«12 лет рабства» — фильм основанный на реальных событиях

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 4-01-2014, 14:51

«12 лет рабства» — фильм, основанный на реально произошедших событиях, является третьей полнометражной картиной Стива МакКуина, известного британского художника и режиссера. Многие критики считают работу «12 лет рабства» лучшей в карьере МакКуина. Первое, что хочется отметить — это звук в качестве потрясного саундрека, который гармонично сочетается с операторской деятельностью. Было бы несправедливо не сказать про персонажей киноленты, да, безусловно, они являют собой сильную сторону. В антураж картины влились Пол Дано, Камбертбеч, голливудский красавец и отличный актер Бред Питт…

«12 лет рабства» — не идеальное полнометражное кино, впрочем, оно и не должно им быть. Среди, недочетов можно выделить мало известных актеров, которые едва ли не претендуют на премии... Ну это так, навскидку.

Какой можно сделать вывод из сказанного? Фильм Стива МакКуина повествует о вере, отчаянии, свободе и вопиющей несправедливости… это история нашей Земли, такая какая есть — дерзкая, грустная, упадническая, но полная надежды в любовь и свет. От просмотра вы как минимум насладитесь безупречным видеорядом, затянутыми сценами и еще той бывалой продолжительностью.

Ожидание ноября: новый триллер «Советник»

Премьера нового триллера «Советник» от режиссера Ридли Скотта состоится в ноябре текущего года. Уже сегодня в арсенале режиссера есть блокбастеры «Солдат Джейн», «Гангстер», «Чужой», «Черный ястреб», «Гладиатор» и другие. Все режиссерские фильмы достойны отдельной похвалы, а что касается «Советника», то его сценарий написал известный писатель Кормак Маккарти. Многие из произведений писателя были экранизированы. Наверное, все видели фильм братьев Коэнов «Старикам тут не место» или ленту
«Апокалипсис» Мела Гибсона

«Апокалипсис» Мела Гибсона

Наверное, неслучайно «Апокалипсис» Мела Гибсона считают лучшим фильмом про индейцев. Об успехе Гибсона в качестве актера, режиссера, сценариста и продюсера зритель наверняка наслышан. Данным фильмом Мел Гибсон также мощно удивил, взяв Оскар за лучшую режиссуру.
«Шугарлендский экспресс» — отличный дебют молодого Спилберга

Еще в 1974 году молодой Стивен Спилберг показал свое умение снимать качественное авторское кино, без каких-либо монстров и инопланетян, без графики и заоблачных спецэффектов, представив миру «Шугарлендский экспресс». Это кино, в некотором смысле, являет собой квинтэссенцию его профессиональных качеств, как режиссера с большой буквы «С». Ведь хорошо известно, что кинорежиссурой в чистом виде не проведешь зрителя, тем более искушенного, а заядлого критика и подавно.
Новинки кино. Рецензия на фильм

Новинки кино. Рецензия на фильм "Арена. Смертельные игры"

«Десять боев и его отпустят на свободу, но кем он после этого станет?»
Антонио Фагундес

Антонио Фагундес

"Я согласился на работу, понятия не имея, кто будет моим персонажем." Для Антонио Фагундеса известие о том, что сценаристом теленовеллы будет Бенедито Руи Барбоза, явилось достаточной гарантией, что это будет качественный продукт. Антонио Фагундес - городское "животное". Сельская жизнь не для него: однако, когда ему предложили участие в теленовелле "Земля Любви", он не раздумывал ни секунды.

Просмотров: 2182 | Комментариев: 0