Жулиана Дидоне

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 13-07-2010, 10:35

Жулиана ДидонеЖулиана Дидоне (Juliana Didone) родилась 11 января 1984 года на юге Бразилии, в городе Порту-Алегри. В десять лет она начала посещать театральную студию, в 12 сыграла в детском спектакле. В 14 лет по совету родственников и друзей, которые говорили ей, что она красивая и могла бы зарабатывать хорошие деньги, сделала фотографии и попробовала себя в рекламе.

С этого возраста началась ее карьера модели. Дважды по нескольку месяцев она работала моделью в Японии. Жулиана вспоминает, как умирала от страха, когда за границей ни слова не могла сказать по-английски, поначалу общалась только с помощью мимики. "Очень нервничала, когда надо было разговаривать с людьми в агентстве. А когда я прилетела, никто не встретил меня в аэропорту. Там так принято, и мне пришлось самой добираться до агентства", - вспоминает она. Пришлось выучить основные японские слова: право, лево, езжайте прямо, хочу есть, хочу пить... Жизнь в Японии сильно отличалась от ее привычного образа жизни. Все оказалось очень дорогим, а зарабатывала она не слишком много. Она видела, как многие девушки-модели начинают пить, употреблять наркотики, приходят на работу нетрезвые, набирают вес. "К счастью, рядом со мной всегда были хорошие люди. И я всегда была серьезной. И это был прекрасный опыт, у меня появилось много друзей, - вспоминает она. - В Японии я многому научилась и сделала хорошие работы, например, приняла участие в рекламе косметики Shiseido, снималась для журналов".

Однако она всегда мечтала о сцене, поэтому, переехав в Сан-Паулу и продолжая работать как модель, поступила на курсы актерского мастерства. Целеустремленная девушка восемь лет снималась в рекламе, прежде чем представился шанс сыграть в телесериале "Глобо".

Произошло это в 2002 году, когда она получила роль юной модели Тати в новелле "Желания женщины". Она обрадовалась этой роли, потому что знала на практике то, что предстояло сыграть. "Соперничество между моделями, зависть, одержимость похудением - все, что показывает новелла, правда!" - гарантирует она. Кстати о похудении: было время, когда она была истощена почти как анорексичка. "Я всегда считала себя толстой, мне казалось, что я поправляюсь даже от воздуха! Я не верила людям, которые мне говорили, что я слишком худая, мне казалось, что они меня обманывают. А я была действительно худищая, весила на десять килограмм меньше, чем сейчас", - вспоминает она. Сейчас - это 52 кг при росте 172 см и параметрах 86-60-89...

На "Глобо" Жулиана столкнулась с предубеждением против актрис - бывших моделей. "Об этом не заявляют открыто, но это есть! Приходишь на пробы и некоторые актеры смотрят на тебя косо и, наверное, думают, что ты симпатяшка, но ничего не умеешь!" - говорит Жулиана. "Я всегда хотела быть актрисой, даже когда еще не была моделью, и я училась этому! Меня волнует, как все воспринимают мою работу. Я еще ничего не умею и учусь. Хорошие роли даются тем, у кого есть талант и кто отдает себя профессии", - разъясняет она свою позицию. Жулиана пыталась преодолеть этот сложный момент, подолгу беседуя с актрисой Силвией Пфейфер, которая тоже была моделью: "Она мне посоветовала учиться и сконцентрироваться на работе, всегда выполнять ее качественно".

Переехав в Рио, она уже жила одна. "Я научилась ценить свою семью. Проживание вдали от дома многому меня научило", - говорит актриса. В Рио она познакомилась со своим первым намораду, актером Даниэлом Дел Сарто, который также играл в "Желаниях женщины".

Целеустремленность и упорство в достижении целей - качества, которые, по ее собственному признанию, объединяют актрису Жулиану Дидоне и ее героиню Бэби в новелле "Пророк". Бэби делает все возможное и невозможное, чтобы быть со своим намораду Тони (Даниэл Авила). Но актриса указывает и на важное различие между ней и Бэби: "Бэби никогда не сомневается в успехе. А я осознаю, что могу допустить ошибку. Я более взрослая".

Жулиана Дидоне - поклонница американских актрис Дебби Рейнолдс и Одри Хепберн, блиставших в 1950е годы. И это еще одна причина, почему Жулиана с таким удовольствием взялась за роль в сериале "Пророк", действие в котором разворачивается именно в это время. "Я очень внимательно смотрела работы этих обожаемых мной актрис, чтобы иметь представление о манерах поведения того времени", - говорит Жулиана. Она без страха согласилась на изменения внешности, которых потребовала роль: ей осветлили волосы и подкоротили челку. Не меньшее удовольствие для нее - быть на одной съемочной площадке с такими мэтрами, как Лаура Кардозу и Мауру Мендонса, к тому же она всегда старается как можно большему научиться у опытных актеров. Снимаясь в "Желаниях женщины", она много общалась с Глорией Пирес, Режиной Дуарте и Жозе де Абреу. "Много раз я приходила в студию, когда снимались сцены с Глорией Пирес - приходила специально посмотреть, чтобы поучиться у нее", - вспоминает она.

После "Желаний женщины" было еще небольшое участие во "Влюбленных женщинах" в 2003 году, после чего она получила главную роль в молодежном сериале "Malhacao", в сезоне 2004 года, где на нее обратили внимание как на актрису - настолько, что оставили в этой роли еще на один сезон.

А затем была роль злодейки в новелле "Тропический рай" (2007) - к большой радости Жулианы. "Могу показать себя как актриса с другой стороны. До сих пор я играла только положительных хороших девушек. А сейчас у меня роль жутко ненормальной, очень скрытной злодейки", - говорит она. Ее старания не остались неоцененными автором новеллы. Жилберту Брага доволен работой Жулианы и считает, что у нее есть три качества, которые, если присутствуют вместе, то делают успех неизбежным: "Она симпатичная, умная и очень хорошая актриса", - говорит сценарист.

"Роль злодейки Фернанды в новелле "Тропический рай" мне удалась лучше всего, но самой важной для меня ролью была Летисия (в "Malhacao"). Люди вспоминают ее по сей день. По-моему, этот знак имеет огромное значение в карьере любого актера", - говорит Жулиана.

В прошлом году в жизнь Жулианы вернулся и мир моды - она сыграла модель Селесте в 18-часовой новелле "Бизнес по-китайски". Образ Селести, похоже, написан с натуры ее землячки Жизель Бундхен. Селести неожиданно получает приглашение от представителя модельного агентства, когда работала на кассе в булочной, принадлежащей ее семье, - а Жизель "рекрутировали" в кафе, где она ела сэндвич. "Плохо, что я не могу использовать ничего из того, чему научилась в модельном бизнесе, потому что моя героиня поначалу ничего не умеет. Но по мере развития событий я еще покажу свои ноу-хау", - смеется Жулиана.

Она считает, что ее карьера развивается медленно, но она ничего не хотела бы менять из своего профессионального пути. "Как актриса, я только начинаю и мне есть еще чему поучиться", - говорит она. Актрису сильно критиковали поначалу, благодаря этому она превратилась в перфекционистку, самокритично просматривающую каждую отснятую сцену: "Я всегда останавливаюсь, чтобы посмотреть, хорошо ли все сделано и что можно улучшить".

Жулиана Дидоне отдает себе отчет, что путь актрисы отнюдь не усыпан лепестками роз, что могут встретиться препятствия и сложности, но она выглядит спокойной. Она рада тому, чего уже достигла и не собирается останавливаться. "Все, о чем я мечтала в своей профессии, сбывается. Я покажу весь мой потенциал актрисы и буду развиваться", - говорит она.

 


Похожие материалы:

Жулия Фелденш

Жулия Фелденш

Молодая актриса, как и ее героиня, весьма терпелива и романтична в любви. Несмотря на то, что для этой бразильянки роль искренней и влюбленной девушки во "Власти желания" была первой работой, она сыграла ее очень хорошо. Сама актриса считает себя застенчивой, но с ясными мыслями. Что особенного есть в Абелярдо, что Жулиана чувствует к нему такую безграничную любовь?
Жулиана Паес

Жулиана Паес

С наивной чувственностью Мэрилин Монро, формами Софи Лорен и харизмой, которой невозможно сопротивляться, Жулиана Паес (Juliana Paes) второй раз за десять лет завоевала титул самой сексуальной женщины года по версии журнала "IstoE Gente". С хорошими профессиональными достижениями, отметившая в сентябре первую годовщину брака с бизнесменом Карлосом Эдуарду Батистой, эта 30-летняя актриса имеет причины для улыбок. "Люди, неужели это моя лучшая фаза?" - шутит она.
Жулиана Паес

Жулиана Паес

Глядя на то, каким успехом пользовался персонаж Жулианы Паес (Juliana Paes) в теленовелле "Знаменитость" (Celebridade), трудно поверить, что еще не так давно семья актрисы переживала тяжелые времена и жила в бедности, пока в 1999 году Жулиану не заметили и не пригласили в теленовеллу, после чего ее красивым лицом и формами стали восхищаться не только мужчины, но и женщины.
Ана Роберта Гуалда

Ана Роберта Гуалда

Сыграв вредную Паулинью в "Женщинах в любви" ("Mulheres Apaixonadas") 29-летняя актриса Ана Роберта Гуалда (Ana Roberta Gualda) до сих пор слышит комментарии на улицах. В новелле "Талисман" ("Comecar de Novo") ей представился шанс снова продемонстрировать, чего она добилась за 12 лет карьеры, которая началась в 14 лет на театральных подмостках. Она говорит, что она была очень довольна новым контрактом на телевидении.
Алини Мораес

Алини Мораес

Начав карьеру на телевидении всего два года назад, Алини Мораес (Aline Moraes) уже получила главную роль в новелле "Как одна волна" (Como Uma Onda), где она играет романтичную Нину. Планы 21-летней жительницы Сан-Паулу, актрисы Алини Мораес радикально изменились после окончания съемок в новелле "Цвет греха" (Da Cor do Pecado) в августе 2004 года.

Просмотров: 2335 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Развитие речи детей 2 3 лет. Развиваем речь ребенка в 2 10.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту