Сиквелы: особая привлекательность

Категория: Полезности | Автор новости: admin, 14-06-2012, 22:23

Сиквел представляет собой продолжение кинокартины, снятое после успешного показа первого фильма, либо в одно время с ним. В классическом варианте режиссер (или кто-то другой), видя, что тема заинтересовала зрителей, решает не останавливаться на достигнутом. Продолжение преимущественно становится бледной тенью первоначального фильма, а порой между ними вообще нет ничего общего. Иногда последующие части не уступают первой, а случаи, когда продолжение интереснее начала, вообще можно пересчитать по пальцам.
Невзирая на это, популярность сиквелов остается неизменной, что доказывает каталог фильмов 2012. К этому собственные качества нового фильма не имеют отношения, – секрет заключается только в тонкостях человеческой психологии. Каждый фильм что-то оставляет недосказанным, в какой-то момент история прерывается, а зрителям хочется знать, что будет дальше. И это мы узнаем из продолжения. Мы привыкли к героям, помним их, мы вместе с ними переживали трудные и радостные моменты их жизни, они стали для нас как родные.
Поэтому сиквел постоянно находит своих зрителей, количество которых так же велико, как и у первой части. Ведь всегда отыщутся те, кто отзывается о новой картине хорошо, и те, кто ее раскритикует. Соотношение положительных и отрицательных откликов высчитывать никто не будет – проще посмотреть фильм и приобрести собственное мнение. Так что одной стороной привлекательности сиквела является сопереживание героям и стремление испытать такие же эмоции, как при просмотре первого фильма.
Вторая сторона – любопытство. Зритель, покупая билет, гадает, что же придумали авторы в продолжение как будто бы закончившейся истории, будет ли и в этой картине сниматься актер года. Тем более, многие, выходя из кинотеатра, представляют, какая участь постигнет героев в будущем, мысленно прослеживают их судьбу. И каждому интересно, правильны ли его предположения, смог ли режиссер придумать что-то более интригующее.
Кроме того, мы хотим давать оценку людям, вещам, поступкам. Сиквел предоставляет нам такую возможность, потому что существует точка отсчета – первый фильм. Мы может их сравнивать и выносить свой приговор. Наше мнение в этом случае обосновано, ведь мы находимся «в теме». Это ощущение компетентности важно для многих, хотя сознательно его мало кто отслеживает.
В итоге три составляющих привлекательности сиквела гарантируют ему зрителя, а, следовательно – финансовый успех. Фильмы становятся сериалами, а если съемочная группа работает достаточно качественно, то каждая серия приносит новые доходы. И эта традиция будет существовать, пока не изменится сознание людей, то есть всегда.


Похожие материалы:

Чужой среди своих. В ожидании нового сезона.

Чужой среди своих. В ожидании нового сезона.

Появившийся на экранах в конце 2011 года телевизионный сериал «Чужой среди своих» завоевал огромное количество поклонников. Сериал представляет собой психологическую драму, которая затрагивает тему борьбы с терроризмом.
Готовится сиквел «Звездного пути»

Готовится сиквел «Звездного пути»

Съемки продолжения популярной франшизы «Звездный путь» начнутся уже этой осенью. Режиссер, который снимал первую часть - Джей Джей Абрамс – займется и второй, а также выступит и сопродюсером.
Продолжение «Корпорации монстров» выйдет в 2013 году

Продолжение «Корпорации монстров» выйдет в 2013 году

Как стало известно, знаменитая компания Disney начала подготовку над продолжением мультфильма «Корпорация монстров». Новая анимация будет называться чуть по-другому - «Университет монстров».
Джоли снимется в продолжении «Солт»

Джоли снимется в продолжении «Солт»

У «Солт» будет продолжение. В шпионском боевике все также снимется Анджелина Джоли. Сценарий сюжета сиквела пишут сценаристы Курт Уиммер и Брайан Хелгеланд, которые работали и над первой частью. Сюжет картины «Солт» разворачивается вокруг русской разведчицы Эвелин Солт, которая работает на ЦРУ. Когда американские коллеги считают Солт предательницей, она убегает... череда выстрелов, трупов, развязок и все такое.
Джеймс Кэмерон определил временные сроки для создания сиквела «Аватара»

Джеймс Кэмерон определил временные сроки для создания сиквела «Аватара»

По сообщению издания The Hollywood Reporter, Джеймсу Кэмерону для создания продолжения фильма «Аватар» потребуется несколько лет. Недавно состоялась презентация дисковых изданий «Аватара», за которой последовала пресс-конференция.

Просмотров: 1307 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.