«Апокалипсис» Мела Гибсона

Категория: Рецензии | Автор новости: newsmaker, 5-06-2013, 16:12

Наверное, неслучайно «Апокалипсис» Мела Гибсона считают лучшим фильмом про индейцев. Об успехе Гибсона в качестве актера, режиссера, сценариста и продюсера зритель наверняка наслышан. Данным фильмом Мел Гибсон также мощно удивил, взяв Оскар за лучшую режиссуру.

В самом фильме играет множество непрофессиональных актеров. Например, Руди Янгблад, который исполнял главную роль, до этого работал на стройке. Таким образом, «Апокалипсис» стал для него дебютом и, надо признать, очень успешным. Кроме того, в картине задействованы настоящие индейцы, которые до этого момента ни разу не снимались в кино. Словом, Мел Гибсон постарался сделать киноленту максимально реальной и ему это удалось.

«Апокалипсис» Мела Гибсона

Сюжет картины показывает далекие, еще не изведанные джунгли Америки. В те времена основная часть индейских племен жила разрознено, они имели собственные охотничьи угодья. Одни племена отсиживались в лесах, другие — подчиняли и уничтожали всех, кто становился на их путь по созданию своей империи.

«Апокалипсис» Мела Гибсона

Главный персонаж фильма — Лапа Ягуар — сын вожака племени, пытается высвободить свою семью из рабства майя. У него мало времени, от него зависит жизнь его близких. Бесстрашный и мужественный, он отправляется к легендарным индейцам майя…

Похожие материалы:

Мел Гибсон опять «вляпался» в скандал

Мел Гибсон опять «вляпался» в скандал

Похоже, скандалы стали визитной карточкой известного америко-австралийского актера Мела Гибсона. Только недавно средства массовой информации описывали его рукоприкладство по отношению к своей подруге, а потом детали его разборок с ней. Теперь же мир «озарил» новый скандал, кстати, тоже по поводу распускания рук.
10 000 лет до нашей эры

10 000 лет до нашей эры

Было время, когда человек сам был подобен дикому зверю, а по Земле бродили могучие мамонты. Тогда новые идеи и надежды могли перевернуть весь ход человеческой истории. Фильм повествует о молодом охотнике, который решает пересечь со своей армией огромную пустыню
Руди Янгблад

Руди Янгблад

Он родился в 1982 году и рос в Техасе и Аризоне. До того, как Мел Гибсон утвердил его на главную роль в картине "Апокалипсис", Руди работал на стройке и разнорабочим, путешествуя по стране с индейскими театрально-танцевальными постановками, в некоторых из которых принимал участие как артист. Кроме того, он гастролировал с Индейским Театром Танца.
Софи Марсо

Софи Марсо

София Марсо, настоящее имя которой - Софи Мапу (Sophie Maupu), родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантийи, близ Парижа, ее отец работал шофером трейлера, мать - продавщицей.
Мел Гибсон

Мел Гибсон

Хоть Мела Гибсона и считают в Голливуде выходцем из Австралии, на самом деле родился Мел Колумсилл Жерар Гибсон (его полное имя) в Нью-Йорке, в семье Ирландцев-католиков (его отец работал железнодорожником, а мать - оперной певицей), а произошло это знаменательное для всего кинематографа событие 3 января 1956 года. В 1968 году семейство Гибсонов, в котором помимо Мела было еще 10 детей, переехало в Австралию

Просмотров: 5991 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Как сделать топографическую съемку земельного участка geo-topo.ru.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс