Основное предназначение гардеробной комнаты

Категория: Полезно | Автор новости: admin, 28-03-2013, 15:08

Стремление к ясности и простору – это одна из современных тенденций дизайна интерьеров. Ушли в прошлое громоздкие тумбы, монументальные резные комоды и шкафы, всем своим видом демонстрирующие изобилие и достаток. Современные жители городских квартир и загородных коттеджей стремятся подчеркнуть свою независимость и свободу, максимально высвобождая пространство в помещении. Но как это реализовать и куда спрятать одежду и обувь?

Как считают дизайнеры, в данном случае оптимальным решением являются гардеробные комнаты. Создание специального места для хранения вещей позволяет отказаться от лишней мебели, сэкономить пространство, сохранить свет и простор в помещении. Несомненным достоинством гардеробных являются системы встраиваемых конструкций, благодаря которым удается максимально использовать любое пространство, независимо от архитектурной сложности объекта, включая все ниши, стены, потолки и углы, недоступные для корпусной мебели.

Чаще всего проекты квартир предусматривают небольшое помещение, в котором можно обустроить гардеробную. Это может быть чулан или кладовка. Если отдельного помещения нет, для хранения обуви и одежды «отрезают» часть коридора, детской, кабинета или спальни. Принцип устройства всех гардеробных комнат примерно одинаков: это система стеллажей, оснащенная секциями различных размеров, перегородками, полками, реллингами (штангами) для вешалок и дверьми (распашными, раздвижными, в виде «гармошки»).

Двери применяются, если гардеробные выполнена в виде отдельного закрытого помещения. Перегородки используются, когда она отгораживается от другого помещения. В этом случае необходимо тщательно поработать над внешним видом гардеробной. Фасады (перегородки и двери) изготавливаются из панелей ПВХ, шпонированных или ламинированных ДСП, массива дерева или стекла различных расцветок. Зеркальные двери визуально расширят пространство, а облицовка фасада шпоном из вишни или ореха подчеркнет респектабельность жилища.

Гардеробные комнаты собираются из стандартных модулей или изготавливаются на заказ. Количество вешалок, ящиков, полок, их расположение и модификация определяется пожеланиями владельца гардеробной. Полки могут быть стационарными или выдвижными, иметь различную глубину. Высота гардеробных также варьируется.

Помимо полок и реллингов, они могут комплектоваться секциями для брюк, обуви, специальными кронштейнами для галстуков, разнообразными выдвижными ящичками для мелочей, полками с ячейками для мелких предметов одежды и комплектов нижнего белья.


Похожие материалы:

Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Перепланировка квартир – плюсы и минусы

Часто увеличение удобства жилья не может быть произведено рациональным подбором мебели и применением современных отделочных материалов. В этом случае его собственники начинают задумываться над процессом перепланировки квартир, а также их переустройством.
Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?

Любой ремонт квартиры – дело достаточно хлопотное, ведь надо найти подходящую фирму, которая его выполнит, и еще продумать будущий дизайн.
Загадочная спальня

Загадочная спальня

Обустроить спальню необходимо вложив душу и воображение. Мебель для спальни мы меняем редко, поэтому подбирать ее стоит основательно и тщательно. В спальне мы расслабляемся, предаемся мечтам и грезам, позабыв о насущных проблемах.
Обратите внимание на стальные двери Zetta

Обратите внимание на стальные двери Zetta

На российском рынке металлические дверные конструкции фирмы Зетта появились всего четыре года назад, однако за этот период специалистами компании была проведена огромная работа, связанная с технологическим улучшением продукции, внедрением инновационных технологий, привлечением лучших специалистов и создания товаров высочайшего качества по доступной цене.
Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр – что надо знать

Домашний кинотеатр, установленный в обычной гостиной, в последнее время стал довольно привычным явлением. Основной особенностью, которая отличает домашний кинотеатр от обычных больших телевизоров, это наличие объемного многоканального звука, посредством которого возникает эффект погружения в действие фильма.

Просмотров: 2633 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Купить модные дизайнерские оправы optica161.ru. . Описание giant trinity у нас на сайте.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.