посвящение Вима Вендерса по непонятным причинам не слишком известной в нашей стране легендарной немке, чей уникальный язык пластического танца и радикальный подход к хореографии сделал ее легендой среди европейцев.

Тем не менее, лента получилась не документальной, это фильм о красоте, эмоциях, чувствах и жизни, как их передает язык танца. «Пину» режиссер Вендерс снимал довольно долго: сперва с великой Пиной Бауш, с которой автор дружил порядка двадцати лет, потом - после ее смерти в 2009-м году, когда уже было отказался от проекта.

Примечателен тот факт, что именно танцорам из труппы Бауш удалось убедить Вендерса закончить работу, которая, как поговаривают критики, стала лучшей за его режиссерскую практику.

В кадре у Вендерса, кстати, уже успели отметиться многие: музыкант Бек, дизайнер Ёдзи Ямамото, икона кантри Вилли Нельсон. Однако «Пина» выпадает из этого списка, ведь главная героиня присутствует уже не в кадре, она существует за ним, оставляя зрителя с тревожной пустотой наедине, заставляя его услышать в своем сердце искусство.

В этом фильме нет обыденного, героиня никогда не рассуждает на такие темы, где купить матрас недорого для тренировок, как приобрести пачки и т.д. Танцовщица здесь предстает неким образом, который по мере развития сюжета получает воплощение во всем. Отблески ее страсти, любви к танцу зритель чувствует даже в глазах людей, которые ее знали лично и которые учились у нее танцу и жизни. Стоит ей только купить и постелить матрас, годный для занятий хореографией, и последнее получает ярчайшее воплощение. Режиссер делает все, чтобы показать, какую роль Пина сыграла в жизни этих людей и как красиво она ушла из нее.

Перед выходом кинокартины Вендерс заявлял в интервью, что вряд ли бы решился запечатлеть танец без использования технологии 3D. Тем не менее, технология с объемным изображением им используется не только для изображения танца (хотя для этого формат, согласитесь, адекватный), но и для показа лиц артистов из труппы Пины Бауш. Это уникальные лица, это собранные ею уникальные люди, получившие завидный опыт. Картина обнаружила в этом опыте художественного столько, сколько и человеческого.

 
 
Работа, как говорится, дело не благодарное — целый месяц трудимся не покладая рук, что бы после большую часть потратить на коммунальные расходы, а оставшуюся на продукты и вещи первой надобности. Если повезет, то еще хватит на то что бы попить в какой нибудь забегаловке пару раз пивка. Один из вариантов выхода из положения это начать работать на себя. Не обязательно заниматься бизнесом, который изнуряет порой сильнее, чем работа на «дядю». Попробуйте себя на поприще маклеров. Неважно, будет это продажа особняков, квартир, дачных участков или просто поиском клиентов, которые хотят не купить, а арендовать жилье. Для этого вам стоит всего лишь обзавестись нужной лицензией и потратить некоторую сумму на саморекламу. Стремитесь к лучшему!

Похожие материалы:

Сериал Великолепный век

Сериал Великолепный век

На мой взгляд, сериал Великолепный век - лучший из последних теленовелл. Помимо интересного сюжета, постоянно есть интрига. Смысл происходящего понятен был с первой серии. Очередная история «Золушки». Но удивительно то, с какой фантазией подана эта отчасти реалистичная история.
Фильм-вопрос

Фильм-вопрос "Где мой родной язык?" Вели Кахрамана покажут на ММКФ

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Фильм "Где мой родной язык?" (Ana Dilim Nerede) Вели Кахрамана, рассказывающий о языках, забытых после различных политических преобразований, покажут во вторник в рамках конкурса "Перспективы" 34-го Московского международного кинофестиваля.
Йоджи Ямамото снимает художественный фильм

Йоджи Ямамото снимает художественный фильм

ЙОДЖИ Ямамото пробует себя в режиссуре: дизайнер решил снять собственный художественный фильм. Он рассказал об этом во время международного фестиваля моды и фотографии во французском Йере, добавив, что все подробности пока предпочитает держать в секрете. Единственное, что известно точно — Ямамото уже нашел сценариста, так что картину он планирует завершить в течение ближайших двух лет.
Как я дружил в социальной сети

Как я дружил в социальной сети

В прокат выходит «Как я дружил в социальной сети» – второй по счету, после финчеровской «Социальной сети», фильм о социальных сетях, о фейсбуке и о любви в эпоху инноваций.
Настасья Кински

Настасья Кински

Дочь известного актера Клауса Кински, Настасья Кински родилась в Берлине 24 января 1959 года и начала профессиональную карьеру еще подростком. Согласно многим источникам, она дебютировала в фильме Вима Вендерса "The Wrong Move" в 1975 году, хотя есть свидетельства, что раньше появился фильм Вольфганга Петерсена "For Your Love Only" - обычно считается, что он вышел годом позже.

Просмотров: 1481 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс