Электронная книга Nook Simple Touch – мощь в стильном корпусе

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 26-07-2012, 23:13

Читать книги снова модно. Только гораздо удобнее для занятого человека не смахивать пыль с томика классики, а использовать что-то более современное. И такой вещью будет электронная книга. Рассмотрим достоинства этих устройств на примере Nook Simple Touch – одного из лучших ридеров на рынке.

В чем прелесть электронной книги? Главное – это, конечно же, возможность иметь доступ ко всем произведениям мировой библиотеки: от античных мифов до современного бестселлера. Тем более что цены на бумажные книги сейчас «кусаются». К тому же не всегда можно достать нужную вам книгу в печатном виде. Бывает такое, что какое-либо произведение (особенно переводная литература) доступно только в цифровом формате. Второе достоинство электронных книг – невероятная компактность и портативность. И в-третьих, немаловажным будет большое время автономной работы. Например, заряжать электронную книгу Nook нужно не раньше, чем раз в три недели. Еще есть такие приятные дополнения, как встроенный музыкальный проигрыватель или Wi-Fi модуль для выхода в Интернет.

Главный параметр, по которому выбираются ридеры – экран. Сейчас наиболее популярно третье поколение технологии «электронной бумаги». В девайсе Nook Simple Touch установлен именно такой экран. Достоинств его множество: четкость, детализация, контрастность, низкое энергопотребление и высокая скорость обновления. К тому же в Nook он сенсорный, точно и четко распознает каждое нажатие. Производитель усердно работал над интерфейсом. Как следствие, в ридере очень понятное, интуитивное и удобное меню. Электронная книга превосходит бумажную еще по одному пункту: возможность настраивать текст. Вы сможете выбрать тип шрифта, его размер и межстрочные интервалы. Особенно это удобно для людей с ослабленным зрением. Ведь им не придется напрягать глаза, пытаясь разглядеть буквы на странице.

Если вы захотите больше возможностей – рекомендуется перепрошить ридер на полную версию Android. Ведь изначально производитель поставил ограничения на функционал – открывается только два формата текста, нельзя устанавливать приложения и так далее. Но стоит установить нормальную версию Android – и у вас в руках уже не просто электронная книга, а настоящий планшет.  Сделать это очень просто, пошаговую инструкцию легко найти в Интернете.

Электронная книга Nook Simple Touch еще и просто очень красивое и необычное устройство. Если вы читаете в транспорте или в людном месте, то и дело придется ловить на себе удивленные взгляды прохожих. Создает такой образ комбинация сенсорного управления и современного дизайна. Это стильный и модный девайс для современного человека.


Похожие материалы:

кино и книги

кино и книги

Кино и книги. Существует множество споров на данную тему, жарких дебатов. Образованные, взрослые, с широким кругозором люди выбирают безоговорочно книги. Школьники, юнцы и люди с низким интеллектом говорят, что фильмы лучше.
Видио в HD качестве

Видио в HD качестве

Электронная технология изображения сигналов, их воспроизведение, запись, передача, обработка, хранение, в том числе аудио обработка, размещенная на физ. носителе: диск, флеш карта, кассета, называется видео. Представляет собой видеосигнал или цифровой видео поток, визуальной информации, которая записана с помощью электронной технологи на физ. носитель, с целью обработки, хранения, воспроизведения в виде отображения на экране, дисплее, мониторе, называется видеозапись.
Новые возможности для любителей музыки и кинематографа

Новые возможности для любителей музыки и кинематографа

В современном мире цифровых технологий найти какую-нибудь нужную информацию не представляет никаких трудностей, особенно если точно знать, как и что искать. Некоторые пользователи даже сравнивают Интернет с чем-то вроде хорошо структурированной библиотеки.
Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Дуэйн Джонсон о дружбе с Вином Дизелем, работе в команде и собственных книг ...

Вин Дизель рассказывал, что вы были единственным, кто поздравил его с премьерными $70 млн "Форсажа 4". То есть вы уже дружили на тот момент. А как вы впервые познакомились?
«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

Впервые в истории фестиваля «Schlingel», крупнейшего международного конкурса детских и юношеских фильмов в Германии, главная награда досталась российскому фильму — картине компании Disney «Книга Мастеров» (режиссёр Вадим Соколовский). Интернациональное жюри, состоявшее из 18 юных кинокритиков, единогласно присудило фильму первую премию,

Просмотров: 1493 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс