Области тьмы

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 4-01-2011, 16:13

Области тьмыБеспредельщик

Сейчас, наверное, только глухой не слышал, сколько вокруг разговоров на тему скрытых возможностей головного мозга. Утешение слабое, но каждому человеку хочется верить в то, что его мозг работает не на полную катушку. Этим и воспользовались создатели нового экшн-триллера «Области тьмы», снабдив своего героя чудодейственным допингом, ускоряющим не только мыслительный процесс, но и приспособленность к жизни в целом.

Герой фильма — далеко не подающий надежды писатель Эдди (Брэдли Купер) не может выбраться из творческого запора. Он теряет свою возлюбленную Линди (Эбби Корниш), готов к тому, что его могут выгнать со съемной квартиры за неуплату, но случайно встречает брата бывшей жены, который не прочь поделиться с ним чудо-таблеткой. Махнув рукой на возможные последствия, Эдди выпивает эту таблетку и чувствует необычайный прилив сил. Написание книги дается без особого труда, он видит совершенно неожиданные перспективы в своей карьере, но на следующий день осознает, что действие препарата заканчивается. Эдди находит своего бывшего шурина, прекрасно понимая, что «подсел» на чудо-таблетки. Необычайный лекарственный препарат позволит Эдди добиться многого, но расплата за его потребление не заставит себя ждать.

Несмотря на столь банальный сценарий, в очередной раз переигрывающий старую поговорку «из грязи в князи», фильм захватывает с первых минут. Невольно проникаешься сочувствием к главному герою, начинаешь жить его проблемами и переживать за его, в общем-то нечестное отношение к простым смертным, всякий раз надеясь, что спасительная доза будет принята; но, в тоже время, на протяжении всего фильма не покидает ощущение неправильности всего происходящего. Фильм балансирует на грани между «так жить нельзя» и «живут же люди». Такое ощущение невозможно передать словами, его надо просто пережить, наблюдая за великолепной игрой Брэдли Купера.

Нельзя не отметить роль Роберта де Ниро. Устами его персонажа передается вся философия картины: в серьезных вещах невозможно быть выскочкой, не пройдя всех лишений и невзгод, не набравшись элементарного жизненного опыта. Тем не менее, фильм заканчивается на оптимистической ноте, на усладу зрителю, который более склонен поверить в чудо, нежели заняться самим собой.

Очень хороший, интересный для просмотра фильм. Не без изъянов, конечно. Самое слабое звено — бандит, некогда спонсировавший главного героя. Он каким-то образом всплывает ближе к концу фильма и начинает усиленно тянуть одеяло на себя, создавая проблемы, которых при текущем положении дел у Эдди не могло быть в принципе. Дескать, Эдди про него забыл, за что чуть ли не поплатился жизнью. Слабая подводка под финал. Без бандита можно было обойтись, расширив сферу влияния героя Роберта де Ниро. Но... если бы, да кабы... Благодаря неуместному бандиту в фильме появляется хоть какой-то экшн.

Смотреть — однозначно. Несмотря на вышеупомянутого бандита, доводящего меня до коликов своей неуместностью. Русский бандит, кстати. Звать его Геннадий, а играет его Эндрю Ховард :-)


Похожие материалы:

Раскрыта главная тайна «Дня сурка»

Раскрыта главная тайна «Дня сурка»

Причину, по которой герой фильма «День сурка» Фил Коннорс застрял в петле времени объяснил американский актер Эдди Дизен. Об этом сообщает портал «Новости кино».
Эдди Мерфи готовит продолжение «Полицейского из Беверли-Хиллз»

Эдди Мерфи готовит продолжение «Полицейского из Беверли-Хиллз»

Эдди Мерфи намерен продолжить историю детектива Акселя Фоули из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз». Речь идет не о полнометражных картинах, а о телевизионном сериале, сообщает портал «Новости кино» со ссылкой на интервью, которое дал Эдди Мерфи журналу Rolling Stone.
Возьмут ли Брэдли Купера в «Великого Гэтсби»?

Возьмут ли Брэдли Купера в «Великого Гэтсби»?

Звезда триллера «Области тьмы» и комедии «Мальчишник в Вегасе» Брэдли Купер поговорил с «New York Times» и попросил передать Базу Лурману, что очень хочет сняться в его «Великом Гэтсби» в роли Тома Бьюкэнена.
Детское кино «срывает» куш

Детское кино «срывает» куш

В американском прокате лидирует картина для детей. На сегодняшний день наибольшую кассу собрала детская комедия «Дневник слабака 2» – 24,4 миллиона долларов, сразу же покрывая свой бюджет в 21 миллион долларов.
Области тьмы / Limitless

Области тьмы / Limitless

Длительность: 105 мин. Жанр: Триллер Год выхода: 2011 Производство: США

Просмотров: 1665 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!