«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 10-02-2014, 13:16

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела претендовала на премию Американской киноакадемии целых десять раз. Если сравнивать данное кино с другими тематическими картинами, повествующими про мошенников, то его сюжет относительно прочих довольно прост. Сюжет рассказывает про парочку аферистов, которые прикрывая собственную «шкуру», сотрудничают с агентом ФБР в поимке нерадивого политика.

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

Канва фильма состоит из исторически достоверной «арабской аферы», вызвавшей крупный скандал на почве коррупции. В конце 70-х годов «арабской аферой» называлась операция ФБР. Но в действительности, «Афера по-американски» (примечательно, в оригинальном переводе фильм называется «Американская суета»; оригинальное название более точно отражает суть картины) — это очередная попытка Дэвида О. Рассела заглянуть в недры человеческой души и показать, как американская мечта потерпела фиаско.

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

Сам режиссер «Аферы» заявил, что его куда больше интересовал актерский состав, нежели сюжет. Роли достались Эми Адамс (сексуальная героиня-мошенница), Сидни Проссер, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Куперу (агент ФБР), Кристиану Бейлу (величайший мошенник тех дней Ирвинг Розенфельд), Роберту Де Ниро (мафиози).

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

«Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

«Афера по-американски» — это драма, трагедия, комедия и мюзикл одновременно. Фильм рекомендуется к просмотру.

Похожие материалы:

«Геракл: Начало легенды» — комедия или трагедия?

«Геракл: Начало легенды» — комедия или трагедия?

Фильм «Геракл: Начало легенды» не оставит равнодушным зрителя по причине своей бездарности. В идеале данное кино должно рассказывать о любви, отваге, вражде, древних богах… но благодаря режиссеру Ренни Харлину все это отсутствует, впрочем это и немудрено, так как Ренни уже неоднократно демонстрировал свой талант в лентах «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна», «Гонщик», «Перевал Дятлова». Увы, та же участь постигла Геракла.
Американская комедия «Копы в юбках»

Американская комедия «Копы в юбках»

«Копы в юбках» представляет собой довольно-таки сносную американскую комедию. И хотя от предсказуемого сюжета никуда не поденешься, тем не менее, не обошлось без забавного абсурда, благодаря которому кино поднялось на несколько уровней вверх.
Неожиданная роль Рассела Кроу

Неожиданная роль Рассела Кроу

Стало известно, что создатели новой картины о Супермене пригласили сниматься Рассела Кроу. Неожиданное решение принял Зак Снайдер. Голливудской звезде он предложил роль биологического отца Человека из стали – Джор-Эла.
Охотник за головами

Охотник за головами

Майло Бойд – полицейский в отставке, который страдает игроманией (и, значит, по уши в долгах) и одновременно точит зуб и любит свою бывшую жену – журналистку Николь. Небритый мачо буквально танцует от радости на улице, когда узнает, что его пассия не явилась в зал суда, и теперь подлежит Его высочайшей поимке.
Рассел Кроу

Рассел Кроу

Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в г Веллингтон (Новая Зеландия) в семье, изначально связанной с шоу бизнесом. Его дед, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители - Алекс и Джоселин - также были тесно связаны с миром кино и телевидения, вследствие чего их семья очень много путешествовала.

Просмотров: 2198 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту