Система рейтингов фильмов MPAA

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 26-07-2011, 00:15

Система рейтингов фильмов MPAA

С бурным развитием киноиндустрии, мир быстро наполнили множество кинолент разнообразной тематики. Заблаговременно оценить, что можно показывать ребенку, а что не стоит - становилось все сложнее. Почти во всех фильмах стали появляться если не сексуальные сцены, то грубые шутки на эту тему. Поэтому, было решено разделить фильмы на определенные группы для разных возрастных категорий. Первой в создании такой системы стала Американская киноассоциация - Motion Picture Association of America (MPAA).

В зависимости от содержания и специфики фильма, каждая картина получает определенную оценку - так называемый возрастной рейтинг (рейтинг MPAA), благодаря которому зрительская аудитория картины может быть ограничена.

Система рейтингов MPAA начала действовать 1 ноября 1968 года, поэтому для фильмов, вышедших в прокат до введения этой системы, обычно используется обозначение U (Unrated). А все картины, которые в настоящее время выходят в прокат, получают один из пяти рейтингов: G, PG, PG-13, R, NC-17. Для картин, не получивших рейтинг Американской киноассоциации, обычно используется обозначение NR (Not Rated). Стоит заметить, что обозначение U и NR не являются официально принятыми рейтинговыми оценками.

- Рейтинг G (General audiences) означает, что фильм демонстрируется без ограничений. Картины, которые получают такой рейтинг, предназначены для общей аудитории. То есть, допускаются зрители разного возраст. Обычно рейтинг G получают классические семейные комедии, экранизации сказок и мультфильмы.

- Рейтинг PG (Parental guidance suggested). Такие фильмы можно смотреть детям только в присутствии родителей или после их разрешения.

- Рейтинг PG-13 (Parents strongly cautioned) – фильмы не для детей до 13 лет. Так как, у них есть сцены, которые не нужно показывать в таком раннем возрасте.

- Рейтинг R (Restricted) означает, что фильм могут смотреть подростки до 17 лет, но только с родителями или законными опекунами.

- Рейтинг NC-17 (аналог прежнего рейтинга X). Основное ограничение - лица, не достигшие 17 лет, на фильм не допускаются.

В Украине подобная система также действует на телевидении, только вместо букв, у нас геометрические фигуры.

Ключевые теги: MPAA

Похожие материалы:

«Восемь первых свиданий»

«Восемь первых свиданий»

Ежегодно, в прокат выходит большое количество фильмов. 2012 год недавно начался, а было представлено более 200 картин! И как же, при таком многообразии, не прогадать с выбором фильма, на который вы собрались идти в кинотеатр с друзьями или с любимой девушкой?
У «Неудержимых 2» будет взрослый рейтинг

У «Неудержимых 2» будет взрослый рейтинг

У фильма «Неудержимые 2» все-таки будет «взрослый» рейтинг, заявил исполнитель главной роли и продюсер проекта Сильвестр Сталлоне. Кадр из фильма "Неудержимые" Об этом сообщает портал «Новости кино» со ссылкой на ресурс StalloneZone.
Ждем «Мальчишник 3»

Ждем «Мальчишник 3»

Готовится третья часть популярной комедии «Мальчишник в Вегасе». Режиссер фильма Тодд Филлипс рассказал, что эта часть будет финальной. Хотя, кто его знает, успех фильма опережает его премьеру. Когда в прокат еще не сдали первую часть, создатели уже начали работать над второй. Вот только выходит вторая часть, уже не менее популярна первой, а команда Филлипса «закатив рукава», принялась работать над «Мальчишником», даже не дождавшись результата кассовых
Курение теперь дорого обходится

Курение теперь дорого обходится

Ну, вот товарищи, дождались. Курение теперь в американском кино приравнивается к насилию, к сценам секса и ругательствам. И если герой, вдруг, ненароком закурит, то все... MPAA поставит рейтинг R, а это значит что детям до 17 в кино нельзя, только с родителями. Отсюда падают сборы.
Дом-монстр

Дом-монстр

Коллекция фильмов-ужастиков пополнилась образцом, выполненным в совсем другой технике, нежели привычное страшноватое игровое кино — с экранов кинотеатров зрителей пугает анимационная картина «Дом-монстр» (Monster House). Посмотрев рекламный ролик «Дома-монстра», можно было подумать, что в Голливуде произошла некая революция и теперь мультипликация вторглась на доселе неведомую ей территорию — весьма популярных в народе фильмов ужасов.

Просмотров: 1887 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту