Интервью с Джерри Брукхаймером

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 21-11-2010, 16:18

Интервью с Джерри Брукхаймером— Вас когда-нибудь удивлял кассовый успех фильма, как, например, в случае с «Сокровищем нации»?
— Я всегда удивляюсь, когда фильм становится хитом. Я никогда не знаю, что будет. Если вам кто-то говорит, что у них готовится большой хит, они лгут, потому что знать это заранее невозможно.

— Что вы чувствуете, получая такие огромные кассовые сборы?
— На самом деле, нет никакой разницы. Да, конечно, вы зарабатываете деньги, и это здорово, но на первом месте сама работа. Я в жизни ничего не делал только ради денег. Я снимаю фильм не потому, что он принесёт много денег, это предсказать невозможно. Просто делаешь, что нравится, и надеешься на успех.

— Через сколько времени после выхода «Сокровища нации» вы начали думать о продолжении?
— Думаю, прошло месяца три-четыре после премьеры, когда мы поняли, что фильм имеет успех, и что зрители готовы воспринять ещё один фильм.

— Есть ли предельное число сиквелов, которые вы могли бы снять, и если есть, как вы определите, что достигли его?
— Я думаю, зритель подскажет. У скольких фильмов было много продолжений, больше трёх, — у «Звёздных войн»?

— Вы уже сняли немало сиквелов, у вас есть список беспроигрышных ходов и того, что нельзя делать ни в коем случае?
— Беспроигрышно постараться придумать интересный сюжет и не повторять того, что было в первом фильме, герои должны развиваться, а что делать нельзя, я и не знаю. Пока все мои фильмы были довольно успешны.

— Насколько сложно было придумать сюжетную линию для второй части?
— Это всегда сложно. Но у сценаристов родилась идея положить в основу фильма дневник Джона Уилкса Бута, и в нём действительно не достаёт 18-ти страниц.

— В следующем году выходят «Индиана Джонс 4», «Мумия 3» и «Ангелы и Демоны». Как вы добиваетесь того, чтобы «Сокровище нации: Книга тайн» отличалось от других фильмов?
— Мне кажется, у нас это получилось в первом фильме, и мы будем придерживаться той же линии. Всё дело в том, нравятся ли вам герои, и предложили ли вам интересный сюжет, интересные ситуации, драматичные моменты. Ник замечательный актёр, а то, что к актёрскому составу добавились Эд Харрис и Хелен Миррен, делает его просто блистательным.

— Вы много работали с Николасом Кейджем, почему вы снова и снова хотите снимать фильмы с ним?
— Ник великолепный актёр, он награждён «Оскаром», у него отлично получаются серьёзные фильмы, но он может быть и смешным, очевидно, что у него огромный диапазон амплуа и возможностей играть разных героев.

— Вы первым рискнули дать ему главную роль в боевике, как вы на это решились?
— Он высокий, всегда в отличной физической форме, поэтому внешность ему позволяет этим заниматься, и у него правильное отношение к работе.

— Вам было важно, чтобы актёрский состав был сплочённым?
— Да, всегда важно, чтобы команда была сплочённой, и перед камерой, и за камерой, и у нас это получалось на обоих фильмах. И на «Пиратах» тоже.

— Все ли актёры захотели вернуться?
— Причина, по которой актёров тянет назад, — это опыт, который они получают на съёмках, опыт съёмок успешного фильма. С Джоном очень здорово работать, у нас великолепная команда, и все актёры остаются довольны, поэтому довольно просто пригласить их снова.

— Расскажите о пополнении в актёрском составе.
— Просто здорово, что с нами теперь Хелен Миррен и Эд Харрис, с которыми я уже работал раньше. Хелен удивительная актриса, она только что получила награду Киноакадемии, хорошо, что к и без того очень талантливому актёрскому составу добавляется человек с такими способностями. У нас три призёра Киноакадемии, а Эда не раз номинировали.

— Мы слышали, что Хелен не попала на встречу с королевой из-за того, что была на съёмках вашего фильма.
— Это правда. Она снималась на горе Рашмор, это одна из самых важных сцен в фильме, она никак не могла уехать со съёмок, да и не хотела. В прессе всё сильно раздули, на самом деле не случилось ничего из ряда вон выходящего. Она работала, вот и всё.

— Когда вы начинаете работу над фильмом, вы уже думаете о том, что это может быть начало франшизы?
— Не думаю, что в этот раз было так. С «Пиратами» было сразу ясно, что мы будем снимать не один фильм. Кажется, мы задумались о том, чтобы снять второй фильм только после оглушительного успеха «Сокровища нации».

— Вас беспокоят кассовые сборы в будущем, учитывая тот факт, что ваша целевая аудитория — молодые мужчины 16-24 лет — похоже, имеет иные интересы? Они сидят в Интернете, за игровыми приставками...
— И всё же они пришли на «Трансформеры», пришли на «Пиратов», на «Гарри Поттера», они же пришли. Если в кинотеатре будет идти что-то по-настоящему увлекательное, они придут. Страдают только средние картины.

— Похоже, сейчас назревает новый тренд 3D, вы думали о том, чтобы это использовать?
— Да, мы это обсуждали касательно одного нашего фильма, «G Force» (боевик с комбинацией живых съёмок и анимации о спецотряде морских свинок, которых подготовило правительство). Съёмки начинаются в сентябре, но я пока не уверен, будем ли мы это использовать.

— Появится ли фильм «Пираты Карибского моря 4»?
— Всем нужна передышка. Сейчас мы работаем над этим фильмом, но мы пока ничего не знаем наверняка, потому что всё зависит от сюжета и актёров — захотят ли они.

Ключевые теги: Джерри Брукхаймер

Похожие материалы:

Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

— У Денев есть дальние предки из нашей страны, русская кровь течет и в вашем сыне Кристиане. Что вы думаете о России? — Я бывала там всегда очень коротко, поэтому самонадеянно было бы считать себя знатоком России. Хотя географически до нее так близко: от Парижа до Москвы всего три часа лету. Но, к сожалению, до фильма "Восток — Запад" у меня не было там серьезных проектов.
Интервью с Тиной Фэй

Интервью с Тиной Фэй

— Чем вас привлекла ваша героиня? — Этот характер абсолютно приземлён, Клэр — одна из нас. Она — работающая мать двоих детей, которая, как и большинство моих знакомых, немного выбилась из сил, изо дня в день воспитывая детей
Интервью с Дайан Крюгер

Интервью с Дайан Крюгер

— Вы могли бы немного рассказать о фильме «Сокровище нации: Книга Тайн» и о том, как изменилась ваша героиня, Абигейл? — Уже в начале нового фильма заметно, что отношения между Беном и Абигейл сильно изменились. Например, в конце предыдущего фильма Бен и Абигейл разбогатели, и поэтому у них очень изменился образ жизни.
Интервью с Николасом Кейджем

Интервью с Николасом Кейджем

— Вы могли бы рассказать нам немного о том, почему Бен и его команда снова пускаются на поиски приключений в фильме «Сокровище нации: Книга тайн»? — Нужно восстановить честь имени его прапрадедушки, Томаса Гейтса, который был борцом за свободу и идеи Линкольна. Как становится известно из фильма, его считали сторонником Конфедерации и думали, что он сжёг страницы дневника Бута и принимал участие в поисках ценного источника золота
Бен Барнс - Я захотел, чтобы этот фильм был масштабнее

Бен Барнс - Я захотел, чтобы этот фильм был масштабнее

В.: Расскажите о своём видении этого фильма, чем он отличается от первой части? Э.А.: Хотите верьте, хотите нет, но я захотел, чтобы этот фильм был масштабнее, а сейчас уже жалею об этом решении. (смеётся) Нет, правда, действие первого фильма происходило в новом мире. Нарния была создана за 900 лет до времени действия предыдущего фильма. Теперь прошло ещё 1300 лет, Нарния уже много лет захвачена тельмаринами, теперь это куда более грязное, мрачное, тёмное место, чем мир в предыдущей

Просмотров: 2095 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Алиасы в кс. Как сохранить alias в бинды и Алиасы kiberolimp.ru.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.