Жозе де Абреу

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 10-07-2010, 10:32

Жозе де АбреуВ 54 года, с только что родившимся сыном и новой возлюбленной 30-ти лет, он играет своего первого отрицательного персонажа на телевидении в теленовелле "Порт Чудес" и наслаждается успехом своей первой театральной постановки, спектаклем "A Mulher Sem Pecada", приуроченной к празднованию 60-тилетия театра Нельсона Родригеса. Сеанс терапии, который он успешно закончил, дал ему новый толчок и вернул актера к истинным ценностям. После трех длительных и двух коротких браков, ему кажется, что главное -- быть в душе оптимистом, и чтобы тело успевало за бодростью духа.

Актер -- отец 26-ти летнего адвоката Тео, 25-ти летней студентки психологии Аны и 19-ти летнего музыканта Кристиана. Также у него был сын Родригу, которому исполнился бы в этом году 31 год. Он погиб в автокатастрофе в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Жозе ди Абреу изъявил желание поговорить о женщинах, сексе, наркотиках и зрелости.

Рождение Бернардо, вашего сына, которому сегодня исполнилось 9 месяцев, изменило вашу жизнь?

Я не был готов стать отцом ни в этот момент, ни в том состоянии, в котором находился. Я вынужден был приостановить курс терапии, но, честно говоря, я и до этого приостанавливал ее несколько раз, и тем не менее закончил курс. Это был плод безумной страсти, но мы с Андреа, его матерью, никогда не жили вместе. Когда мы узнали о беременности, мы уже почувствовали, что ниши взаимоотношения не имеют будущего. Мы совершенно разные одаренные личности, и к тому же у нее собственническое отношение ко всему. Независимо от этого быть отцом замечательно. Они живут с мамой вдвоем и часто приходят ко мне.

Вас называют Дон Жуаном, потому что вы часто меняете девушек. Вы считаете себя обольстителем?

Мне не очень нравиться это сравнение, но я обожаю женщин. Их тело священно для меня. Нет ничего лучше, чем прикасаться и целовать его. Когда я был одиноким 50-ти летним мужчиной, я был удивлен, что мной заинтересовалась молодая прелестная девушка, модель Патрисия Лимож. Проведя с ней ночь, я понял, что интерес такой молоденькой девушки может встряхнуть меня. Это было хорошо для моего Эго, и я изменил свое поведение с женщинами. Я просто престал бояться знакомиться с молоденькими девушками на всяких вечеринках.

У вас нет страха одиночества?

Сейчас уже нет. Это была одна из проблем, из-за которой я обратился к психоаналитику, и он мне помог. Мудрый человек не может быть одинок. От конца первого до начала второго брака прошла всего одна неделя. А до третьего -- один месяц. Чтобы избежать расставания я стараюсь придерживаться открытых отношений, где мы не храним верность друг другу.

Это изменило ваше отношение к женщинам?

Без сомнения. Я не ищу больше свою вторую половину и человека, дополняющего меня. Я не ищу кого-нибудь, кто будет поддерживать меня, и человека, который разделит со мной теплые мгновения. Я научился не испытывать ложных ожиданий, а просто добиваюсь простоты в отношениях.

Сегодня ваша возлюбленная актриса Луиза Тире принимает это?

Безусловно. Я с Луизой уже два месяца, и она никогда не спит у меня дома. Мы вместе, но мы не женаты. У нас нет совместного жилья, обязательств в верности, разборок на почве ревности. Если мы встречаемся с другими людьми, это никого не волнует. У меня есть опыт, сексуальный вкус и я не хочу отношений, которые мешают получать удовольствие. По правде говоря ни женщины, ни мужчины не являются моногамными.

Когда ребенком вы поступили в семинарию, были ли у вас проблемы с раскрытием своей сексуальности?

Я воспитывался тремя женщинами, и у нас не было конфликтов. Мой первый сексуальный опыт был с негритянкой, но полового акта у нас не было. Только поцелуи. Такой же "секс" у меня был с 14-летней служащей. Первая девственница, с которой я переспал, была во время моего брака, и я почувствовал себя виноватым. По прошествии лет я понял, что этот секс был великолепным. Что вы думаете о сегодняшней женской лихорадке по поводу культа тела, липоксации и силикона?

Никто не спрашивает мужчин, нравится им это или нет. Это споры между женщинами, а если мужчина влезет в это, они воспримут это как маразм.

О своем здоровье вы как-нибудь специально заботитесь?

Я веду здоровый образ жизни, в основном дома, но не подумайте, что я радикал. Пять лет назад я бросил курить. Кроме этого я справился со своим маленьким пороком, который обходился мне не дешево.

А что это за порок?

Марихуана, например. Она прекрасный релаксант после секса.