Сериал Великолепный век

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 4-03-2013, 16:01

На мой взгляд, сериал Великолепный век - лучший из последних теленовелл. Помимо интересного сюжета, постоянно есть интрига. Смысл происходящего понятен был с первой серии. Очередная история «Золушки». Но удивительно то, с какой фантазией подана эта отчасти реалистичная история. Именно по этой причине сериал хочется смотреть. Я не поклонник сериалов в принципе ни российских, ни зарубежных. Но после настойчивых советов посмотреть хотя бы одну серию, загорелась. Очень жду новых серий. Смотрится фильм просто взахлеб.

Замечательные костюмы, декорации, украшения. Наверное, весь бюджет фильма ушел на пошив роскошных платьев и кафтанов. Хотя есть и мелкие ляпы режиссера, например, показали крупным планом тетрадь Луки, подчерк там современного школьника, ни намека на старославянскую письменность. И такие ляпы встречаются частенько. Костюмы славянских пленниц с огромными декольте, и при этом кокошники на голове – но это, видимо от незнания нашей истории и национального костюма.

Среди персонажей нет ни одного положительного героя. Каждый раскрылся с лучшей и с худшей своей стороны. Что Сулейман,что Хатидже, Валиде, Махидевран – ко всем испытываешь то симпатию, то отвращение, то жалость. Особенно противоречивые чувства вызывает Ибрагим. Он и нежный муж, и изменник, и подлец, и преданный слуга. Но был убит и похоронен как собака, по приказу своего верного друга – великого Падишаха.

Не знаю, как остальным, но главная героиня Хюррем мне совсем не нравится. Все актеры как на подбор, но вот Хюррем… Это просто ужас какой-то, в реале Хюррем была умницей и красавицей, сумевшая подчинить себе Падишаха. В сериале у актрисы внешность отталкивающая, бесконечные гримасы, мстительность и беспринципность. Людей она только использует, не испытывая ни к кому привязанности или любви. Фанатичка Сулеймана, по-моему, так в жизни не может быть, постоянно кого-то травит, душит, убивает, и ей за этого абсолютно ничего!

В остальном – актеры выбраны гениально. Больше всех мне нравится Сюмбюль, очень харизматичный евнух. Красавец Малкоучуглу тоже великолепен, да и вообще актеры играют отлично. Как ни странно, после этого сериала заинтересовалась историей Турции и традициями. Оказывается, султан Сулейман так и проживет со своей Хюррем до конца её дней, старшего своего сына от Махидевран казнит, а власть достанется сыну Хюррем. Очень хочется, чтобы новый сезон был не последним.

Купить сериал на DVD диске в лучшем интернет магазине сериалов. Отзыв написан Еленой Скворцовой


Похожие материалы:

«Великолепный век» возвращается

«Великолепный век» возвращается

Историю любви султана Сулеймана к украинской красавице Хюррем пришлась по вкусу многим зрителям. Но, к сожалению, недавно повествование оборвалось. Как всегда на самом интересном месте.
Чужой среди своих. В ожидании нового сезона.

Чужой среди своих. В ожидании нового сезона.

Появившийся на экранах в конце 2011 года телевизионный сериал «Чужой среди своих» завоевал огромное количество поклонников. Сериал представляет собой психологическую драму, которая затрагивает тему борьбы с терроризмом.
«Закрытая школа». Первый сезон. Синопсис и актеры

«Закрытая школа». Первый сезон. Синопсис и актеры

Первый сезон уже ставшего культовым сериала «Закрытая школа», показ которого стартовал весной прошлого года на канале СТС, рассказывает зрителю интересную и не совсем обычную для отечественных сериалов мистическую историю.
Джордж Лукас снимет сериал «Звездные войны»

Джордж Лукас снимет сериал «Звездные войны»

Режиссер всемирно известного фильма «Звезные войны», заявил о том, что намерен снять одноименный сериал. По словам Джорджа Лукаса, новый сериал не будет уступать фильму по количеству спецэффектов. У него уже есть «на руках» сценарий 50-часового телешоу. Вся проблема в том, что бюджет сериала нереально велик. Производство каждой части сериала требует тех же вложений, что и производство полноценного фильма.
Девушка из воды

Девушка из воды

Когда идёшь смотреть новый фильм Найта Шьямалана, то испытываешь противоречивые чувства: с одной стороны, всегда знаешь, что в конце ты постигнешь, как тебя разводили весь фильм, что интересно (мастер Шьямалан хороший и держит в напряжении весь фильм)

Просмотров: 2037 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс