Самые влиятельные актеры и фильммейкеры по версии Time

Категория: Новости | Автор новости: admin, 22-04-2012, 16:04

Американский журнал Time обнародовал список ста самых влиятельных людей года, в который, в числе прочих, вошел и российский блоггер-скандалист Алексей Навальный. 

Но нам интересен не он, а люди от кинематографа — актеры и фильммейкеры, которые не только глаголом жгут сердца людей, но также правильно выставленным кадром и своей четкой гражданской и жизненной позицией.

Давайте посмотрим, кто из деятелей кино, по версии одного из популярнейших журналов в США, оказался самым влиятельным. Удивительно, но почти все те, кто «вдохновляя нас, меняют мир», оказались женского пола.

Виола Дэвис — номинированная на премии «Тони» и «Оскар» актриса театра и кино, которая за свои 46 лет не только много раз устанавливала новые стандарты, но и сама же их меняла. Ее недавняя номинация на премию Американской киноакадемии за лучшую женскую роль в фильме «Прислуга» стала настоящим маячком для молодых начинающих, в том числе чернокожих, актрис.

Кристиан Марклей — видеохудожник и музыкант, который смастерил фильм-хронометр под названием «Часы», встреченный мировой общественностью с завороженным восторгом. Фильм длится 24 часа, время в кадре соответствует реальному, а сама лента есть не что иное, как мозаика из тысячи с лишним кусочков из чужих картин, где фигурируют часы либо время в какой-то другой ипостаси. «Надо просто расслабиться и смотреть «Часы» как обычный фильм, где все время что-то происходит и что-то еще более важное должно произойти», — сказал Марклей о своем творении.

Загадочная Э.Л. Джеймс, о которой мы, правда, неоднократно писали. Еще полгода назад она была Эрикой Леонардой, матерью двоих детей. Теперь она суперпопулярный автор эротического продолжения «Сумерек», права на экранизацию которого уже благополучно проданы.

Комедийный актер и режиссер Луис С. К., чьи шоу — лишь верхушка того айсберга из смеха и таланта, который он прячет за кадром, создавая, редактируя и продюсируя множество других проектов. Он «как Стивен Спилберг, но без бороды и с чувством юмора».

Певица Рианна — попала в список Time 100, потому что «является нормальным человеком... и очень много работает». Еще она посол Барбадоса по делам молодежи и культуры, а недавно даже сыграла в боевике «Морской бой» с Лиамом Нисоном и Тейлором Китчем.

Кристен Уиг — 38-летняя актриса, номинированная на «Золотой глобус» и «Оскар» за роль в комедии «Девичник в Вегасе», она же писала сценарий к этому фильму, который стал ее дебютной работой в сценарном деле. Попала в список Time 100 потому, что «просто делала свою работу, не подозревая о том, что на весь мир заявила — женщина тоже умеет быть смешной».

Еще одна актриса, которая успешно реализовывала себя в профессии на протяжении долгих лет, но вдруг на нее обратили внимание и теперь не могут забыть — Джессика Честейн. Раз — кто-то заметил ее в «Саломее Уайльда», два — засветился в Каннах фильм «Укрытие», три — «Древо жизни», номинация на «Оскар». В итоге Джессика завалена новыми проектами и большую часть времени проводит в самолетах.

Если вы следите за новостями кино, тогда точно знаете, почему попал в этот список иранский режиссер Асгар Фархади, которому на родине даже запретили праздновать получение «Оскара» за фильм «Надер и Симин: Развод». Как правило, именно противостояние существующему режиму, выраженное в той или иной форме, приносит иранским режиссерам успех и признание на Западе.

Шармин Обайд-Чиной — первая женщина-режиссер из Пакистана, получившая «Оскар». В своем документальном фильме «Спасая лица» она открыла всему миру правду о пакистанских женщинах, которые каждый год подвергаются нападениям мужчин, использующих в качестве аргумента в споре кислоту, выплескиваемую в лицо оппонентке. «Она показала нам их шрамы, и мы увидели их истинную красоту», — сказала о Шармин и ее работе Анжелина Джоли.

Актриса, сценарист и продюсер Челси Хэндлер была представлена в Time 100 просто как «забавная леди». На самом деле она владеет своей собственной медиаимперией — ситкомы, ток-шоу, книги. В числе прочих она сделала сериал с интригующим названием Are You There Vodka? It's Me, Chelsea («Где ты, водка? Это я, Челси»), за основу которого взяла все интересное, что происходило с ее карьерой на протяжении последних 20 лет.

Режиссера, сценариста и продюсера Харви Вайнштейна представил Джонни Депп: «За последние 25 лет независимое кино не видело лучшего защитника, чем этот мужчина». Что тут еще добавить?

Тильда Суинтон — актриса со сложной профессиональной траекторией, предпочитающая отвечать за целое, нежели за частности. В быту Тильда весела и общительна, а в работе любит тесное сотрудничество с коллегами по площадке, причем с самого начала развития проекта, что подкупает всех и каждого. Обладательница нескольких престижных европейских наград, одна из самых необыкновенных актрис современного британского кинематографа.

 И, наконец, еще одной «самой влиятельной актрисой года» признана главная исполнительница роли в сериале Homeland («Родина»), актриса Клэр Дэйнс. Очевидно, благодаря своему видению роли — женщины, занимающей должность агента ЦРУ и не обязанной говорить и делать то, что от нее ожидают.


Похожие материалы:

Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Вин Дизель рассказывал, что вы были единственным, кто поздравил его с премьерными $70 млн "Форсажа 4". То есть вы уже дружили на тот момент. А как вы впервые познакомились?
Джессика Бил в «Команде-А»

Джессика Бил в «Команде-А»

В 2005 Американская Ассоциация кинопрокатчиков назвала актрису Джессику Бил «звездой будущего», а журнал Esquire признал её «самой сексуальной женщиной из живущих». «Конечно, комплимент — это лучше, чем оскорбление, но все эти призы уж что-то слишком для меня», — говорит сама 28-летняя актриса.
Интервью с Тиной Фэй

Интервью с Тиной Фэй

— Чем вас привлекла ваша героиня? — Этот характер абсолютно приземлён, Клэр — одна из нас. Она — работающая мать двоих детей, которая, как и большинство моих знакомых, немного выбилась из сил, изо дня в день воспитывая детей
Интервью с Джерри Брукхаймером

Интервью с Джерри Брукхаймером

— Вас когда-нибудь удивлял кассовый успех фильма, как, например, в случае с «Сокровищем нации»? — Я всегда удивляюсь, когда фильм становится хитом. Я никогда не знаю, что будет. Если вам кто-то говорит, что у них готовится большой хит, они лгут, потому что знать это заранее невозможно.

Просмотров: 1599 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс