Джессика Бил в «Команде-А»

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 7-05-2010, 10:05

Джессика Бил в «Команде-А»В 2005 Американская Ассоциация кинопрокатчиков назвала актрису Джессику Бил «звездой будущего», а журнал Esquire признал её «самой сексуальной женщиной из живущих». «Конечно, комплимент — это лучше, чем оскорбление, но все эти призы уж что-то слишком для меня», — говорит сама 28-летняя актриса. Фильм «Команда-А» с её участием вышел на экраны 10 июня. Джессика Бил — единственная женщина среди главных героев фильма. Она играет детектива, который по распоряжению правительства разыскивает четырёх ветеранов войны, преследуемых за преступление, которое они не совершали. В этом экшне Джессика Бил со своей натренированной фигурой как нельзя к месту. «Много лет назад моим идолом была Миа Хамм из американской футбольной команды», — объясняет актриса. «У меня тело спортсменки потому, что я когда-то была отличной футболисткой».У вас есть прозвище «Тело», не так ли?

Это комплимент?

Может, вы предпочли бы называться «Мозг»?

Ну, во-первых, эту часть тела труднее демонстрировать, а потом мозг не обязательно обеспечит тебе роль в Голливуде. Идеальный вариант — это гармоничное сочетание того и другого. Если ты слишком гламурна, тебе боятся доверить сложные роли, а если ты слишком серьёзна, тебе не доверят гламурных ролей. Так что главное — найти баланс.

Вы должны были пройти специальную подготовку для съёмок в «Команде-А»?

Как и актёры-мужчины, я прошла специальный курс подготовки под руководством Пола Мориса, который является настоящим гуру военной стратегии. Он обучил нас техникам нападения и защиты, а также использованию оружия. Мне не впервой держать в руках оружие, но с автоматом я управляюсь впервые — он оказался гораздо тяжелее и издаёт намного больше шума, чем я ожидала!

Когда вы решили стать актрисой?

Честно говоря, не помню — надо спросить мою маму, она лучше меня помнит такие факты. Я её, бедняжку, постоянно заставляла таскать меня на пробы.

Кто ваша ролевая модель?

Джулиа Робертс, потому что она смешная, но смешная по-умному, красивая, но не провокативная, и к тому же чрезвычайно хрупкая. Она — просто совершенство. Мне также нравится Мэгги Джилленхал потому, что умеет переключаться из одно жанра в другой и не боится этого.

А кто вам импонирует среди актёров?

Джонни Депп — и я надеюсь, мне не надо объяснять, почему!

Вам он до сих пор нравится или он для вас уже слишком старый?

Брэдли Купер в «Команде-А» всего на 7 лет старше меня, но, говоря о моих прошлых фильмах — Эдвард Нортон в «Иллюзионисте» был на 13 лет меня старше, Джемми Фокс в «Дне Святого Валентина» — на 15, Николас Кейдж в «Пророке» — на 16, Колин Ферт в «Лёгком поведении» — на 22. Я не вижу в этом проблемы.

Зачем вы основали свою собственную кинокомпанию?

Я бы хотела придумывать новые типы характеров и новые темы — причём делать это не только для себя, но для женщин в целом. Киноиндустрия до сих пор — очень сексистская среда. Ну и кроме того, создание кинокомпании — это замечательная возможность обучения. Я, как губка, хочу впитывать информацию, понимать своё ремесло, разбираться в структуре фильма, процессе подготовки, финансовой составляющей. И, может быть, однажды, когда мне надоест быть всё время на виду, я смогу продолжить работать в киноиндустрии, оставаясь при этом в тени.

В этом году вы забрались на Килиманджаро. Каковы ваши впечатления?

Это были самые изнурительные шесть дней в моей жизни. Я предпочитаю быть актрисой... Но это не было бессмысленным восхождением. Поднимаясь на вершину, мы с друзьями хотели привлечь внимание людей к проблеме нехватки воды в мире. Я очень горжусь, что добралась до пика. Цель следующего года — базовый лагерь Эвереста.

Ключевые теги: Джессика Бил