Охотник за головами

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 18-01-2011, 22:10

Охотник за головамиМайло Бойд – полицейский в отставке, который страдает игроманией (и, значит, по уши в долгах) и одновременно точит зуб и любит свою бывшую жену – журналистку Николь. Небритый мачо буквально танцует от радости на улице, когда узнает, что его пассия не явилась в зал суда, и теперь подлежит Его высочайшей поимке.

Джеймс Бонд знал рецепт приготовления лучшего коктейля в мире – «смешивать, но не взбалтывать». Когда голливудские кинодельники берутся за создание фильма на стыке нескольких жанров (например, романтическая комедия + боевик), им очень трудно удержаться от соблазна, чтобы не взболтать все его составляющие. С «Охотником за головами» получается как с теплым шампанским – пробка взлетает на вступительном эпизоде, когда Энистон зажигает в запертом багажнике, а потом наступает длительное послевкусие.

Послевкусие растягивается на час пятьдесят, в течение которых хаотичное бей-беги (чаще всего Джерард Батлер за Дженнифер Энистон) совершенно не дружит с логикой изложения. В рапорт по горячим следам следует занести неудачный монтаж и откровенно глупый детективный сюжет. Да, эти улики против «Охотника» могли бы искупить главные персонажи, но они оказались зажаты в тисках традиционных амплуа актеров.

По отдельности любить Дженнифер Энистон и Джерарда Батлера получается, но попытка продюсеров соединить их в качестве героев-любовников потерпела катастрофу – романтическая ватерлиния уверенно идет на дно. Искра между актерами не высекается во многом потому, что их герои ничем не отличаются от того, что мы уже видели в «Голой правде», «Разводе по-американски» или «Любовь случается». Когда актер играет одну и ту же романтику – это все равно, что миссионерская позиция на все время существования брака.

А сценаристы так и не придумали оригинальных комедийных поворотов, ограничившись избитыми клише с подслушанным телефонным разговором, эксцентричной тещей, наручниками и стволом пистолета как вторым по рангу мужским достоинством.

Майло и Николь в одной машине (их перепалки заметно уступают эксцентрике Джеймса Белуши и Джерри Ли) рано или поздно объединятся перед лицом общей угрозы. Майло и Николь причинят друг другу массу неприятностей, прежде чем радостно не обнимут решетки в КПЗ – «Охотник за головами» обильно полит сладким сиропом, чтобы замаскировать правдивую ложь фильма про дельфина и русалку.


Похожие материалы:

Дженнифер Энистон разбила пару

Дженнифер Энистон разбила пару

Папарацци то и дело, что ловят Дженнифер Энистон с новым бой-френдом Джастином Теру. Пресс-служба знаменитостей не успевает опровергать слухи о романе. Вроде, засветившаяся парочка являются лишь друзьями. Но в дело вмешалась некоторая Хайди Бивенс.
Камерон Диаз заменит в «Гамбите» Дженифер Энистон

Камерон Диаз заменит в «Гамбите» Дженифер Энистон

Недавно только начали снимать фильм «Гамбит», а вокруг него уже много споров и слухов. На главную роль утвержден Колин Ферт, в этом уже нет никаких сомнений. А вот кто сыграет главную женскую роль, до сих пор спорят. Как резюмировали продюсеры, красотку Николь в фильме сыграет Дженифер Энистон. Но на съемках первой сцены фильма была замечена Камерон Диаз.
Притворись моей женой / Just Go with It

Притворись моей женой / Just Go with It

Длительность: 117 мин. Жанр: Комедия, Мелодрама Год выхода: 2011 Производство: США Режиссер: Деннис Дуган В ролях: Рэйчел Дрэч, Ракефет Абергел, Николь Кидман, Ник Свардсон, Минка Келли, Кевин Нилон, Дэна Мин Гудман, Дэн Патрик, Дэйв Мэтьюз, Дженнифер Энистон, Джеки Сэндлер, Бэйли Мэдисон, Бруклин Декер, Аллен Коверт, Адам Сэндлер
Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Журнал Star сообщает, что Джениффер Энистон хочет усыновить ребенка. Пора уже, биологические часы уже протикали, и Энистон сейчас 38 лет
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Дженифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в семье актера Джона Энистона и модели Нэнси Энистон. Ее дед (по фамилии Анастасакис) приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной. Когда Дженифер Энистон исполнилось 9 лет, родители развелись. Девочка осталась в Нью-Йорке с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес.

Просмотров: 2001 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Инвентарь кондитера.
Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!