«Желтая подводная лодка» легла на дно

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 20-03-2011, 01:14

«Желтая подводная лодка» легла на дно

Римейка от компании Дисней не будет. Кинокомпания решила прекратить работу над новой версией "Желтой подводной лодки".

Оригинальный мультипликационный фильм, основанный на песнях The Beatles, был выпущен в 1968 году. Мультфильм, посвящённый группе Битлз был снят Джорджем Даннингом, канадским аниматором. Роли озвучивали: Джон Клив (Джон Леннон), Пол Анджелис (Главарь Синих Злюк, Ринго Старр), Джефф Хьюес (Пол Маккартни), Питер Баттен (Джордж Харрисон), Ланс Персиваль (Юный Фред), Дик Эмери (Человек Ниоткуда, Лорд-Мэр, Макс).

Римейк был отдан под чуткое режиссерское наблюдение Роберта Земекиса.

Новая версия мультфильма должна была стать компьютерным мультфильмом, созданным при помощи технологии захвата движений (motion capture). Земекис уже использовал эту технологию при работе над некоторыми своими картинами («Рождественская история», «Беовульф»).

Свой римейк о подводной лодке Земекис намеревался снять в формате 3D. Предполагалось, что картина выйдет в прокат уже к 2012 году.

В марте 2010 года компания Disney в рамках сокращения расходов закрыла студию Земекиса ImageMovers Digital. Уже тогда дальнейшая судьба римейка висела на волоске. По всей видимости, окончательное решение о прекращении работы над проектом руководство приняло после того, как в прокате провалился мультфильм «Тайна красной планеты» (Mars Needs Moms), продюсером которого являлся Земекис.

Этот проект собрал в прокате менее семи миллионов долларов. При этом бюджет мультфильма составил совсем не мало - 150 миллионов долларов.

Ключевые теги: Пол Анджелис

Похожие материалы:

«Безумный Макс» не будет снят в формате 3D

«Безумный Макс» не будет снят в формате 3D

Создатель фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер не только отказался от своих планов снять картину в Австралии, но также более не намерен использовать стереоскопические камеры. Об этом сообщает портал «Новости кино». Утверждается, что картина будет снята в обычном формате, а затем пройдет процесс 3D-конвертации.
Продолжение «Корпорации монстров» выйдет в 2013 году

Продолжение «Корпорации монстров» выйдет в 2013 году

Как стало известно, знаменитая компания Disney начала подготовку над продолжением мультфильма «Корпорация монстров». Новая анимация будет называться чуть по-другому - «Университет монстров».
Мультфильм «Король Лев» переснимут

Мультфильм «Король Лев» переснимут

Стало известно о том, что знаменитый мультфильм «Король Лев» переснимут и заново запустят в прокат. Компания Walt Disney намерена выпустить стереоверсию анимации и запустить в прокат в ограниченном количестве. Мультфильм полностью реставрируют, добавят красок и переведут в 3D-формат.
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.
Спилберг, Земекис и Кэмерон о будущем кино

Спилберг, Земекис и Кэмерон о будущем кино

Технология performance capture набирает обороты — мы видели ее в "Аватаре" и "Беовульфе" и еще увидим в "Приключениях Тантана...". Значит ли это, что живая актерская игра отправится на свалку истории, а кино превратится в одну сплошную компьютерную графику? EMPIRE собрал в одной комнате трех лидеров этой кинематографической революции, чтобы обсудить с ними эти вопросы.

Просмотров: 1973 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс