кино и книги

Категория: Актуально | Автор новости: admin, 20-02-2013, 13:29

Кино и книги. Существует множество споров на данную тему, жарких дебатов.
Образованные, взрослые, с широким кругозором люди выбирают безоговорочно книги.
Школьники, юнцы и люди с низким интеллектом говорят, что фильмы лучше.
Я считаю, что спор здесь не совсем корректен. Существует немало примеров отличнейших фильмов, которые сняли без привязки к книге, а есть обратные примеры отличных книг и снятых по ним не совсем удачным экранизациям. Следовательно не стоит вести речь о удачном или неудачном фильме, а о правильном подборе актеров, режиссеров, сценаристов. А прямое сравнение книг и фильмов- это тоже самое. Что сравнивать литры и метры квадратные.
Некоторые из любителей почитать довольны, что по их любимым произведениям не сняты фильмы, поэтому у них есть повод начинать данный спор. Однако существуют примеры сериала ‘’Декстер’’, который гораздо глубже раскрывает некоторые вопросы, чем книга. По которой его сняли. Или сага ''Властелин колец'', которую растянули на две трилогии и один фильм из не самых больших по объему рассказов.
А к примеру ''Игра престолов'’ является очень хорошим сериалом, однако книга гораздо интереснее написана. А вот в экранизации произведений короля ужасов Стивена Кинга ни одному режиссеру не удалось превзойти автора по зрелищности, насыщенности сюжета, по остроте ощущений.
Если же взглянуть на книги и экранизации произведений о Гарри Потере, то в данном случае и картины, и книги не превзошли другу друга, у них примерный паритет. Но стоит выделить работу продюссеров первой и второй части эпопеи, которые смогли найти отличных никому до этого не известных актеров на главные роли.
Как вывод можно сказать следующее. Смотрите картины выдающихся режиссеров и читайте произведения великих писателей. А спорить о том кто лучше не стоит. Пустая трата времени.


Похожие материалы:

Электронная книга Nook Simple Touch – мощь в стильном корпусе

Электронная книга Nook Simple Touch – мощь в стильном корпусе

Читать книги снова модно. Только гораздо удобнее для занятого человека не смахивать пыль с томика классики, а использовать что-то более современное. И такой вещью будет электронная книга.
Как стать популярным писателем?

Как стать популярным писателем?

На сегодняшний день существует много талантливых людей, в частности писателей. Однако талант далеко не всегда имеет что-то общее с популярностью.
Что посмотреть сегодня вечером?

Что посмотреть сегодня вечером?

Фильмы смотрят все. Вечером, после работы, хочется поуютнее расположиться на диванчике и посмотреть что-нибуть интересное. Что-нибудь действительно стоящее внимания и заряжающее хорошим настроением.
Британцы снимут кино о таинственных смертях на Урале

Британцы снимут кино о таинственных смертях на Урале

Основой сюжета станет смерть студентов на Урале, причиной которой стали таинственные события. Именно разгадкой тайны столь ужасной гибели и заинтересовалась британская компания Future Films.
«Кэрри» Стивена Кинга снова экранизируют

«Кэрри» Стивена Кинга снова экранизируют

Как стало известно киностудия MGM берется за съемки новой версии ужастика «Кэрри». Сейчас компания страдает от финансового кризиса, поэтому ею было принято решение снять что-то шокирующее и, тем не менее, выдающееся. Римейк в жанре «хоррор», как то, что нужно студии.

Просмотров: 2137 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

"Игра престолов" - лидер пиратских скачиваний

Жанр: Новости
Сегодня телесериал «Игра престолов» является самым скачиваемым на пиратских ресурсах (более 8 миллионов скачиваний), второе место занимает сериал «Во все тяжкие» (4.2 миллионов), а третье место досталось «Ходячим мертвецам» (3.6 миллионов скачиваний).
Рианна может появиться в новой бондиане

Рианна может появиться в новой бондиане

Жанр: Новости
Ходят слухи, что в новом остросюжетном фильме о Джеймсе Бонде, может появиться Рианна. Знаменитость появится в картине в эпизодической роли. Об этом сообщили общественности западные средства массовой информации.
Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Жанр: Новости
Из последних западных новостей стало известно, что знаменитый актер Джозеф Гордон Левитт планирует принять участие в съемках остросюжетного фильма. Это картина Оливера Стоуна, и в ней Джозеф Гордон сыграет роль бывшего сотрудника спецслужб ЦРУ.
Продолжение сериала «Твин Пикс»

Продолжение сериала «Твин Пикс»

Жанр: Новости
«Твин Пикс» - это культовый сериал девяностых годов. Всеми любимый мистический триллер снял американский режиссер Дэвид Линч. С выхода сериала прошло много лет. Но все зрители, которые хоть один раз в жизни просмотрели его, до сих пор не могут забыть захватывающий сюжет и прекрасную игру актеров. Недавно состоялся в Италии кинофестиваль, на котором режиссер тонко намекнул о том, что планирует снять продолжения «Твин Пикс».

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей