Комикс «Тор» в лидерах

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 13-04-2011, 00:02

Комикс «Тор» в лидерах

Да, не правы были скептики, когда пророчили комиксу «Тор» полный провал. Говорили, мол, комиксы (как и в свое время, тема пиратов), всегда были мертвым грузом для бокс-офиса. Но времена меняются, вкусы на кино тоже, и никто ничего спрогнозировать уже не может.

Киноадаптированный комикс компании Marvel Comics – «Тор» - за прошедший уикенд собрал в американском прокате ни много, ни мало – 66 миллионов долларов. И с таким сбором он занял место лидера кинопроката Америки. В мировом прокате комикс о скандинавском боге уже собрал 242 миллиона долларов. Так что, скоро именно этот фильм мы увидим в первой тройке рейтинга окупаемых картин.

В основу сюжета картины «Тор» положены приключенческие события, которые происходят с главным героем и его окружением. Тор или, как называли его в 1962, Могучий Тор – персонаж, прототипом которого стал скандинавский бог. События фильма разворачиваются частично на Земле, частично на мистическом Асгарде.

Фильм «Форсаж 5» медленно, но уверенно наступает на пятки вышеуказанному «Тору» и занимает второе место в лидерах американского кинопроката. Только за выходные фильм собрал 32,5 миллиона долларов и 325 миллионов – в мировом прокате. То ли еще будет!

Слухи о том, что создатели «Форсажа» приступили к съемкам шестой серии, уже подтвердила пресс-служба проекта. Напомним, что именно фильм «Форсаж» кинокомпании Universal сделал из главного героя - Вина Дизеля – суперзвезду. Так что в шестой части мы его тоже увидим.

Еще одна премьера прошлой недели – «Бобер» - не оправдала ожидания критиков. При бюджете в 21 миллион долларов, картина собрала всего 104 тысячи. Поговаривают, что это не просто провальный режиссерский дебют Джоди Фостер. На негативном восприятии фильма сыграл факт недавнишних событий в жизни Мела Гибсона – исполнителя главной роли.

А вот что касается анимации, то на нее народ «косяком пошел». Лидером среди мультфильмов пока остается «Рио». За прошлые выходные, история о домашнем попугае, который ворвался в большой и жесткий мир, собрала почти девять миллионов долларов.

Ключевые теги: Marvel

Похожие материалы:

Фантастический боевик «Мстители» заработал 103 миллиона долларов за выходны ...

Фантастический боевик «Мстители» заработал 103 миллиона долларов за выходны ...

Как сообщается на официальном сайте Boxofficemojo.com, фильм Джосса Уидона «Мстители», главными героями которого являются супергерои из комиксов, второй раз подряд возглавил североамериканский прокат. По итогам минувших выходных, с 11 по 13 мая, этот фантастический боевик заработал более 103 миллионов долларов, все сборы составили 373 миллиона за две недели проката.
Детское кино «срывает» куш

Детское кино «срывает» куш

В американском прокате лидирует картина для детей. На сегодняшний день наибольшую кассу собрала детская комедия «Дневник слабака 2» – 24,4 миллиона долларов, сразу же покрывая свой бюджет в 21 миллион долларов.
Вин Дизель – пятый Терминатор

Вин Дизель – пятый Терминатор

Ох и работки навалилось на Вин Дизеля в последнее время. Вот-вот состоялась премьера «Форсаж 5», где он сыграл главную роль. Презентации, интервью и съемки в новых фильмах. Кроме того, недавно актеру предложили сыграть в известной франшизе «Терминатор 5».
«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», уже назвали провальным. На своей родине, в Соединенных Штатах Америки, он собрал в прокате только 90 миллионов долларов. При бюджете в 250 миллионов долларов, мировые сборы картины составили - 346 млн. На рекламу «Пиратов...» было потрачено не менее 100 млн.
«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

Создатели фильма «Мальчишник в Вегасе» еще до начала показа картины в кинотеатрах, не сомневались в его успехе. Поэтому, сразу же, не дожидаясь результатов кассовых сборов, начали работу над второй частью. Из Вегаса компания друзей перекочевала в Бангкок, где продолжила свои приключения.

Просмотров: 1729 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Долговечная Душевая кабина Fasett
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.