Луна, кровь, оборотни и серебряные пули (Фильм "Человек-волк")

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 2-08-2012, 01:52

Фильм изначально задумывался как ремейк классической кинокартины 1941 года «Человек-волк» режиссера Джорджа Ваггнера. Режиссером данного ремейка является Джо Джонстон, который снял когда-то надолго запомнившийся фильм «Джуманджи». Полноценным ремейком «Человек-волк» конечно, не назовешь, хотя бы потому, что от оригинального сюжета мало что осталось, разве что имена героев и главная идея, а здесь есть информация о личной жизни актеров сумерек.

Сюжет фильма повествует о человеке, по имени Лоренс Талбот, который по просьбе невесты своего брата возвращается в отчий дом, английское поместье Блэкмур. Его брат вот уже месяц как исчез, и его невеста попросила Лоренса о помощи. Возвращаясь домой, Лоренс не знал, какая угроза нависла над ним. Оказывается, в окрестностях Блэкмура орудует страшный зверь, сдирающий кожу с людей. Лоренс становится его жертвой. После схватки со зверем он остался жив, но навсегда изменился.

Начнем с того, что в фильме есть один большой плюс. А именно, актерский состав. В нем присутствуют три величины актерского мастерства. Это Бенисио Дель Торо («Город грехов», «Большой куш», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Энтони Хопкинс («Молчание ягнят», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Тор») и Хьюго Уивинг («Матрица», «Властелин колец», «V значит Вендетта»). Бенисио досталась роль Лоренса Талбота, Хопкинс, как у него и заведено, прекрасно справился с ролью жестокого, бесчувственного и пугающего персонажа, в данном случае отца Лоренса, а Уивинг своей ролью инспектора Эбберлайна напомнил агента Смита из «Матрицы». Роль невесты брата Гвен исполнила Эмили Блант, засветившаяся своей ролью в «Молодой Виктории», которая не вызывает своей игрой никаких эмоций.

В сюжете фильма явно сквозит недоработка. Он предсказуем это раз, и уж никак не захватывающ, это два. Диалогов в фильме не так много, да и то, некоторые из них кажутся лишними, а некоторые раздражают. Такое впечатление, что актеры друг с другом не сработались. Все три главных персонажа сами по себе очень сильные личности и мастерские актеры, так что им попросту было тесно на одной сцене, и никто из них толком не мог раскрыть в полной мере своего героя. Что же касается исполнительницы женской роли, то она там вообще не к месту. Но как же в фильме про чудовище обойтись без красавицы.

Фильм получил награду за лучший грим. Хотя в представлении многих зрителей оборотень не должен выглядеть так, как его показали в данном фильме. Но, по-видимому, создатели решили уподобить облик зверя облику из оригинальной картины 1941 года. Конечно, могло получиться и лучше. Но это мелочи на фоне просто потрясающих пейзажей в фильме. Мрачные, величественные, мистические, в лучших традициях готического антуража. Вся атмосфера фильма дышит мраком и отчаянием. Хотя замечен небольшой перебор с компьютерной обработкой тех же самых пейзажей.

Закрыв глаза на все недостатки, фильм все же не плох, хотя если авторы хотели сделать из него фильм ужасов, то у них не получилось. Вышла мистическая жестокая сказка про луну, кровь, оборотня и серебряные пули


Похожие материалы:

Начались съемки «Хоббита»

Начались съемки «Хоббита»

Питер Джексон наконец приступил к съемкам приквела к своему знаменитому фильму «Властелин колец». Новая работа режиссера, картина «Хоббит» запущена в производство, ее съемки пройдут в Новой Зеландии.
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.
Тор

Тор

мотри-ка! У нас тут Джеки Чан и Робин Гуд! Викинги не зря ели грибы для поднятия боевого духа. Подумать только: их самый грозный бог вооружен молотком, и он реально плющит своих врагов, а не режет или поджаривает, как все нормальные боги.
Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо - необычный актер и человек. Взглянув на него, можно точно сказать что в нем есть и положительная, и отрицательная сторона. Его дьявольская внешность одновременно привлекает и отталкивает, а актерские работы влекут своей неповторимостью.
Интервью с Бенисио Дель Торо

Интервью с Бенисио Дель Торо

- Вы принмали участие в создании образа волка или согласились с тем, что предложили художники? - Мне нечего было добавить. Рик Бейкер, который создавал грим — один из лучших в мире в своей профессии, ходячая энциклопедия монстров и фильмов про них.

Просмотров: 2315 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.