Тор

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 28-08-2010, 16:34

Тормотри-ка! У нас тут Джеки Чан и Робин Гуд!

Викинги не зря ели грибы для поднятия боевого духа. Подумать только: их самый грозный бог вооружен молотком, и он реально плющит своих врагов, а не режет или поджаривает, как все нормальные боги. Мало того, этот молоток живет собственной жизнью: он то улетает от Тора, то прилетает обратно — в общем, тоже сидит на грибной диете. Как видите, почва для создания комиксов самая благодатная.

Не знаю, является ли рьяным фанатом рисованного «Тора» театрал Кеннет Брана, но к делу он подошел основательно, угрохав на съемки 150 миллионов долларов. Как сказал сам режиссер, его привлек масштаб, хотелось снять настоящий блокбастер и заодно поднатаскаться в использовании цифровых камер и современных компьютерных спецэффектов.

Действие фильма начинается в традиционно «аномальном» штате Нью-Мексико. Обезмолоточенный и изгнанный из Асгарда Тор (Крис Хемсворт) в буквальном смысле слова плюхается на землю, где его находит Джейн Фостер (Натали Портман). Видимо, удивившись, что медсестру из оригинального комикса повысили до уровня астрофизика, Тор что-то вякает и получает удар электрошоком. Потерявшего сознание и сверхспособности бога увозят в больницу, откуда он вскоре сбегает, после чего пытается найти утраченный молоток, дававший ему суперсилу. А тем временем на другом конце пространственно-временного континуума его хитрый брат Локи (Том Хиддлстон) становится царем Асгарда. Он усыпляет Одина (Энтони Хопкинс) и пудрит мозги родным и близким, не упуская возможности закрыть портал, чтобы у Тора не было шансов вернуться назад. Естественно, злодея выведут на чистую воду, но как это произойдет, я вам не скажу.

Зато скажу о картинке. Она шикарна! Техногенный Асгард нарисован в 3D так, что дух захватывает. Что удивительно, в фильме мало привычных 3D-фишек, основной акцент делается на глубину и объем, создатели графики не стремились перегружать картину объектами, нарочито вылетающими в морду лица, что в данном случае даже похвально. Костюмы тоже проработаны достаточно хорошо, по крайней мере со своей основной задачей справляются — актеры в них не выглядят глупо, за исключением разве что «джекичанистого» и «афроамериканского» типажей в скандинавском пантеоне. Впрочем, создатели фильма сами иронизируют над своей политкорректностью. Уморительная фраза «У нас тут Джеки Чан и Робин Гуд!» многое объясняет.

Кеннет Брана сильно переживал, что молодой качок Крис Хемсворт не справится с ролью, играя на фоне таких монстров как Энтони Хопкинс и Натали Портман, но переживал напрасно. Уж к Тору-то как раз претензий нет, чего не скажешь о его подруге Джейн. На мой взгляд, Натали Портман в этом фильме просто не в тему. В остальном же все на своих местах, все в меру комичны, в меру драматичны. Да, кстати, драматичен и молот Мьёльнир, которому здесь было суждено стать аналогом меча короля Артура.

В общем и целом, приятный, хоть и простоватый фильм. Юмора могло быть и побольше, но его недостаток с лихвой компенсируется забойным экшном и живой картинкой. Что ж, будем ждать продолжений. Начало саги впечатляющее.


Похожие материалы:

Картину «Черный лебедь» уличили во лжи

Картину «Черный лебедь» уличили во лжи

По заявлениям создателей ленты «Черный лебедь», номинированной на Оскар и получившей награду за лучшую женскую роль, большинство балетных партий были исполнены оригинальной актрисой. То есть владелица Оскара, актриса Натали Портман танцевала в кадре лично.
Крис Хемсворт нарасхват

Крис Хемсворт нарасхват

 Звезду пригласили сразу в несколько проектов Не так давно мир увидел экранизацию комиксов о боге грома Торе. Не успели создатели еще подсчитать всю прибыль, как уже взялись за продолжение. Богом грома по прежнему останется австралийский актер Крис Хемсворт, который отлично сыграл эту роли в первой ленте. Но, кроме продолжения «Тора», актера зовут сняться еще в несколько новых лентах.
Натали Портман станет Webcam girl

Натали Портман станет Webcam girl

По слухам, Натали Портман посетила Силиконовую Долину. Она собирается стать Webcam girl. То есть Натали будет документировать всю свою жизнь,включая работу, личную жизнь, на камеру и выкладывать это в интернет.
Энтони Хопкинс сыграет Льва Толстого

Энтони Хопкинс сыграет Льва Толстого

Энтони Хопкинс собирается сыграть нашего русского писателя, самого Льва Толстого, а Мэрил Стрип сыграет его жену. Фильм называется «Последняя станция / The Last Station», он рассказывает о семейных отношениях Толстых
Тора Бирч

Тора Бирч

Тора Бирч родилась в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ко времени ее дебюта в кино - фильма "Purple People Eater", - отмеченного профессиональной премией), Тору можно было уже назвать опытной актрисой - она два года снималась в телесериалах и в рекламе.

Просмотров: 2046 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Отели для проведения конференций екатеринбург аренда конференц зала в екатеринбурге.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту