Режиссер «2012» снимет новый фильм-катастрофу

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 13-06-2010, 15:06

Режиссер «2012» снимет новый фильм-катастрофу

Роланд Эммерих – известный режиссер, который специализируется, в основном, на фильмах-катастрофах. Его произведения кинематографа – «День независимости», «Послезавтра», «2012» - знает весь мир.

Теперь же, компания Universal Pictures предложила заняться Роланду Эммериху новой лентой-катастрофой. Бюджет будущей картины, которая называется «Астероиды», пока неизвестен.

Сюжет будет разворачиваться в будущем, после конца света на Земле. Люди, которым удалось выжить, живут на поясе астероидов, по соседству с инопланетной цивилизацией. Люди уверенны в том, что именно инопланетяне помогли им выжить. Но вскоре они узнают страшную правду: именно «добрые» соседи уничтожили планету и все человечество. А тех, которые остались в живых, вскоре тоже истребят. Люди, узнав страшную тайну, будут стараться противостоять злу.

Сценарий для «Астероидов» пишет Мэтт Лопез, известный работами над «Сказками на ночь», «Учеником чародея», «Ведьминой горой» и другими не менее известными фильмами.

Сайт напоминает, что в основу фильма «Астероиды» будут положены одноименные игровые автоматы, который еще в 1979 году выпустила компания Atari. Суть игры – небольшой космический корабль уничтожал астероиды.

Как известно, последним фильмом Эммериха был «2012». Фильм-катастрофа рассказывает о гибели человечества из-за тектонических сдвигов. Выжившие в катастрофе люди жили в специальных ковчегах. Картина была снята с бюджетом в 200 миллионов долларов. В прокате она заработала более 770 миллионов.

Интересно, что имя главного героя – Джексона Кертиса, полностью совпадает с настоящим именем рэпера 50 Cent. Роланд Эммерих является большим поклонником звезды и таким образом показал свое уважение кумиру.

Кстати, специалисты НАСА выступили против картины «2012», назвав его самым антинаучным фильмом. По их мнению, в ленте большое количество научных неточностей и режиссерских выдумок.

«Астероиды» обещают быть не менее масштабными и красочными, чем «2012», так как у режиссера Роланда Эммериха особый авторский подход к фильмам-катастрофам.

Ключевые теги: Роланд Эммерих

Похожие материалы:

Режиссер «Хроники» снимет новую «Фантастическую четверку»

Режиссер «Хроники» снимет новую «Фантастическую четверку»

Руководство кинокомпании 20th Century Fox предоставило пост режиссера новой версии фильма «Фантастическая четверка» Джошуа Транку, снявшему ранее успешный фантастический фильм «Хроника». Как сообщает портал «Новости кино», концепция проекта будет отличаться от картины 2005 года, и никто из исполнителей главных ролей в первой экранизации не появится в новой версии.
Джеймс Кэмерон будет бурить астероиды

Джеймс Кэмерон будет бурить астероиды

Как сообщает портал «Новости кино», кроме знаменитого режиссера ее учредителями стали создатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, бывший высокопоставленный руководитель Microsoft Чарльз Саймони, и сын миллиардера Росса Перо. Новая компания преследует две основные цели: космические исследования и добычу полезных ископаемых. Инновационные технологии, которые при этом будут применяться, создадут абсолютно новую индустрию, и позволят инвестировать триллионы долларов в мировую экономику.
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.
2012

2012

Роланд Эммерих продолжает уничтожать свою новую родину – Соединенные Штаты – всеми доступными ему средствами. На очаг-возбудитель мировой демократии уже обрушивались, по милости неистового Роланда, инопланетяне, Годзилла и глобальное похолодание. Теперь настала очередь дестабилизации земной коры. Точнее говоря, всему виною на сей раз оказалось солнце, впавшее в прискорбное возмущение во время парада планет
**2012

**2012

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Боевик, Драма Страна: США, Канада Длительность: 142 мин. Режиссер: Роланд Эммерих (Roland Emmerich) В ролях: Джон Кьюсак (John Cusack), Аманда Пит (Amanda Peet), Дэнни Гловер (Danny Glover), Оливер Платт (Oliver Platt)

Просмотров: 1494 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс