Тернистый путь к успеху

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 5-11-2010, 13:04

Тернистый путь к успехуСовсем недавно актриса Каролина Кастинг спустилась с парашютом в городок Нова Альянса, где сейчас снимается новый сериал "Сердце Студента" (Coracao De Estudante), здесь она играет путешественицу Мариану, бывшую жену Эду (Фабио Асунсон). Вначале роль Марианы Мендес была предназначена Летисии Спиллер. Мариана - очень современная женщина, с ясной головой, решив все свои былые проблемы с наркотиками, она возвращается, чтобы заботиться о своём сыне Липе, которого играет юный Педру Малта. Прочитав сюжет, написанный Эмануэлом Жакобином, Каролину очень впечатлила её героиня: "Она особенная и отличается от всех моих предыдущих работ. Несмотря на наркотики и долгое отсутствие, она - мать, обожающая своё чадо" - рассказывает актриса, которая не снималась на телевидении после своей последней роли в сериале "Присутствие Аниты". Самыми известными ролями Каролины были нежная и противоречивая Розана из "Земли Любви" (Terra Nostra) и апатичная буржуа Жульета из минисериала "Присутствие Аниты" (Presenca De Anita). "У Марианы нет определённого курса. Она совершает множество странностей, но она образованная, честная и умная. Её главная проблема - непостоянность".

- Твоя роль сначала была предназначена для Летисии Спиллер. Тебе не было немного неудобно играть роль, которая изначально писалась не для тебя?
- Вовсе нет. Я восхищаюсь Летисией как превосходной и талантливой актрисой, она сильно повлияла на мою карьеру, она была из тех актрис, на которых я всегда старалась равняться. Но эта героиня - полностью моя. Изначально роль была написана просто для актрисы, автор не имел в виду именно Летисию, просто роль предложили сначала ей. Во время съёмок я вкладываю в Мариану что-то и своё.

- Рикарду Ваддингтон пригласил тебя в сериал "Ангел мой" (Anjo De Mim) - твой первый сериал на Глобо, недавно ты снялась в его минисериале "Присутствие Аниты", вот его новый сериал - "Сердце Студента". Как ты считаешь, ты сильно выросла как актриса?
- Думаю, что да. Я очень счастлива, что Рикарду пригласил меня в эти три теленовеллы. Это хорошая возможность показать мой профессиональный рост. Мариана появляется в сериале, чтобы внести движение, какую-то суматоху. Над этим характером нужно много поработать, она очень интересная.

- Тебя позвали в сериал через 15 дней после съёмок первых сцен. Тебя не беспокоило, что твою героиню так быстро "заталкивают" в сценарий?
- Нет, мне было очень интересно и не терпелось начать играть её. Приехав на Прожак (съёмочный город студии "Глобо" - п.п.), я первым делом встретилась и познакомилась с Педру Малтой, который играет моего сына Липе. Посмотрев первые сцены сериала, я была впечатлена моментами, когда он плакал по маме. Он - великолепный актёр. Моё главное беспокойство было в том, чтобы сойтись с этим мальчиком, чтобы лучше сыграть сцены матери и сына.

Каролина впервые играет мать. Душа каждой актрисы стремится к этому: "Я всегда хотела иметь детей, но сейчас пока не время. Пока я хочу сосредоточиться на работе, а потом буду заботиться только о ребёнке" - рассказывает актриса, которая уже три года замужем за актёром Маурисиу Грекку.

Первая работа актрисы на телевидении была в сериале Вальтера Неграу "Ангел Мой" (Anjo De Mim), которую сняли в 1996 году. Затем она участвовала в минисериале Глории Перес "Неукротимая Хильда" (Hilda Furacao), а затем Каролина перешла с Глобо на Маншети (Manchete), чтобы сыграть главную роль в сериале "Брида" (Brida). Это была прекрасная возможность для Каролины показать себя и свой талант. После долгих мытарств сериал наконец-таки вышел на экраны. Это был настоящий успех! Однако нельзя то же самое сказать о кошельке Каролины - ей до сих поры не заплатили за работу в этом сериале.

- Твоя первая главная роль была в сериале "Брида" для Маншети. Тебе, наверное, забавно вспоминать всё происшедшее?
- Мне до сих пор не заплатили ни гроша, хотя я выиграла это дело в суде. Но полиция не подходила к дверям семьи Блок и ничего не требовала. Это чисто бразильская вещь: никто ничего не делает. Сначала было очень обидно, ведь многие до сих пор ещё узнают меня на улице именно как Бриду, а я сразу вспоминаю последние моменты съёмочных дней, когда у нас не было даже обеда, а помощникам режиссёра и рабочим со съёмочной площадки не хватало денег даже на автобус.

Вернувшись на Глобо, актриса играла в молодёжном сериале "Malhacao" (в России шёл один из его сезонов под названием "Новый Геркулес" - п.п.), а в 1999 году её пригласили в сериал Бенедиту Руя Барбозы "Земля Любви", она играла Розану - одну из самых популярных своих героинь, о которой она вспоминает с нежностью.

- Какая из твоих героинь изменила твою карьеру?
- Я позволяю себе получать удовольствие от игры. В "Бриде" у меня ещё не было опыта видеть и получать это удовольствие, хотя Вальтер Аванчини хвалил меня как актрису. Играя Розану в "Земле Любви", я познала высшую степень эмоциональности актрисы. В одной из сцен главные враги сериала - Жулиана (Ана Паула Арозиу) и моя Розана очень эмоционально произносили огромный текст. Ана меня обнимала и мы плакали. По-моему, это была наилучшая сцена. Каждая героиня несёт в себе что-то новое, что заставляет меня созревать профессионально, расти, открывая новые секреты актёрской игры и получая от этого удовольствие. Это многое значит для меня.

Ключевые теги: Каролина Кастинг