Ранго

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 26-08-2010, 16:14

РангоРанго:
Однажды на Диком Западе

Некоторое время назад в прессе промелькнула информация, что Гор Вербински, отказавшись снимать четвертую часть «Пиратов Карибского моря», метит в режиссеры комикс-вестерна «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом. Проект пока не сдвинулся с мертвой точки, но вестерн с Деппом наш герой все-таки снял.
Правда, анимационный — и Джонни в нем, соответственно, представлен лишь голосом за кадром. Зато название не менее крутое: «Ранго». И если у вас в голове тотчас не зазвучала мелодия Эннио Морриконе, значит, это просто не ваш жанр.

Новый шериф

Итак, домашний хамелеон Ларс теряется в пустыне Мохаве, суровые условия жизни в которой должны бы привести его к быстрой и бесславной кончине. Но волею судеб он попадает в городок Грязь, населенный зверушками, устроившими свой быт по законам Дикого Запада. Случайно унизив местных бандитов и не менее случайно одержав верх над страшным ястребом, герой берет звучное имя Ранго и, наврав про свои воображаемые подвиги с три короба, получает пост шерифа.

Карьера головокружительная, да. Одна беда: теперь притворщику Ранго придется на самом деле доказать, что он крут, и спасти жителей Грязи, когда неведомые злодеи похитят весь запас воды в городе. Превращение лжеца и труса в настоящего героя займет достаточно времени, чтобы зрители смогли оценить весьма украсившие эту эволюцию обильные приколы над штампами вестерна, роскошную анимацию с эффектами от Industrial Light & Magic и ярких персонажей второго плана (включая цифрового Клинта Иствуда, появляющегося ближе к концу фильма).

Иван Ранго

Конечно, сама история, рассказанная в «Ранго», типична для нравоучительного детского кино и не поражает оригинальностью. Но Вербински хватает чувства юмора и вкуса для того, чтобы придать своему детищу интересные, необычные акценты — примерно такой же трюк он провернул в «Пиратах Карибского моря», превратив традиционное корсарское приключение в фантастическую феерию, полную ядовитой иронии и небанальных поворотов сюжета.

В итоге, у него получился замечательный мультфильм, у которого в нашем прокате будут только две проблемы: а) если вы не попали на сеанс синхронного перевода в исполнении Гоблина, услышите вместо голоса Деппа не вполне подходящий главному герою голос Александра Гаврилина; и б) приведенный на сеанс ребенок рискует не уловить уйму шуток, связанных со спецификой жанра и аллюзиями на другие фильмы (многих взрослых это вообще-то тоже касается). Ну, никто и не обещал, что счастье будет полным, не так ли?

Вот и все, что мы хотели бы сказать о «Ранго». Позвольте нам на этих словах откланяться и красиво ускакать на закат. Под мелодию Морриконе, естественно.


Похожие материалы:

Новый фантастический сериал Гора Вербински

Новый фантастический сериал Гора Вербински

Новое таинственное шоу будет создано каналом Starz, а на роль его продюсера приглашен мэтр своего дела Гор Вербински. Именно он сделает все, чтобы зрители не смогли оторваться от экрана, когда там идет «Край» Такое название создатели придумали для своего нового проекта.
Детское кино «срывает» куш

Детское кино «срывает» куш

В американском прокате лидирует картина для детей. На сегодняшний день наибольшую кассу собрала детская комедия «Дневник слабака 2» – 24,4 миллиона долларов, сразу же покрывая свой бюджет в 21 миллион долларов.
«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», уже назвали провальным. На своей родине, в Соединенных Штатах Америки, он собрал в прокате только 90 миллионов долларов. При бюджете в 250 миллионов долларов, мировые сборы картины составили - 346 млн. На рекламу «Пиратов...» было потрачено не менее 100 млн.
Ранго

Ранго

Летом 1971 по трассе в Лас-Вегас ехал не только Хантер Томсон со своим чемоданчиком кислоты и мескалина, но и наш главный герой, коренной житель аквариума ящерица Ранго, вместе с «утонченными друзьями» - торсом куклы барби и пластмассовой заводной рыбкой. С Хантером Томпсоном наш герой, кстати, встречается – вылетев через заднее стекло из машины своих хозяев, он на пару секунд он оказывается на лобовом стекле знаменитого красного кабриолета – а потом, один на
Пираты Карибского моря

Пираты Карибского моря

Если же оставить в стороне всю эту рекламную шумиху, то в сухом остатке будет банальное паразитирование на принёсшем прибыль фильме. Кассовые сборы первой части «Пиратов Карибского моря» принесли нехилые 600 миллионов долларов, в «Диснейленде» даже аттракцион такой появился, поэтому выход продолжения был неизбежен. Что нам предлагает тандем продюсер Джерри Брукхаймер-режиссёр Гор Вербински?

Просмотров: 1461 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс