Жизель Итье - прославилась, сыграв в фильме жанра "экшн"

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 9-07-2010, 10:31

Жизель Итье - прославилась, сыграв в фильме жанра "экшн"

Один из самых ожидаемых фильмов года, вышедший на прошлой неделе в российский прокат под названием "Неудержимые", собрал в своём актёрском составе практически всех легендарных актёров боевиков. Но у бразильской публики есть ещё одна причина сходить на этот фильм. Кроме Брюса Уиллиса, Дольфа Лундгрена и Джета Ли в фильме снялась Жизель Итье (Giselle Itie), уже три года не появлявшаяся на большом экране.

Жизель тоже с волнением ждёт премьеры фильма. "Я живу настоящим, - говорит девушка, - эта привычка у меня с детства. Мне понравилось играть Сандру, она замечательный персонаж. Не знаю, что будет со мной дальше, но эта роль уже очень поспособствовала моему профессиональному росту".

До этого у неё уже был некоторый опыт работы за границей. Она приняла участие в съемках в Португалии фильма совместного производства под названием "Тайна дороги из Синтры". Актриса говорит, что опыт жизни в чужих странах был "суперпозитивным" и многому её научил.

О режиссёре фильма, Сильвестре Сталлоне, Жизель говорит так: "Сталлоне - прекрасный профессионал. Так же, как когда-то в "Рэмбо", в этом фильме он сочетает актёрскую работу с режиссёрской, он - режиссёр, придающий актёрам уверенности в том, что они делают, дающий им свободу в построении роли". Именно так и произошло, когда Итье настояла на отказе от дублёрши в сцене пыток, которым подвергалась её героиня. "Когда Сталлоне сказал, что сцену сыграет дублёрша, я почти расплакалась, - признаётся актриса. - Ведь, готовясь к роли, я много времени провела, изучая поведение людей, подвергшихся таким пыткам в реальной жизни, чтобы придать этим сценам как можно больший реализм".

Героиню Жизель Итье подвергают пытке, называемой "waterboarding" (искусственное удушение водой): на лицо человеку кладётся тряпка (полотенце) и сверху на него льётся вода до тех пор, пока человек не начнёт задыхаться. "Я всё настаивала и настаивала, пока Сталлоне не согласился. Он говорит, что хотел надеть на меня специальную защитную маску, но я не согласилась. В конце концов, я сыграла эту сцену без всякой маски!" - рассказывает она.

Жизель говорит, что в будущем ей бы хотелось поработать с другими профессионалами высокого класса: "Есть столько замечательных людей: Тарантино, София Коппола, Скорсезе, Альмодовар. Но и здесь (в Бразилии) есть иного замечательных режиссёров, которыми мне бы хотелось посотрудничать: Валтер Саллес, Фернанду Мейреллес..."

В 2003 году Жизель Итье приехала в Россию, изучала в нашей стране систему Станиславского и совершенствовала актерское мастерство. Сегодня актриса делится мотивами той поездки: "У меня было разбито сердце, как у Эми Вайнхаус, но вместо того, чтобы пойти по плохой дорожке, я приложила все силы, чтобы пойти по хорошей, которая повела меня прочь из Бразилии. Я уехала, чтобы продолжить учёбу. К тому времени я уже снялась в сериале "Земля любви, земля надежды", и останься я в Бразилии, всё пошло бы из рук вон плохо. Но все мы люди, всем нам надо с кем-то поговорить в трудные моменты. Мне очень помогли родители. Помощь всегда приходит от любящих людей, кем бы они ни были. Потому что в какой-то момент нам может захотеться устроить совершеннейший "бэд трип". Жизнь нынче очень трудная, следовательно, все мы нуждаемся в прочном фундаменте, крепкой основе. Здесь я уже переделала кучу вещей, поэтому решила уехать в Россию. Просто сбежала!.."


Похожие материалы:

Сильвестр Сталлоне - новый модный бренд

Сильвестр Сталлоне - новый модный бренд

Творческие люди должны быть талантливыми во всем. Знаменитости в определенном возрасте часто находят себе дополнительные средства для заработка и популярности. Теперь на прилавках можно будет найти имя Сильвестра Сталлоне, ведь одежда под маркой Сталлоне будет продаваться уже в 2012 году.
Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне

Жулиана Дидоне (Juliana Didone) родилась 11 января 1984 года на юге Бразилии, в городе Порту-Алегри. В десять лет она начала посещать театральную студию, в 12 сыграла в детском спектакле. В 14 лет по совету родственников и друзей, которые говорили ей, что она красивая и могла бы зарабатывать хорошие деньги, сделала фотографии и попробовала себя в рекламе.
Жизель Итие Рамус

Жизель Итие Рамус

Возраст: 20 лет Рост: 1,73 м Вес: 56 кг Музыка: я суперэклектична. Люблю все понемногу. Еда: салат Напиток: кайпиринья
Жизель Итие

Жизель Итие

Мексиканка по происхождению, бразильянка в душе, актриса Жизель Итие, играющая испанку Эулалию, - одно из открытий сериала «Земля любви, земля надежды». Эта роль стала для нее наградой за усердие и настойчивость в постижении премудростей актерского мастерства. Играть всегда было мечтой Жизель. Родилась она в Мексике, в Бразилию приехала, когда ей было четыре года, после землетрясения 1985 года.
Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

К концу девяностых годов прошлого века царившие в модельном бизнесе представления об идеалах начали рушиться. Многие модельеры искали, но не находили среди моделей новые образы, которые были бы способны сделать себе имя. И так продолжалось до тех пор, пока на подиуме не появилась Жизель.

Просмотров: 2028 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.