«Помпеи» снимет Пол У.С. Андерсен

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 11-04-2010, 17:41

«Помпеи» снимет Пол У.С. Андерсен

Фильм «Помпеи» должен был уже давным-давно выйти на экраны. Но, после забастовки голливудских сценаристов в 2007 году, проект остановили. Теперь же, его снова активно анонсируют.

Стало известно, что режиссером фильма станет Пол У.С. Андерсен. Сразу после выпуска ленты «Три мушкетера» в мир кинопроката, он возьмется за «Помпеи».

Сюжет фильма будет разворачиваться в 79 году до нашей эры. Как раз перед извержением вулкана Везувий, который погубит Помпеи, будет показана история молодого инженера Марка. Он прибудет в город специально для того, чтобы починить огромный акведук. Его разрушение может угрожать всей Римской Империи. Но, Марку Аттилиусу не удастся так просто заняться работой, он будет втянут в любовные и политические интриги, которые придется распутывать ему самому.

К съемкам нового фильма Пол У.С. Андерсен приступит в начале следующего года, когда начнется релиз картины – пока не известно.

Когда в 2007 году прекратились съемки многострадального проекта (тогда его собирался снимать режиссер Роман Полански), с «Помпеи» сделали мини-сериал, который профинансировала компания Sony Pictures Television. Как будут отличаться между собой картина и сериал, пока говорить рано.

«Помпеи» - фильм, продюсером которого выступает Ридли Скотт. Будет картина снята по одноименному бестселлеру Роберта Харриса, в котором рассказывается о любовной истории, на фоне природных катаклизмов, которые произошли 29 августа 79 года. Древний римский город, расположен близ Неаполя, был погребен под толстым слоем вулканического пепла.

Напомним, что Пол У.С. Андерсон – английский режиссер. Его первый знаменитый фильм – «Смертельная схватка» - был снят в 1995 году по мотивам компьютерной игры «Mortal Kombat». Картина собрала тогда в прокате 120 миллионов долларов.

Позже, где-то в 2002 году, Пол сам пишет сценарий и снимает фильм «Обитель зла», тоже по одноименной игре. Сняв картину с бюджетов в 32 миллиона, он заработал 102 миллиона долларов. Продолжения фильмов сорвали куш и побольше.

Сейчас Пол находится в браке со своей музой – Милой Йовович.

Ключевые теги: Пол У.С. Андерсен

Похожие материалы:

Новые «Чужие» с Гаем Пирсом

Новые «Чужие» с Гаем Пирсом

Слухи о том, что голливудский актер Гай Пирс снимется в новом фильме Ридли Скотта «Прометей» - подтвердились. Хотя, пока не известно, на какую именно роль утвержден актер. Новый проект уже обозвали «сверхъестественным». Но, все подробности съемок фильма почему-то держат в строжайшем секрете.
«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

Создатели фильма «Мальчишник в Вегасе» еще до начала показа картины в кинотеатрах, не сомневались в его успехе. Поэтому, сразу же, не дожидаясь результатов кассовых сборов, начали работу над второй частью. Из Вегаса компания друзей перекочевала в Бангкок, где продолжила свои приключения.
Режиссер «2012» снимет новый фильм-катастрофу

Режиссер «2012» снимет новый фильм-катастрофу

Роланд Эммерих – известный режиссер, который специализируется, в основном, на фильмах-катастрофах. Его произведения кинематографа – «День независимости», «Послезавтра», «2012» - знает весь мир. Теперь же, компания Universal Pictures предложила заняться Роланду Эммериху новой лентой-катастрофой. Бюджет будущей картины, которая называется «Астероиды», пока неизвестен.
По мотивам фильма «Крупная рыба» будет создан мюзикл

По мотивам фильма «Крупная рыба» будет создан мюзикл

«Крупная рыба» - это известная приключенческая фантастическая трагикомедия режиссера Тима Бертона. Фильм был снят по мотивам романа Дэниела Уоллеса – «Крупная рыба. Роман мифологических пропорций».
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.

Просмотров: 1447 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей