«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в Европе

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 17-12-2010, 09:21

«Книга Мастеров» получила главный приз на кинофестивале в ЕвропеВпервые в истории фестиваля «Schlingel», крупнейшего международного конкурса детских и юношеских фильмов в Германии, главная награда досталась российскому фильму — картине компании Disney «Книга Мастеров» (режиссёр Вадим Соколовский). Интернациональное жюри, состоявшее из 18 юных кинокритиков, единогласно присудило фильму первую премию, отметив, что картина «удачно совмещает в себе захватывающий сюжет и эмоции».«Мы гордимся тем, что первый российский фильм Disney был удостоен главной премии на одном из крупнейших фестивалей детского и юношеского кино в Европе, — комментирует событие Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России, — И нам особенно приятно, что юные киноакадемики приняли это решение единодушно».

«Книга Мастеров» — это первый российский фильм Disney для всей семьи, в котором традиции русской киносказки переплетаются с новейшими технологиями, зрелищными спецэффектами и юмором. В главных ролях в фильме снялись известные и любимые зрителями актёры разных поколений, а также талантливые молодые артисты. Зрители «Книги Мастеров» увидят на экране Леонида Куравлёва, Лию Ахеджакову, Валентина Гафта, Ольгу Аросеву, Александра Ленькова, Ирину Апексимову, Михаила Ефремова, Гошу Куценко, Артура Смольянинова, Екатерину Вилкову, а также дебютантов на большом экране, исполнителей главных ролей — Марию Андрееву и Максима Локтионова.

Ключевые теги: Вадим Соколовский

Похожие материалы:

Киноакадемики США начинают выбирать будущих «оскароносцев»

Киноакадемики США начинают выбирать будущих «оскароносцев»

Американские киноакадемики начинают выбирать фильмы, достойные «Оскара». Финальное голосование начнется, когда в Калифорнии будет 8 утра, а в Москве — 20:00. Выбирать лучших будут 5856 членов Американской киноакадемии. Все они обладают равными правами голоса. Впервые в истории премии свои голоса мэтры киноиндустрии отправят не по почте, а через Интернет.
Walt Disney собирается выпускать 2 эпизода «Звездных войн» в год

Walt Disney собирается выпускать 2 эпизода «Звездных войн» в год

Информация о том, что компания Walt Disney намерена развивать франшизу «Звездные войны» по схеме «Мстителей», получила косвенное подтверждение. Об этом сообщает портал «Новости кино» со ссылкой на интервью, которое дала глава студии LucasFilm и продюсер новой трилогии Кэтлин Кеннеди изданию EW.
Фильмы по компьютерным играм: главные кинохиты и провалы

Фильмы по компьютерным играм: главные кинохиты и провалы

С каждым годом на экранах кинотеатров появляется все больше фильмов, основой для которых стали популярные компьютерные игры. Если несколько десятилетий назад экранизировали комиксы о супергероях (Бэтмен, Человек Паук, Женщина-кошка), то сегодня им на смену пришли герои популярных игр.
Мультфильм «Король Лев» переснимут

Мультфильм «Король Лев» переснимут

Стало известно о том, что знаменитый мультфильм «Король Лев» переснимут и заново запустят в прокат. Компания Walt Disney намерена выпустить стереоверсию анимации и запустить в прокат в ограниченном количестве. Мультфильм полностью реставрируют, добавят красок и переведут в 3D-формат.
Корпорация Walt Disney сокращает штат

Корпорация Walt Disney сокращает штат

Cтало известно, что корпорация Walt Disney собирается массово сократить штат сотрудников. Руководство планирует уволить в ближайшее время более 250 человек. А причина такому вынужденному шагу проста – низкие доходы. За первый квартал этого года, корпорация очень мало заработала «благодаря» «пиратству». К тому же, вырос спрос на аренду видеоконтента. Все эти события подкосили финансовую мощь компании и привели к сокращению.

Просмотров: 1459 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.