Жизель Итие

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 7-07-2010, 10:30

Жизель ИтиеМексиканка по происхождению, бразильянка в душе, актриса Жизель Итие, играющая испанку Эулалию, - одно из открытий сериала «Земля любви, земля надежды». Эта роль стала для нее наградой за усердие и настойчивость в постижении премудростей актерского мастерства.

Играть всегда было мечтой Жизель. Родилась она в Мексике, в Бразилию приехала, когда ей было четыре года, после землетрясения 1985 года. «Я родилась в Мексике и знаю, что во мне есть и мексиканская кровь, но чувствую себя стопроцентной бразильянкой». На родину она приехала только в 15-летнем возрасте, чтобы изучать театральное искусство, а когда вернулась в Бразилию, ее красота была замечена агентом «Elite». «Я ужинала в компании бывшего бойфренда, когда появилась она и пригласила меня в агентство, чтобы сделать несколько фотографий. Я согласилась, но не придала этому значения и не собиралась делать карьеру. Я страстная натура, работаю очень эмоционально. Не достижение - сделать снимок, поцеловать изображение и произнести: «Это просто потрясающе!». Это ничем для меня не закончилось».

Те, кто смотрит сериал "Земля любви, земля надежды», уже очарован шармом Жизель Итие, которая играет испанку Эулалию. Это уже третья работа актрисы на телевидении. До этого была роль Лолы в минисериале «Os Maias» и злодейки Барбары в "A Picara Sonhadora". "В каждом персонаже я нахожу частичку себя. Лола, например, очень сильная. У нее хватило смелости уехать в Португалию, потому что она хотела стать актрисой любой ценой. Два месяца спустя появился "A Picara Sonhadora", в основе которого лежит мексиканский сценарий. Это очень трудный, сильный, драматический сценарий. Барбара - злодейка, влюбленная в главного героя по имени Алфреду. Все персонажи разные. Они воплощение разнообразных чувств, которые мы демонстрируем зрителям».

В "Земле любви, земле надежды" романтичная Эулалия страдает в поисках большой любви. "Мне очень нравится играть этот персонаж, она очень романтична. Единственная проблема состоит в том, что ей не везет с мужчинами! Моя мама прочитала в журнале комментарий Бенедиту Руи Барбозы, что Маркус не подходит Эулалии, что она все еще не нашла свою большую любовь. Но ведь Маркус уже третий! Мне бы хотелось, чтоб это был красавец испанец Антонио Бандерас или кто-нибудь в стиле Брэда Питта", - говорит Жизель.

Против воли родителей

Кроме борьбы за место под солнцем в качестве актрисы, Жизель пришлось преодолеть неодобрение родителей. «Я всегда хотела быть актрисой, только мои родители всегда были против. Когда они узнали, что я буду работать моделью, они подумали: «Что люди сделают с этой девушкой?». Не только моя семья, но и мой друг тогда тоже не поддержал меня в этом начинании. Я поссорилась с родителями, разорвала помолвку, но начала работать на телевидении и в кино. Два месяца спустя я получила свою первую роль в «Os Maias»».

Жизель говорит, что она чувствовала себя очень воодушевленной, когда играла своего первого персонажа, Лолу, потому что в «Os Maias» девушка сталкивается с теми же трудностями, что и сама актриса. «Я болела за Лолу, так вжилась в персонаж, что несколько месяцев после завершения сериала я не стригла волосы и не загорала, ведь действие происходило в 1875 году. Я боролась за то же, что и Лола, хотя условия и различались, но чувства были те же самые. Времена меняются, а люди чувствуют то же самое. Лола так же, как и я, борется за то, что для нее важно».

На сегодняшний день семья актрисы приняла ее работу, но с некоторыми оговорками. «Мой отец и брат приняли новеллу, но им не понравились сцены с поцелуями»,- говорит Жизель, которая продолжает учиться и постигать премудрости профессии. «Я не хотела прерывать учебу, но Луис Фернанду Таварес, режиссер новеллы «Земля любви, земля надежды», попросил меня на этот раз посвятить себя Эулалии. Новелла - отличный шанс, совершенный продукт, который надо ценить и нырять с головой. У меня было не слишком много времени на раздумья, нужно всегда чему-то учиться, тренировать голос или тело».

Без усилий

Несмотря на то, что внимание к себе в новелле она привлекает не только своей игрой, но также своей красотой, Жизель не относится к тем женщинам, которые истязают себя диетами и физическими упражнениями. «Я семь лет занималась балетом, плавала, всегда делала упражнения. Но я человек настроения. Иногда наступает такой период, когда я, как прилежная ученица, занимаюсь каждый день. Но этот период длится месяц! А сейчас, например, я не отличаюсь большим терпением. Тем не менее, раз я сейчас обосновалась в Рио-де-Жанейро, я решила ходить в клуб», - обещает актриса, поясняя также, что ее фигура быстро отзывается на регулярные упражнения. «Если я перестаю заниматься, то у меня появляется животик. Но стоит мне вернуться к упражнениям и я замечаю результат уже через час». Строгость диеты также зависит от периода, в котором находится актриса. «Сейчас, например, когда моя фигура в новелле становится не идеальной, я себя контролирую, не налегаю сильно на еду».

Что же касается моды, то одежда Жизель зависит от ритма дня. «Она очень разная. Если предстоит напряженный день, я одеваю тенниски, джинсы и футболку. Люблю подбирать одежду в зависимости от того, что я чувствую сейчас. А не так: «Ах, в моде голубые блузки, надо надеть». Я ношу что-то не потому, что это модно! А потому, что я так решила, что я так сегодня чувствую. Я непостоянна во всем».

Любовь, преодолевающая расстояния

Из-за съемок в новелле у Жизель не так много свободного времени, но она всегда использует его, чтобы долететь до Сан-Паулу и увидеться с бойфрендом. «Люди из-за этого расстаются, но только не я. Так как он не живет в Рио, я не вижу другого выхода. Но мне это нравится», - говорит Жизель, которая, несмотря на расстояния, столкнулась с ревностью бойфренда.

Актрисе хотелось бы сниматься в кино: «Я люблю участвовать в фильмах. Это терапия! Но, к сожалению, у меня не так много времени. Еще мне нравится брать в прокате кучу кассет с фильмами и просматривать их один за другим. На телевидении люблю передачи о жизни актеров на канале GNT. Когда я смотрю эти документальные фильмы, я понимаю, что я вовсе не такая сумасшедшая, как воображала себе, я как раз такая, как надо». Чтение - другая привычка Жизель: «Сейчас я читаю «A arvore do loga»».

Жизель не строит планов на будущее, но, если у нее появится свободное время, она бы хотела попутешествовать: «Мне очень нравится, как я сейчас живу, особенно с теми возможностями, которые у меня есть, но, когда смогу, я хочу взять рюкзак и поехать в Европу. У меня в планах расслабиться, придти в себя и поучиться в Европе».

Из тех мест, которые актриса уже посетила, она выделяет некоторые в Бразилии: «Я восхищаюсь Buzios в Рио, где я была на карнавале. Тирадентес в Минас Жераис тоже очень классный. Я очень позитивный человек, стараюсь видеть хорошие стороны. У всех мест, что я посетила, есть свои потрясающие характеристики, даже у Сан-Паулу! Я восхищаюсь Интерлагосом, где я живу». В стране, где она родилась, Жизель влюблена в Акапулько: «Это чудесное место с красивыми пляжами. Природа, спорт и культура одновременно».